?

Log in

No account? Create an account

Кринн как типичный пример третей зоны и очередная ошибка Рейстлина

Если мы вспомним базовую схему http://gcugreyarea.livejournal.com/85403.html , то доказательства элементарные. Спеллджамперы -check, магия - check, телепортация ( и очень важно как именно путем превращения себя в свет т.е. фотоны ,а затем воссоздания облика . Если же вспомнить, что базовое уравнение связывающее массу с энергией E = mc2 И да, потому с этих позиций, логика товарища Рейстлина на корабле совершенно понятна поскольку энергия (в данном случае личная энергия мага) есть всего лишь скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие, говоря упрощенно мера работы A которую можно совершить, потому что с возрастанием переносимой телепортом массы (других сопартийцев) требуемая энергия вырастает крайне резко из-за пресловутой C. Я бы тоже не рискнул:).
Стагнация технологий опять же потому что флуктуации всё еще столь сильны, что ничего сложнее технологий возрождения массово (хотя отдельные исключения есть признаю) просто не позволяют.
А вот Бездна /Баатор - это как раз вовсе даже никакая не третья ,а самая настоящая четвертая. И логика четвертой зоны (ВАРП ЖЕ! НАВЬ ЖЕ! ) совсем другая! Опять же элементарно доказывается - где еще скажите на милость живут ДЕМОНЫ, возможны мгновенные перемещения одной силой Мысли, создание предметов из "ничего", ситуации формируемые напрямую из подсознания и прочие милые фишки сверхвысоких флуктуаций. А Рейстлин этого совершенно не учел, продолжая действовать так как если бы он находился в своей родной третьей !
Доказательств (цитат из книг) по вышеуказанным тезисам (относимости Кринна к третей и Бездны/Баатора к четвертой) если нужно добавлю, хотя на мой взгляд для знакомых с миром -это очевидно априори.
Да, я отдаю себе отчет ,что авторы с данной схемой не знакомы из знакомы быть не могли, но до чего же четко ложиться, что прямо ах... Так что я просто не мог пройти мимо.

Comments

Хм.. Перечитать, что ли, Кринн?)
Хельги Липецкого прочитать про Близнецов уже надоумила )))
А Хельги... это здорово! И здорово вдвойне , во-первых Хельги один из самых неординарных и креативных мыслителей -текстологов по Толкину (я всегда с удовольствием его читал),если он что напишет по Кринну это будет прекрасно, а во-вторых трилогия Близнецов -это вершина творчества Маргарет и Трейси ,самое известное и на мой взгляд безусловно самое достойное для ознакомления из всей многотомной Саги.
К слову, по Кринну еще будет в самое ближайшее время. Я опишусь о своих впечатлениях от Последнего Испытания 18.04.2015.
Ты там был?! А какого хрена мы не увиделись там?! И Хельги там тоже был, сидели с ним в левой части амфитеатра!
Вот блин...
А мои впечатления видел в жж? Он как всегда ничего не пишет (
Подпишусь под каждым словом! А ещё он тролль восьмидесятого уровня, зануда эпический, как ты (так и знала, что вы знакомы!), обладатель убойнейшего чувства юмора и офигенный игрок )))))