?

Log in

No account? Create an account

Всё что нужно знать о нашей "демократической оппозиции"

Правительство выступило против механизма принудительного лицензирования лекарств, о котором просил «Фармасинтез». Эта мера позволила бы российским производителям самовольно выпускать аналоги запатентованных иностранных лекарств
Предложение не прошло


Но вангую - что никто из оппозиционеров даже не пернет - поскольку "святое право [интеллектуальной] собственности" и "инвестиционная привлекательность" http://kouzdra.livejournal.com/2982161.html

А между тем, в статье прямо сказано не скрываясь
"введение принудительного лицензирования нарушит права иностранных фармпроизводителей и поставит под вопрос экономическую целесообразность инвестиций в российский рынок
"В результате применения принудительного лицензирования, пишет в письме Дворкович, возможно снижение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе для иностранных производителей, реализующих проекты по локализации или имеющих соответствующие планы."А "применение принудительного лицензирования даст снижение стоимости этих препаратов в десятки раз. " http://www.rbc.ru/business/28/04/2016/572249729a79476115b525d0

А раньше тем же  РБК отмечалось следующее
Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, отметил, что один из возможных путей уменьшения стоимости терапии — снижение расходов на лекарства за счет введения принудительного лицензирования препаратов для борьбы с ВИЧ.
Сергей Головин, представлявший Международную коалицию по готовности к лечению (International Treatment Preparedness Coalition, ITPC, объединение людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и защитников их интересов), впрочем, подчеркнул, что времени на дискуссию у ее участников немного. "В РФ насчитывается 1 млн инфицированных, из которых только 200 тыс. человек получают лекарства. Если не произойдет радикального снижения, нас ожидает стремительный прирост числа заболевших",— отметил он. По его словам, коалиция готова поддержать любые способы снижения цены — от переговоров правительства с производителями до добровольной передачи лицензии, но считает введение принудительного лицензирования наиболее быстрой из них.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2963717

В общем , Вы, больные, лучше умираете, но дешевых дженериков (пусть даже они и будут хуже качеством) мы выпускать не будем!
И где же массовое недовольство нашей рукопожатой общественности? А нет, его, молчат,как воды в рот набрали и полагаю и дальше молчать будут.
А  молчит наша "демократическая оппозиция" ,конечно, потому  что тут ведь не интересы геев страдают, маленькой группы людей,  защита интересов которой капиталистической системе ничем не угрожает и на которых отлично можно пиарить свой имидж "свободных людей",которых "угнетают тоталитарные режимы"  (ничего не имею против ЛБГТ, но это отличный пример из как из мухи сделали слона), а интересы крупного международного капитала, а за такое могут и финансирования лишить в общем, "нас не пугают дубинки ОМОНа пока идут гранты из Вашингтона".
Правительство тоже понятно почему( хотя и не все ,справедливости ради ФАС сначала выступила ЗА) -на Святое право частной собственности покусились!

Comments

Не все так просто,в случае разрешения дженериков мы рискуем погрязть в куче судебных исков от транснациональных фармакологических корпораций. А в отличии от Китая отмахнуться от них не сможем.
Это то верно, но там самый цимес в чистоте формулировки отказа. Если бы они сказали да, но есть такие -то объективные трудности и вопрос нуждается в дальнейшей проработке, то это было бы уже совсем другое дело.
А чего за вас что-то должна делать "демократическая оппозиция"? Может вам еще хамона с пармезаном подать?
Это ирония и намек на несходство задекларированных идеалов и окружающей действительности.
Обычно считается ,что в цивилизованных западных странах оппозиция играет роль такого контролера за действиями официальной власти , в системе политических сдержек и противовесов если правительство что -то делает неправильно, то оппозиция предлагает свой альтернативный вариант,который может оказаться лучшим. Народ их рассматривает и выбирает. Так что отсутствие от нашей якобы "демократической оппозиции" именно теории "малых дел " и конструктивных предложений отлично показывает,что на демократию,как власть народа, да и на сам народ,как на широкие массы трудящихся им наплевать, вернее в отличие от стран первого капиталистического мира они не пытаются даже замаскировать свою классовую природу . Они не связывают с народом своего политического будущего,а надеются либо на помощь западных держав либо на верхушечный переворот.
Оппозиция в цивилизованных западных странах не является единой. Там кто-то слева, кто-то справа, кто-то сбоку. По конкретному вопросу могут ввобще быть все "за" или все "против".

Ну вот есть борцы за народ слева (КПРФ в том числе) что они говорят? Не слышу.

По вопросу о принудительной продаже лицензии. Подобные вещи предусматриваются законодательством многих стран где-то с середины 19 века (не только и не столько в отношении лекарств). Ничего такого ужасного в этом нет. В подобном решении есть всегда плюсы и минусы. Если страна самостоятельно может наладить выпуск лекарств, но патент перекрывает, то будет плюс. Если не может -- минус.

Если вы считаете, что России нужно подобное законодательство и подобная практика -- вперед. Обращайтесь в Едро, СР, КПРФ, ЛДПР -- все они заседают в ГД и могут вносить законы. Путин тоже может вносить законы.