?

Log in

No account? Create an account

Любимые фанфики

Если бы меня спросили какие именно макси- фанфики я люблю я бы ответил так..
1. По Толкину.
Еськов К.Ю. Последний Кольценосец- за идею, интернационализм, рациональность и любовь к технике.
Альвдис Н. Рутиэн. Тэсса Найри. "После пламени" (в версии Альвдис), за идею конфликта ответственности долга и дружбы, за тему Мастера и творения, за Фэанора (и особенно в Ангбанде), за интересные образы Майяр, за саму концепцию Пламени.
Толвен. Эмиссар. За ИДЕЮ - (собственно думаю достаточно авторской аннотации) -" Профессор социологии Вермонтского университета получает предложение возглавить проект по ведению "холодной войны". Его заказчиком
выступает человек, называющий себя эмиссаром Черного Властелина Арды, майа Саурона"
В некотором роде инверсия первого пункта.Если у Еськова - это технологии в Арде,то у Толвен - это Саурон в технологическую эпоху,если можно так выразится:) Скажите честно, много вы видели фанфиков с такой заявкой?
За думающих персонажей, экскурсы в историю американского Запада,тонкое знание мелких подробностей жизни Америки так здорово воссоздающих колорит страны.
2. По Dragonlance
Evermore Rosa Tenebrum За взрослых Рейстлина и Крисанию, за политическую жизнь (в том числе внутри Церкви), за множество вторичных линий и второстепенных персонажей. За реализм на Кринне.
3. По Колесу времени. Нет. Собственно по этой вселенной и так почти не пишут и не обсуждают. А жаль.

Какие еще вселенные хотели бы?

Comments

Прочитав запись, захотел найти "Эмиссара" и не сумел. Не знаешь ли, он выложен сколько-то открыто?
Увы, насколько я знаю , Толвен его открыто не выкладывала .
Он точно есть у нее в ЖЖ (возможно и еще где- то, но я сомневаюсь)
Первая глава здесь
"Эта история началась чуть больше месяца назад с обычного телефонного звонка. Потом Гарольд Эйнджел не раз спрашивал себя, почему в этот день его интуиция никак не дала о себе знать. Обычно, он чувствовал приближение горячей поры, собственно горячей порой была вся его жизнь, а он угадывал только усиление огня. Но не в этот раз. Если быть точным, то не его телефон не зазвонил, а завибрировал в кармане – профессор Эйнджел как раз выходил из аудитории, где читал трем дюжинам второкурсников лекцию об израильском и палестинском экстремизме. Причем, последнюю четверть часа он потратил на спор с одним из студентов, который открыто обвинил его в защите унилатерализма. " http://tolven.livejournal.com/5800.html
далее по тэгу Фанфик http://tolven.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA
Но проблема в том ,что ЖЖ она вела подзамочно. Думаю, если ей написать , то она не откажется добавить в друзья. Хотя в ЖЖ давно не бывает (в целом его тоже стоит почитать - у нее были очень интересные записи).
И да , к сожалению самим автором Эмиссар недооценен, я неоднократно просил леди Толвен его дописать и опубликовать открыто, потому что произведение, на мой взгляд, явно заслуживает большего ,чем узкий круг сетевых френдов.

Edited at 2016-10-16 01:09 pm (UTC)