?

Log in

No account? Create an account

Приобретенный вкус ч.1

Очередной перевод письма от наших серебристых эльфов.
Приобретенный вкус.
5 января 2010.
В то время путь эльфа часто усматривается как Уступчивый путь.
...Дорогие эльфы
И мы, эльфы, особенно молодежь, часто известны " некоторой легкостью( хорошо, большой легкостью) открывших другой, иной мир полный обычных людей редко легко, и более чем один эльф проводит время своей жизни ощущая изолирированность и одиночество,удивляясь в самом деле есть ли здесь в этом мире другие эльфы?
Возлюбленные, это ожидаемо. Мы уникальны и редкие индивидуалисты и даже мы, энергично как многие в своей юности, пытались соответсвовать и [старались ]сливаваться с обычной культурой, обычными людьми, несмотря на то,что они редко сознавали,что мы эльфы, фактически, они точно верили,что мы, эльфы не существуем, не можем сознавать нашу эльфийскую природу, однако внутренне чувствовали,что мы отличаемся от них, и всё,сколько нибудь отличающуееся от них пугает их. И, в то время как, взаимотношения с обычными людьми кажутся до некоторой степени привлекательными в нашем одиночестве, это никогда не может долго длиться, исполняя нашу истинную духовную суть, нужную каждому. Истина такова, как икра, мы эльфы -приобретенный вкус.
Это не означает,что мы эльфы, против взаимотношений с обычными людьми( должны ли мы упонимать,что мы уступчивы?), также мы не смотрим сверху вниз на них, но до некоторой степени неблагоприятно.Они, кто находит ауру нашей магии тревожащией, если только они откроются для нее, мы с радостью поделимся с ними ею.
Одно может изумлять, почему мы, эльфы, те, кто так изголадался по отношениям,те для кого отношения почти все и до конца жизни, наша цель и наша задача, кристализированная в слове ЛЮБОВЬ, рожденные во времени, где нас так мало, и в обстоятельствах, где до такой степени тяжело найти каждого из нас.Но это наша жертва, [которую] мы ,взяли на себя с готовностью, прежде чем пришли в этот мир и в эту жизнь, так что мы можем пробудить кусочек Элфин,что живет внутри так многих, и помочь миру стать лучше завтра.Другими словами мы делаем это ради любви.

Comments

Рассуждения о жертве...я в непонимании....

То есть...э...я не очень поняла их; они считают тот факт, что они рождены здесь, в этом мире, где мало эльфов и в обстоятельствах, где так тяжело найти сородичей - ЖЕРТВОЙ? Я очень извиняюсь - кому и чему они жертвуют, и главное что - свои жизни?

Жертва жизнями ради любви - оно красиво звучит. Но я себе это как-то по-другому представляю: если ты имеешь жизнь, и добровольно жертвуешь ею, чтобы, к примеру, жил твой любимый - это да, это достойно всяческого уважения. А в случае Серебристых как это воплощается?
То есть они должны, по логике вещей, любить этот мир, любить людей, которые живут в нём и не верят, что эльфы есть, или любить мир Эльфин, к которому они стремятся? Или просто: "Мы родились здесь и сейчас, стало быть, с нашей стороны это уже жертва?"

Может быть - справедливости ради - я прочла просто не всё письмо, и из второй части станет более понятно, что они хотят сказать?

Re: Рассуждения о жертве...я в непонимании....

что они рождены здесь, в этом мире, где мало эльфов и в обстоятельствах, где так тяжело найти сородичей - ЖЕРТВОЙ? Думаю да. Они просто живут в этом мире и это уже жертва с их стороны."я прочла просто не всё письмо, и из второй части станет более понятно, что они хотят сказать" Хорошо почитаете,вторую часть, я вчера перевел, может более понятнее будет ( мне не стало).