?

Log in

No account? Create an account

Премия Гарри Гудини

http://houdiniprize.org/
Правила премии http://houdiniprize.org/pravila-premii/
Экспертный совет http://houdiniprize.org/ekspertnyy-sovet/

Что же можно поздравить с появлением. Теперь не нужно ехать в США:)



Помниться некоторые "эльфики" на старом ЭХ всё хотели чтобы их магические способности научно проверили и сетовали оппонентам из Тириона, что никто не возьмётся серьезно проверять ибо научное сообщество консервативное. Теперь такой шанс есть. Вполне можно показать легендарный запуск огненного шара в дерево или навыки общения с духами воздуха, увы поведать Urbi et orbi об успехах астральной войны с легионами демонов будет затруднительно по причине сложности экспериментальной проверки:)

Comments

Да никто реально не хотел свои способности проверять, все больше как-то сетовать были склонны, и не на отсутствие серьезных ученых, а за желание применить грубый научный подход к тонким высокодуховным материям. Даже мы с Тинкасом несколько раз предлагали произвести серию экспериментов для доказательства наличия колдовских способностей ЭПЖей - но когда в качестве условия воспроизводимости подопытные требовали признать наличие способностей (обосновываемый тезис) как исходную данность, идея эксперимента резко теряла конструктивность...
Ах, вот оно даже как...
Кстати рад тебя видеть. Неожиданно, давно в ЖЖ ничего не писал.
но когда в качестве условия воспроизводимости подопытные требовали признать наличие способностей (обосновываемый тезис) как исходную данность" По моему они просто не вполне понимают, что такое эксперимент. Хотя тот же предварительный эксперимент( т.е. для допуска к основному туру) предложенный Жуматовой вполне годен (4 попытки - 10 ящиков 9 конвертов с бумагой под размер купюры, 1 с деньгами, меняются в произвольном порядке броском кубика каждым экспериментатором). Надо предвидеть 3 из 4. Всего-то требуется 40 непрозрачных конвертов,10 черных ящиков, изолента и кубик.
" никто реально не хотел свои способности проверять"
А кстати довольно много сетующих на "нас не замечают" при упоминании желания пройти проверку как -то резко сдуваются. А ведь в конкретном случае (анхумана, otherkin и т.п. публики ) это как было бы наглядным показателем отличия от человека (для тех кого не устраивает формулировка про " отличия в психике", естественно)
Да и оргкомитет отметил, что из 30 магов только меньшинство "профессионалы".