?

Log in

No account? Create an account

О Розе Мира, Жругре, Свете на Украине, Эоне Гора и некоторых иных вещах

Часть первая

На Украине начался очень важный процесс духовного пробуждения. Майдан — это рывок к рубежам нового человечества. Тиккун. Украина излучает очень много света. И для нашего Уицраора, который еще и вампир — этот свет как ожог. По-вашему почему все разговоры только про Украину? Смешать с грязью, раздавить, опорочить. Такой массированной пропаганды даже при совке не особо было — все отписывались о «тлетворном влиянии запада» но без беснования. А тут — просто Свет, который освободился, в процессе Тиккун очень сильно обжег нашего вампирического уицраора. И все что мы наблюдаем — это его истошный вой.
http://aton418.livejournal.com/383031.html

Я смотрел в лица тех, кого я знал и думал, господи - эти люди сошли с ума. Одержимость Жругром, жаждущем жертвоприношения. И Дугин был главным выразителем этого коллективного безумия, одержимости, астаротии. http://aton418.livejournal.com/396051.html

Сочетание желтого и оранжевого цвета с черным указывает на проблемы с самооценкой, нарциссизм, неустойчивый образ себя - т.н. "Великий никто" когда пациента швиряет от ощущения своей ничтожности к маниакальным компенсаторным идеям сверхзначимости и величия и обратно. А вот сочетание синего и желтого это цвета интеграции "материнского и отцовского", переживание трансцендирующего образа Самости. http://aton418.livejournal.com/392077.html

Атон Телемский aton418

Если в случае с "Властелином Колец" есть кого в этом винить (опять Жругра с его железным занавесом)...
http://anariel-rowen.livejournal.com/568242.html

Почему Мы в самом деле стали играть в ролевые игры? Потому что в самой глубине души знали, что старичок Жругр еще не сдох и снова покажет нам кузькину мать. Я всегда знала, что ролевые игры - занятие душеполезное и богоспасаемое, только не понимала почему. Теперь поняла. Это корм, конечно, не во всякого коня (как показывает пример ролевика, который пишет панегирик хуйлу; и трогательных имперцев и друзей кровавой гэбни, делаюших игру по северному мужеству - по северному мужеству, карл!), но в очень многих. Я не лучший ученик в этой школе, но теорию выучила
http://anariel-rowen.livejournal.com/553104.html

Анариэль Ровэн anariel_rowen

{C}{C}{C}Признаться, когда я впервые наткнулся на упоминание Жругра в контексте современной политической дискуссии, я изумился, можно сказать у меня глаза распахнулись как два блюдца – неужели кто–то может ВСЕРЬЕЗ оперировать «Розой Мира»? Но потом я стал натыкаться на упоминание Жругра и Света, не раз и не два в самых разных местах от современных российских либералов. И как может сочетаться положительное упоминание Света у телемита Атона (а как же некто известный как Magister Therion?) и атеистки Анариэль Ровэн?

И тогда я поневоле задумался: «А может что – то действительно есть? Такое глубинное, что их так задевает…? Пришлось браться за текст и сопутствующие материалы. И оказалось, да есть.

Необходимое предуведомление: Я считал и считаю книгу Даниила Андреева – полной ШИЗОТЕРИКОЙ, но его текст действительно обладает ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКОЙ, пусть эта логика и есть плод БОЛЬНОГО ума.

Первоначальный толчок в поисках системы мне дал следующий текст в живом журнале Великого Игвы great_igva:

«Вот я смотрю, смотрю на эти пляски родонистов вокруг нумерации Жругра, смотрю, как они трактуют девяностые, и не могу не ржать. Бедные, бедные русские, которые пытаются помирить дремучую власовщину со своей робко пищащей совестью и не до конца убитым национальным достоинством.

Чтобы во всех отношениях понимать Андреева, надо быть ультралибералом, космополитом, белым либертарианцем даже (Запомни, читатель, этот ключевой тезис! здесь и далее курсив наш Э.). Надо полагать, что источник всего доброго, светлого и вкусно пахнущего находится на западе, что тамошние уицраоры мирные и приструненные, что колониализм нес дикарям блага цивилизации, а в России всегда были одни ужасы, рабство и кровавая тирания. Надо на полном серьезе считать, что свою родину можно и нужно уничтожить ради всемирного счастья. Что иностранная оккупация и ядерный удар принесут в нее благодать. Рукоплескать Гайдару, Сахарову и Солженицыну. Короче, быть гибридом Новодворской и жж-юзера dobrowoletz. С мистической подоплекой в духе раннего Яроврата.

Тогда все сомнения отвалятся, все попытки скрестить ужа с ежом сойдут на нет, и сердце обретет покой. Станет понятно, что учение Андреева уже практически победило. Ибо премудрые силы света, возглавляющие Северо-Западную демократию, убили Третьего Жругра, мешавшего им соорудить на планете Розу Мира, которая по-другому зовется Новый Мировой Порядок (запомни, это название, дорогой читатель! Э.) http://great-igva.livejournal.com/3492.html Обратимся к тексту самой Розы Мира:

Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза – и, конечно, население Друккарга [шастр России Э.] – сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу [уицраор США.Э.] удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить все укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе [наша Терра. Э.] – развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга.

Роза Мира, Книга 11 К метаистории последнего столетия,Глава 4, К метаистории наших дней http://rozamira.org/rm/htm/rm11-4.htm

Что собственно и произошло. СССР (Третий Жругр) и весь социалистический лагерь пал без войны, без вторжения сил уицраора Запада Стэбинга. Напомню, что писалось это на минуточку в середине 50 –х годов, когда ни о каком разгроме СССР большинство и подумать не могло.

Глубоко символично также, что связывание Жругра по Розе Мира совпадет аккурат с XX Съездом Партии, то есть тем самым моментом, который, по мнению многих современных коммунистов, знаменует начало конца социалистической революции в России, в результате предательства идеалов революции Хрущевым. Многие в СССР тогда будучи на свободе , недооценили мировое значение произошедшего, а мистик Даниил Андреев, сидя в тюрьме, дал поразительно верный диагноз, обладая весьма скудной информацией.

Великий Игва дает в своём журнале еще одну крайне интересную отсылку Д. Андреева.

Третья типичная ошибка - верить Андрееву безоговорочно, полагая его Розу Мира раем на земле и не желая подойти с критической точки зрения. В результате поцреот защищает "родомысла" Путина, а либераст клеймит "человекоорудие"-Путина. Ни тот, ни другой не желают увидеть, что Роза Мира-то уже наступает  и оказывается, как всегда бывает с утопиями, массой вовсе не шоколада.

Андреев - либераст-мистик, вложивший в "РМ" всю свою ненависть к пережевавшей его тоталитарной машине. Почему вы, родонисты, стыдливо спихиваете кровавые достижения западной демократии на Гагтунгра? Ваш кумир превозносил запад, нашел добрые слова и для Гитлера, и для колониальных режимов, а своей родине пожелал удохления европейскими войсками

Из черновиков [Розы Мира. Э.]: До вел[икой]. битвы м[ожет]. случ[иться]. еще 1. Она отобразится синхронически. переворотом в Р[оссии]. и К[итае]. – оппоз[иция]. внутри и, перев[орот]. демокр. http://great-igva.livejournal.com/6037.html

А это уже поразительно точное предсказание великой демократической революции  конца 80 -х начала 90-х в России.

Comments

Ну вот - наконец-то у тебя ссылка на интересные журналы! Спасибо, Эктелион.
Атона действительно есть за что почитать . Как никак крупный специалист по юнгианской психологии. На Касталии Атона (не путать с проектом Даймон)есть много трудов. Есть твоё сердце согревают такие имена как Луиза Фон Франц или Эдвард Эдингер то самое место
Атона я читаю, конечно, спасибо. Но я как-то совсем иначе стала воспринимать Анариэль...она выросла в моих глазах, вот не ожидала от неё!
Я её всегда видела на толкиновских семинарах, яростно критикующую чьи-нибудь переводы. И никогда не думала, что она такая совестливая девушка.
И критика эта звучала странно, учитывая, что в ее собственных переводах есть по крайней мере одно прямое, откровенное и неслучайное изменение смысла оригинала.

Неясно также, что совестливого в критике людей и сообществ, к которым критикующий себя не относит...
Мм, не знал об этом факте. А где именно смысл оригинала изменен, Исильфин?
Сказавши "а", скажите же и "б": что за изменение смысла и где было допущено?
А совестливой я назвала её вовсе не из-за критики переводов, а из-за того поста, на который сослался Эктелион. Прочтите его полностью.
"прямое, откровенное и неслучайное изменение"
Кстати, это еще и яркий случай "чтения в сердцах". Нет бы, подумать, что переводчик, скажем, ошибся. Или опечатался. Но нет, такая мысль даже в голову не приходит.
С таким умственным аппаратом невозможно делать осмысленные выводы.
Эта "совестливая девушка" помнится до "освободительных бомб" дошла... Тоже нормально? Впрочем, про традицию освободительных бомб я,пожалуй, в следующей записи напишу.
Я не знаю, что есть "освободительные бомбы" в представлении Анариэль, но я доподлинно знаю людей, на головы которых я лично с удовольствием кинула бы одну-другую "освободительную бомбу":)
Так что в этом мы с нею мыслим, видимо, одинаково.
Небольшое уточнение. Атон -- НЕ специалист по аналитической психологии. У него стандартный гуманитарный подход: знать, кто что сказал по какому поводу, но при этом не иметь понимания системы. Юнга, понятно, он знает хорошо в этом смысле, но относится к нему по факту религиозно: Юнг-де вообще ни в чём никтогда не ошибался и вообще идеал. Хотя это далеко не так :-)
Ну да, телемиты пугают вампира светом, атеисты призывают на врагов гнев Господень а христиане грезят о массовых убийствах. Надо крикнуть голосом царя Леонида из фильма "Это Украина!!!"
Кстати, как у вас с мировоззрением дела? Критичность к материализму успела появиться или ещё нет?
Критичность к материализму успела появиться или ещё нет?"
Смотря в каком смысле? Если подразумевалась материалистическое мировоззрение в целом как оппозиция религиозно -мистическому,то наоборот, оно только укрепилось. Если раньше я был только интеллектуально -рассудочно против, а эмоционально и метафизически меня тянуло к христианству, то теперь я успешно преодолел данную тягу. Я осознал,что внутренние (эзотерические) практики вполне себе работают и без веры в сверхъестественные существа, причем для них можно успешно выделять специальное время и пространство, если нужно вдруг прибегнуть, и вовсе не требуется затрагивать рациональную критичность в остальное время или тащить дополнительно к ним в реальную жизнь целый воз запретов и инструкций "Как думать/ строить жизнь".
Если же Вы имели в виду материализм в узком смысле (диамат), то о его теоретической ограниченности мне прекрасно известно, см. напр. классическую статью Руслана Смородинова (Хазарзара) "Скептический взгляд на диалектический материализм". Но на практике материализм вполне себе применим, в отличие от идеализма, который страдает неискоренимыми противоречиями как в теории, так и на практике.

Edited at 2016-03-31 01:51 pm (UTC)
Жаль. Хорошо, будем дальше ждать с надеждой на лучшее. А как эльфийские дела поживают? Гипотезы о том что эльфы есть на смаом деле и не стареют тоже отброшены?
Кто такие Уицраоры и с чем они нас едят (ужасающая метафизика политики): http://bratya-zabaday.livejournal.com/29882.html