?

Log in

No account? Create an account

С днем Победы!



С днем  Победы!

Да отдельно хотелось бы заметить,что при том,что клип отличный, апелляции к христианству (ангел с крестом и пр.)  тут явно плод  современного массового заблуждения. Прекрасно известно как христианство относилось к фюреру (достаточно вспомнить скажем официальную позицию РПЦЗ архимандрита Константина Зайцева,прот Льва Лебедева, свт. Иоанна Шанхайского,  псковскую миссиюв РПЦ , папу Пия или просто на чьей броне в той войне был нарисован гамматический крест:) Для более серьезно интересующихся рекомендую книгу Христианство и национал -социализм. В общем, врагу , ударивщему тебя по левой щеке не подставляй правую, а развернись и закопай его в землю. Что наши предки с успехом и проделали.

Comments

Оно, в приниципе, понятно, но Кипелов начинал с того, что, когда ещё не ушёл, но собирался уходить из группы, перестал петь "Антихриста" на концертах. Короче говоря, я его последующее творчество даже слушать не хочу.
Про всяких творческих личностей чем меньше подробностей знаешь, тем лучше...
Честно говоря, глубоко внутренней кухней группы не интересовался. Мне просто песни старой Арии и лично Кипелова нравятся. Да и в целом люблю, металл и русский рок.

Про песню Антихрист

Нашел из интервью Сан Саныча "«Я понял просто, что когда ты поёшь от первого имени, что: „Имя мне — Антихрист, знак мой — 666“» это перебор… Вот. И когда наши поклонники начинали подпевать… Ну, там вся эта закваска была в чём: это была якобы попытка диалога антихриста со Христом. То есть он рассказывает свою историю, что прошёл круги ада, как он, грубо говоря, дошёл до такой жизни… Но когда я в ответ слышал, что вот именно «знак мой — 666», то я понял, что это неправильно, что просто не поняли этого и петь от первого лица… в общем я на себя такую смелость не взял. Начинали происходить какие-то уже интересные события: и пожары, и мы попадали в аварию. Именно и почти в то время, когда мы исполняли эту песню. Дирижёр у нас падал в оркестровую яму, когда я уже отказался петь, они исполняли инструментально… Он просто упал в оркестровую яму. Его не предупредили, что там вырезано было очень большое отверстие для того, чтобы барабаны поднимались. Они просто закрыли её тентом таким. Его забыли предупредить, что там дырка, что там не пол. Вот он наступил туда и упал.. Но, слава Богу, всё обошлось и он не повредился. Вот. Но такой случай тоже был: они играли инструментально с оркестром именно… Поэтому я для себя решил, что не стоит всего этого играть.. Это не игрушки на самом деле. Это достаточно всё серьёзно."
Тогда жаль ,конечно. Особенно меня опечалило про мистические совпадения как повод. Post hoc non propter hoc. Я конечно, понимаю,что психика целостна,и христианину будет психологически не комфортно, бессознательное отторжение психики всё таки влияет на дальнейшее - я сделал плохо/грех - надо себя наказать - итог вякие неприятности, (оккультист сказал бы что это христианский эгрегор влияет:), но уж в любом случае не Бог,которого нет.

Re: Про песню Антихрист

Ну так раз христианин, так и не пой такое сразу.