?

Log in

No account? Create an account

Будущее через 100 лет от Рея Курцвела и размышления про социальное неравенство



https://vk.com/wall-107391_40896

(печально,что именно эту картинку вынесли в заглавие ролика- там про сингулярность, нанороботов, ИИ,а все для привлечения внимания -одни сиськи и секс-роботов подавай )

На мой взгляд, есть одна тонкость Рей  Курцвел допускает стандартную ошибку американских мыслителей - отрыв  развития технологий от социума, грубо говоря производительные силы вступят в конфликт с устаревшими производственными отношениями, конфликт ,который может быть разрешен только социальной революцией в обществе. Без этого,сроки будут сильно сдвинуты ,а некоторые вещи не достигнуты вообще.
Иначе будет как сейчас в развивающемся мире
"В новом ежегодном докладе о человеческом развитии, подготовленном Программой развития ООН и презентованном в Токио 24 июня 2014, подчёркивается: свыше 2,2 миллиарда человек в мире «живёт за чертой бедности или у неё», 1,2 миллиарда — едва выживает на сумму, эквивалентную 1,25 доллара или меньшую в день, а 842 миллиона, 12% населения планеты, постоянно голодают. Такие условия масштабнейших лишений и страданий отнюдь не обусловлены, скажем, абсолютной нехваткой ресурсов. Напротив, мировая экономика производит достаточно, чтобы обеспечить достойный уровень жизни для каждого взрослого и ребёнка. Однако на Земле продолжает господствовать неравенство в распределении богатств — при котором 85 наиболее «жирных» богатеев владеют стольким же, сколько 3,5 миллиарда самых бедных, вместе взятых."

Наибольшая концентрация абсолютной бедности — в Южной Азии, «где проживает свыше 800 миллионов бедных и более 270 миллионов около-бедных, — составляя, таким образом, свыше 71% населения региона».

С 1990 по 2010 неравенство в доходах в развивающихся странах выросло на 11%.

На конец 2012 около 45 миллионов человек были принудительно перемещены в результате вооруженных конфликтов (являющихся, как правило, следствием политической подрывной деятельности или военной интервенции тех или иных империалистических держав; наиболее кровавыми виновниками конфликтов в мире в последние годы являются американский и французский империализмы). Этот показатель — самый высокий за последние 18 лет. докладе особое внимание уделено условиям детей развивающихся стран. Из них «7 из 100 не переживёт 5 лет, 68 из 100 не получат дошкольное образование, 17 из 100 никогда не поступят в начальную школу, 30 из 100 останутся хилыми, а 25 из 100 будут жить в бедности»."  http://www.socialcompas.com/2014/08/08/mir-golodny-h-i-rabov/
Тоесть где -то роботы, ,а кому то есть ничего в 21 веке! Ужасная картина!

Comments