?

Log in

No account? Create an account

Червь

Около месяца назад я запоем прочитал вышедший русский перевод Червя дня за полтора, без перерыва, я просто не мог оторваться... Sapienti sat
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=68682
Оригинал https://parahumans.wordpress.com/
В мире Земли -Бета вас ждет мрачный мир киберпанка и капиталистического будущего - с закрывающимися заводами, преступностью, нищетой, межрасовыми войнами. всемогущими корпорациями..., что заставляет вспомнить такие вещи как Бегущий человек или Голодные игры
Вас ждут умные (!!! давно Вы видели и много ли знаете комиксов -про умных героев и злодеев) и харизматичные персонажи ( супергерои - маленькая девочка Виста(!), юный гений Винрар, Сталевар, Рыцарь(класс DnD -паладин:),Оружейник, мисс Ополчение, Флешетта, Кукла желающая только делать кукол и чтобы её оставили в покое, наши "суперзлодеи" Рой, Мрак, Регент, Чертенок, Сплетница, Адская гончая, глава преступного синдиката и гений преступного мира Выверт ( местный проф. Мориарти:) , и простой китайский главарь банды - Лун, лучшая хакер Земли - Дракон, члены империя 88,какни трудно догадаться White Power - Чистота, Ночь, Туман, Кайзер и т.д. ) четко отличаются друг от друга по своим заявленным целям и методам.
Детально проработанный окружающий мир -на Земле Бета ничего не происходит просто так, всё имеет свою причину (пусть мы и не всегда знаем её сразу), глубина проработки мира приближается к Толкину или ЗВ.
Вас ждут интриги внутри интриг, и планы минимум с тройным дном, что очень напоминает мне мир Роберта Джордана(Колесо Времени).
Отдельно хотелось бы отметить, что Рей (Рой) побеждает не благодаря тому, что она Галадриэль Таргариен Виктория Мэри Ангелина Сью, а в основном благодаря нестандартным ходам. Само умение управлять насекомыми , кажется слабым только на первый взгляд, но если задуматься ( или прочитать перевод), то будет понятно насколько это ИМБА при наличии мозга, в прочем некая Сара Кэрриган (известная также как "Я -это Рой") как бы намекает...
Отдельно хотелось бы отметить авторскую психологическую достоверность эпизодов школьной травли. Да всё -так и есть, я лично могу засвидетельствовать(хотя конечно, уровень у меня и десятой доли произошедшего с Рей не доходил). И прекрасно показан, отличительное упущение комиксов, где супергерои являются защитниками любого существующего порядка, даже если он очевидно не справедлив. Потому Рей становиться суперзлодеем "вынуждено" только на первый взгляд, на самом деле к этому её дорога (хочу изменить мир) ведет изначально.
Как водиться, не обошлось и без глобальной угрозы в виде Губителей - Левиафан, Бегемот(прелестные библейские параллели, не так ли) и Симург создадут гигантские как по масштабу, так и по уровню воздействия сложности этому миру..

Comments