?

Log in

No account? Create an account

"Чудотворная икона" Сталина:)

Я не мог пройти мимо столь прекрасной новости уже неделю как обсуждающуюся в соцсетях.

Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда,презумпции невиновности и принципа состязательности,депортации целых народов.

Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю. " http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/2007712-echo/
Представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский в комментарии «Таким делам» заявил, что воспринимает установку памятной доски резко отрицательно. «Понятно, что пока табличка висит, ни на какие встречи со студентами, мастер-классы и так далее, конечно, я не приду, — сообщил Барщевский. — Когда я учился в этом институте, у меня было несколько профессоров, которые прошли сталинские лагеря».

Михаил Барщевский добавил, что с его точки зрения МГЮА всегда представляла гуманистическое направление в праве, и появление этой таблички в стенах университета — это недоразумение. «Мое понимание и знание ректора не подразумевает установки таблички. С моей точки зрения, это человек совершенно разумный, правильный, либеральных взглядов. Появление этой таблички, по-моему, это какая-то ошибка» "https://takiedela.ru/news/2017/06/27/msal/
И "юристы" бегут даже целыми кафедрами. Как отметило Право ру. "Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались участвовать в научных мероприятиях, проводимых в МГЮА, пока в здании академии висит мемориальная доска Иосифу Сталину."Хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией", – сказано в сообщении. Письмо подписано заведующим кафедрой Михаилом Красновым. " https://pravo.ru/news/view/142176/
Из Фейсбука Ильи Шаблинского
Ректору МГЮА Блажееву В.В.

Уважаемый Виктор Владимирович!
На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» – не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией.
От имени коллектива кафедры
М.А.Краснов https://www.facebook.com/ilia.shablinski/posts/1324584480994074

Почему, на мой взгляд, это яркое свидетельство иррационализма и магизма в мышлении?
Потому что мне решительно не понятно как именно памятная доска И.В. Сталину мешает осуществлять вышеуказанным господам свои профессиональные обязанности ?
На предполагаемое возражение о защите памятников В.И. Ленину на Украине можно заметить, что сам по себе вопрос о памятниках Ленину здесь лишь маркер контрреволюционного правого переворота , вследствие чего логично ожидать репрессий по политическому признаку в отношении левых кругов в целом. Которые не замедлили последовать. Широко известный недавний пример с недавним условным осуждением по статьей 436.1 УК Украины за хранение Капитала К. Маркса -Засуджено юнака, який пропагував комуністичну ідеологію (Останній, з метою пропаганди комуністичної ідеології, упродовж травня 2015 – квітня 2016 років розповсюджував через соціальну мережу «Facebook» фото та інші матеріали з символікою комуністичного режиму та загальновідомими гаслами того часу) http://lviv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=207411
В случае же господ Г. Резника, М. Барщевского и иных не понятна логическая связка. Как именно установка памятной доски И.В. Сталину скажется или символизирует ухудшение их материального положения? Может быть в РФ произошла революция и объявлен Красный террор по классовому признаку? Нет, ничего даже отдаленно напоминающего.
Если рациональных причин не преподавать нет, то остаются только причины иррациональные...
Ненависти и страха именно к символу , боязни социальной ответственности .
Т.е. совершенно в стиле строк из песни "Вождь" группы ВИА Cannibal Bonner
Вождь...Слух прошел о том, что в Кремль вернулся вновь усатый Вождь. Гром... В ясный божий день как с неба гром вернулся он "
И как результат "Кто-то ждал погром, предвкушая плату по просроченным счетам. "Как из душа окатило" было слышно тут и там. Тени во дворе, неужели это - страшный черный "воронок"?! С замиранием сердца ждут креаклы, что раздастся в дверь... звонок " "На лице усы,это точно Вождь" "Он припомнит Все!"


P.S. Когда я читал новость меня не оставляло ощущение,что где -то подобное я уже видел раньше. И когда в обсуждении у Куздры Чудотворная икона Сталина, однако:) http://kouzdra.livejournal.com/3351043.html#comments the_toad заметил "Он не выйти хочет, он просто не может туда войти. Это как у китайцев были такие "иконки", которые всяким бесам мешали в дом войти. А тут магическое заклинание "Сталин", изгоняет духи юристов. " до меня, наконец, дошло что именно мне вся эта ситуация напомнила
Первая святая Императора Эуфратия Киилер изгоняет демона Тзинча знамением Аквилы и именем Императора! (Арт взят у quangel здесь http://quangel.livejournal.com/742385.html)
Эуфратия Киилер изгоняет демона Тзинча

Comments

Точнее вот так. :))

Или так да:)
Сцена из доктора кто? Когда советский офицер силой веры в коммунизм и верность учения Карла Маркса изгоняет упырей ?

Edited at 2017-07-10 09:57 am (UTC)