?

Log in

No account? Create an account

Мария Кристина Элеонора Прохазка - национальная героиня Германии



Назовите, можете и параллели указать:)
Девушка на фото - Мария Кристина Элеонора Прохазка - первая в прусской армии женщина-доброволец, кавалерист, национальная героиня Германии .Она в апреле 1813 года под именем Августа Ренца вступила в пехотную часть. Участвовала в тяжелых боях, 16 сентября была ранена в сражении и 5 октября умерла.В 1865 году на её могиле на кладбище Святой Анны в Данненберге был установлен памятник, а в 1889 в городе Потсдаме в честь Элеоноры Прохазки сооружён памятник, а её дом превращён в мемориальный музей.
1 егерский батальон корпуса свободы Лютцова, куда она вступила добровольцем часть легендарного Лютцовского доброльческого корпуса http://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?fid=9&tid=395.
Параллели соответственно Фредерика Крюгер, Луиза Кессених, Надежда Дурова, Александра Тихомирова, Ольга Николаевна Кабанова, Александра Митрофановна Ращупкина, Францеска Скаганната, Жанна д Арк.

Comments

Ближайшая параллель – Надежда Дурова.

Но у Надежды всё получилось лучше: не погибла на войне, дослужилась до офицерского звания, имела боевые ордена.

А у этой девушки военная карьера толком не сложилась...
Совершенно верная параллель. А девушку так и не назвали, хотя понятно, что знаете...
Мы были почти уверены, что это прототип Шурочки Азаровой - Надежда Дурова, но потом посмотрели на снимки и перестали так думать.

А это оказалась не русская, а прусская девица - Фредерика Крюгер. Она под именем Августа Любека стала пехотинцем в апреле 1813 года. Тайна Фредерики была быстро открыта, но с разрешения начальства она осталась в строю.
Очень близко, но не она. А если не Фредерика -то кто?
Ну тогда...может, Элеонора Прохазка? Она в апреле 1813 года под именем Августа Ренца вступила в пехотную часть. Участвовала в тяжелых боях, 16 сентября была ранена в сражении и 5 октября умерла. Прохазка известна под именем немецкой Жанны д’Арк.
Да. Только 1 егерский батальон корпуса свободы Лютцова, куда она вступила добровольцем вообще -то преданная кавалерии часть. Лютцовский доброльческий корпус - это в первую очередь кавалерийское соединение http://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?fid=9&tid=395. И сама Мария Кристина Элеонора Прохазка первая в прусской армии женщина-доброволец, , национальная героиня Германии, женщина - кавалерист. Прохазка умерла от ран в Даненнберге.