?

Log in

No account? Create an account

Hellsing OVA как политическое прозрение

Лунный свет твой сон в земле нарушит
Полночь бросит колдовской металл
Пес завоет по усопшим душам
Рухнет вниз могильная плита...
Ария Зомби"


Чем для меня ценна именно OVA по сравнению сериалом? Вместо люди + "хорошие естественные вампиры, которые пьют кровь по графику и соблюдают правила, vs плохие беззаконно и неумеренно пьющие искусственные вампиры " получилась такая философская притча. И всего одним маленьким изменением.Искусственным вампирам сериала всего лишь добавили ( точнее вернули) идеологию. И она оказалась так органична и так точно легла в концепт, что получился совсем другой коленкор.

Собственно речь Майора. Всё ясно и без комментариев .

Конечно, для полной атмосферности и погружения, она должна была бы быть звучать именно так.

Однако увы , диктор явно подкачал и нужной тональности не выдал и эмоциональности и накала исходника не передал, увы. А жаль.. Одно финальное Der Krieg хором чего стоит...

Видите как меняется дело: много лет спала Европа, а нацизм казался навечно погребенным в земле и пыльных архивах истории, в водах реки Леты . Но прошло время .. Чу! Что это? Вдруг зашевелилась могильная земля, покосились могильные плиты, затрещали доски гробов и вновь на земле Европы веют флаги со свастикой и руна Зиг блестит на рукаве, вновь идут в бой ветераны СС ( забавно но аналогия полная - в аниме вампиры -ветераны СС Миллениума буквально встают именно из гробов).
А сам концепт нацистов как нежити -это же чудо как точно, прямо в стиле советской пропаганды... А Атака на Английский авианосец под какой-то из военных маршей Третьего Рейха? А Версия Волшебного стрелка от Рип? Чудно! А точная отсылка на сотрудничество Ватикана и Третьего рейха? А кавайные ушки вампирской няки? Прелесть же:). А почему это политическое прозрение... по текущим событиям по моему очевидно.

А еще знаменитый клип Sabaton Rise of Evil на мой взгляд, как идеально подходящий под атмосферу OVA (с кадрами из нее).


И Millenium Tribute под Sabaton Wermacht совершенно не случайно в своё время получивший 1st place in The AMV Alliance AMV Contest Subcategory Horror

Comments