?

Log in

No account? Create an account

О "злых русских" и об отношении к врагам

Как известно Чигиринская morreth написала серию постов про злых русских , точнее об их любви ко злу на которую отликлулось масса людей  , но я сейчас немного о другом хочу поговорить , о реакции на подобные вбросы .
"Я заострю внимание на другом аспекте: все, что написал хоть что-то заметное в жанре «Толкиен-темнушничества», являются уроженцами/постоянно проживают на, тыкскыть, великорусских территориях.
Об идеологических аспектах темнушничества я в свое время много думала, а вот о трогательном совпадении с великороссийством – только после крымнаша. Вот, скажем, два года назад Иллет кинулась организовывать антифашистский концерт – и ее антифашистский пафос был направлен вовсе не на тех, кто избивал украинцев в Керчи и в Донецке. Иллет – одна из соавторов «Черной книги Арды» и единоличный автор многих пафосных песен про доброго Мелькора и его учеников.
В какой-то момент отчаяния, читая комменты у Валетова, я даже обобщила до крайности: русским нравится зло. Вот так вот все просто и страшно. Вот мы ищем каких-то сложных мотиваций, а оно вот так вот просто: ну есть же дети, которым нравится мучить котят? Ну так вот тут это сложилось в народообразующий фактор.
Многие уже тогда если мозгом не понимали, то задницей чувствовали, что Россия – Мордор. Не потому что Толкиен так решил (у него был перед глазами более актуальный пример Мордора, он отрывки «Властелина» слал сыну на фронт, и воевал сын отнюдь не с СССР), а потому что их душа лежала именно к тем персонажам, кому для душевной потехи охота кого-то убить-замучить. Многих уже тогда привлекали подлость как основной модус операнди и страх как основной модус регенди. Просто стеснялись, ждали команды «Можно».
Ну, в 2008 году скомандовали. Хотя намекали всю дорогу, с самого начала."http://morreth.livejournal.com/2919052.html

А Юлия Понедельник julia_monday на это удивилась следующим образом "Ну и выводы, однако... А ничего, что статистически все это не совсем верно (мягко говоря)? Потому что есть весьма большое число толкинистов (на "великорусских территориях", да), которые вовсе не "очарованы Морготом" и никак не примыкают к его приверженцам? Нас-то куда записывать?" http://julia-monday.livejournal.com/297302.html

Что я думаю?
Разговаривать  имеет смысл либо с единомышленниками (уточнить кое -что ) либо с нейтралами (на интересные темы), либо с  разумными оппонентами (узнать позицию, уточнить свою) , но смысл разговаривать с открытыми Врагами, всерьез готовыми Вас убить? Что можно объяснять человеку, на полном серьезе зачисляющему массу людей в орков и прочих untermensh ?  Ведь Ваше внимание для них тоже энергия...
Применительно к обсуждаемому разговору о морали можно сбить пальцы о  клавиатуру разъясняя  Понимаете, для разумной личности такие моральные стенки звучат странно. Мораль - для развитой личности - это инструмент , про то,что   ИММОРАЛИЗМ НЕ АМОРАЛЬНОСТЬ.
И в частности  про принцип утилитаризма,  отсутствие абстрактных Добра и Зла с большой буквы, их конкретность,  принципы  рационалистической морали Макиавелли, математических подходов к морали , про всякие игры с нулевой и ненулевой суммами, дилемму заключенного, равновесие Нэша ,задачу с  вагонеткой  и прочее но ЗАЧЕМ? Если на той стороне уже заранее все про Вас и так  ясно и решено?  (вообще, конечно, можно сожалеть,что домирующим дискурсом остается морально -этическая система координат, вместо рационально -инструментального подхода "мораль -это удобные правила")
Проще говоря, какая право разница зачисляет ли Вас в "темные" персонаж типа Чигиринской и компании.... С Чигиринской уже два года как всё ясно после её мемов про  "тридцати восьми сожженных орков" и  "колорады не летают",сказанных с восторгом после событий 02 мая 2014 в Одессе  ...
Над такими только стебаться как Клатзер klatzer или тонко троллить как Куздра kouzdra ,или  отвечать в стиле Ах мы темные и злые, тогда держитесь  сейчас мы вам покажем как у  лорда -маршала (Яроврата)      heideg "Весь Запад обратит в руины большая русская Орда! "  или дедушки Варракса darkhon

Evil they name us — Evil we are


Satan represents vengeance instead of turning the other cheek!
Пятый сатанинский тезис А. Ш. де ЛаВея,Сатанинская библия
И песня в тему Powerwolf Saturday Satan

Don't they newer told you
The evil... evil never dies?
Saturday Satan  - See the devil is alive
Saturday Satan - Diabolic dynamate
Saturday Satan - See the evil in my eyes


Comments

Какая картинка

Няа!
Хосспади, Эктелион, народ плющит в разные стороны, и пусть плющит. Кого-то неиллюзорно прёт по кочкам сторону т.н. русского империализма, кого-то - кругом враги. Вот и пусть ИХ плющит. Тебе джо этого какое дело-то?
Так и пытаюсь сказать,что на такие вещи надо реагировать проще.
На Чигиринскую мне глубоко параллельно,меня удивило,что её словам другие, вроде разумные люди, такое значение придают и строчить километровые посты начинают.
Если кто -то пишет,что русская литература убогая и не дала примеров хороших людей,не надо судорожно лезть в справочник по литературоведению и приводить примеры, вдруг автор одумается, а просто пройти мимо и забыть.
Ты знаешь, если кто-то начинает реагировать на подобные вбросы, то...ну что - либо человеку делать нечего, либо он очень любит спорить в интернетах и рассказывать, кто там, в тех тырнетах очень глубоко не прав. Ну вот и они находят друг друга. Да хрен бы с ними.
Ну, мне кажется, кроме трололо и ерничества должны быть и серьезные ответы.