?

Log in

No account? Create an account

Изучайте Библию -это полезно

Герд Людеманн, профессор Гёттингенского университета и сторонник радикального направления в библеистике.

Исследование Библии привело его к еще более радикальным идеям. «Изучая воскресение Иисуса, еретиков в раннем христианстве, несвятые вещи в Святом Писании, рождение от девы и, наконец, множество высказываний и поступков Иисуса, которые приписали ему позднее, я пришел к выводу, что у моей веры, основанной на библейских истинах, больше не было причины существовать. И это не только потому, что ее важнейшие положения, прежде всего воскресение Иисуса, оказались несостоятельными. Более того, сама личность Иисуса перестала быть основанием веры, так как многие сведения о нем в Новом Завете оказались поздними толкованиями, которые принадлежат верующим. Иисус обманывал себя, ожидая, что наступит Царство Бога. Вместо этого Царства появилась Церковь, не только радикально изменившая идеи Иисуса, но и обратившая это искаженное учение против того самого иудаизма, из которого она родилась».
Теперь я понимаю: ты не говорил и не делал большую часть того, что приписывается тебе в Библии. И, что еще важнее, ты вообще не был похож на образ, запечатленный в Библии и в церковной традиции. Ты не был сыном Бога, свободным от греха, и даже не подозревал, что послан умереть за грехи мира». В общем, по мнению профессора, Иисус был просто добрым человеком, который думал, что сражается со злыми духами, и ждал скорого конца света. Все это закончилось полным провалом. Иисуса казнили, а последователи исказили его учение и основали христианскую церковь, которая принесла людям много зла. «Я твердо убежден, что наша Конституция, которая защищает достоинство и свободы человека, равноправие, свободу вероисповедания, совести и выражения своих взглядов, с большим достоинством оберегает жизнь людей, нежели все иудейские и христианские писания вместе взятые», — писал Людеманн.
http://ru-antireligion.livejournal.com/11991544.html#comments
http://www.bibleinterp.com/articles/lud368027.shtml
И таких примеров много: А.А. Осипов, Е.К. Дулуман, Б. Эрман, Т. Альтицер, М. Шермер и многие другие -цвет атеистической, скептической мысли начинали ровно с того же самого.

Comments