?

Log in

No account? Create an account

Дети против волшебников

Со мной поделились ссылкой на забавное видео BadComedian


Есть еще обзор от Ani maniac

Авторы роликов задаются помимо всего прочего и следующим вопросом стиля Неужели они -это действительно всерьез так думают и не понимают дают черный пиар?
Я рискну предположить ,что действительно всерьез так думают.И видят в этом произведении пропаганду Православия,Самодержавия (в совр. переложении жесткого госпатриотизма) и народности /национализма.
С моих сегодняшних позиций Дети против волшебников звучат реакционно, но откуда они это взяли я понимаю. Потому что сам придерживался совершенно аналогичной позиции десять лет назад.
Отсюда весь кошмар Детей и есть. Они ничего не выдумывают просто транслируют популярную в определенных кругах схему.
И к слову логика Детей против волшебников правильная с их точки зрения(во всяком случае последовательная). Т.е. если исходить из видения,что есть бесы и духовный мир. Следовательно, не существует духовно нейтральных книг. Отсюда ребенок читая книги про магию, сам невольно вступает в общение с бесами, от которых эта магия и происходит. Соответственно нужно оградить его от влияния демонов.
Напр. "Скажи: как возможно позволить тебе чтение всякой книги, когда каждая читаемая тобой книга ведет тебя куда хочет, — убеждает соглашаться на все, на что нужно ей твое согласие, отвергать все, что ей нужно, чтобы ты отвергал?"Опыт доказывает, как гибельны последствия безразборчивого чтения. Сколько можно встретить между чадами Восточной Церкви понятий о христианстве самых сбивчивых, неправильных, противоречащих учению Церкви, порицающих это святое учение, понятий, усвоенных чтением книг еретических!
"«Никто да не читает, — сказал священномученик Петр Дамаскин, — не служащего к угождению Божию. Если же и прочтет когда что таковое в неведении, то да подвизается скорее изгладить его из памяти чтением Божественных Писаний, и из них именно тех, которые наиболее служат ко спасению души его, по состоянию, которого он достиг… Противных же сему книг никак да не читает. Какая нужда принять духа нечистого вместо Духа Святого? Кто в каком слове упражняется, тот получает свойство того слова, хотя этого и не видят неопытные, как видят имеющие духовную опытность». Святого Петра Дамаскина кн. 1, статья о рассуждении. Добротолюбие. Ч. 3." Свт. Игнатий Брянчанинов — Об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение http://www.nestorianstvo.ru/svt-ignatij-bryanchaninov-ob-udalenii-ot-chteniya-knig-soderzhashhih-v-sebe-lzheuchenie/

И да, по вышеуказанной логике Россия -особая страна, потому что "Подножие Престола Господня" и русские (в широком смысле т.е. малоросы и белорусы тоже) именно поэтому богоизбранный народ, "Новый Израиль".

Добавлено. Отлично сформулировано!
"Фэнтези – повесть о чудесах в волшебном мире. Этот вид литературы стал популярен именно потому, что наш собственный мир расколдован. Читая фэнтези, мы временно заколдовываем его обратно, накладываем волшебную реальность на повседневную и прикасаемся к чуду.

Но православие – самая магически ориентированная ветвь христианства. У него есть свой, довольно мрачный, волшебный мир, наполненный духами и невидимыми силами. Православный обитает в нем постоянно, и именно его считает единственно настоящим.

Для него расколдованная реальность, в которой живут все остальные – наоборот, результат злых чар, коварства дьявола, который сумел убедить людей, что ни его, ни Бога не существует.
Если вы хотите понять, почему православные не любят Джоан Роулинг, имейте в виду – для них буквально нет разницы между Гарри Поттером и Петром Муромским.
Когда православный читает «Повесть о Петре и Февронии», то верит, что ее герой действительно сражался со змеем-оборотнем и добыл чудесный меч из-под церковной стены.

Когда он читает ГП, то верит, что волшебники действительно могут летать на метлах, варить колдовские зелья и накладывать чары. Но при этом книга говорит ему, что они делают это не бесовской силой и не боятся молитвы. В мире житий такого просто не может быть, а значит, эта книга – ложь, сочиненная колдунами, чтобы исказить и испортить его мир и его веру." http://anairos.livejournal.com/48034.html
Дополню,что ровно по этой же логике строится и утверждение,что ГП -проект ЗОГа по "разрушению русской защиты". Важной проблемой конспирологов,вводящих Тайное мировое правительство является как же поддерживают связность Плана? У православного такой проблемы просто нет. Маги и колдуны и/или члены ЗОГ просто напросто напрямую получают приказы от существ ,обладающих тысячелетним горизонтом событий
Поэтому книга, где утверждается,что есть магия не от бесов , магией можно заниматься, пропагандирует ложь. Кто же заинтересован в такой пропаганде? Ответ один - бесы и их слуги. Отсюда береги детей от Гарри Поттера!

И русская защита есть причем чуть ли не буквально. У Юлии Викторовны Воскресенской в книгах про Месса был момент когда ангелы ракеты отражали от территории Руси Православной!(мне приходилось в Дивеево слышать версию про канавку преп. Серафима Саровского ,которая при Антихристе до неба встанет и не даст ему погубить последних верующих, это примерно из той же оперы пассаж). А в Юлианне бесы из Холмов активно склоняют главную героиню к отречению именно потому что ничего сделать не могут православной.
И знаменитая фраза "Демократия в аду,а на небе -Царство"от преп. Иоанна Кронштадтского, конечно, буквально не точна, поскольку, сказано не в том смысле,будто бы Сатану демократически избирают, что абсурдно, но смысл высказывания в том что " демократы идут в Ад, а монархия есть единственная законная богоустановленная власть.

Comments

Смотрела этот мульт, и считаю, что судя по той белиберде, которую они сняли, нельзя лучше послужить идее, что православие - полная ерунда. На редкость бесталанное произведение...я не знаю, какой психопат в каком угаре его создавал!
"-Эля, так ты и есть Великий магистр?
-Молчи, русская свинья!"
Есть альтернативное мнение,что это был распил денежных средств под "патриотический" заказ.

О чтении, о «патриотах» , о Гарри Поттере и происках ЦРУ

Пользователь bigstonedragon сослался на вашу запись в своей записи «О чтении, о «патриотах» , о Гарри Поттере и происках ЦРУ» в контексте: [...] ческой» общественности. Вот, к примеру, рассказывает о ммультсериале «Дети против волшебников» [...]

О чтении, о «патриотах» , о Гарри Поттере и происках ЦРУ

Пользователь bigstonedragon сослался на вашу запись в своей записи «О чтении, о «патриотах» , о Гарри Поттере и происках ЦРУ» в контексте: [...] где создатели пытаются прославлять ценности «православия, самодержавия и народности/национализма [...]
Какой чудесный пост. ))

Я несколько раз пересматривала разбор этого чепушинного мультика от Бэд Комедиан, люблю посмеяться.

А я никогда не любила фэнтези. Наверное, потому, что мой собственный мир не расколдован. Но мне кажется, что гарри поттеры как-то ужасно скучны. Когда-то очень давно посмотрела один фильм про Гарри - чуть не заснула во время сеанса.
Благодарю за комментарий. Конечно, фэнтези далеко не все любят, но я рад, что даже человеку далекому от мира фэнтези и ГП в частности, очевидна, просто нелепость этой "казенной" поделки под соусом "ура-патриотизма".