?

Log in

No account? Create an account

Я, цундэрэ и Хайдеггер

Получил очередное подтверждение широко распространенному среди анимешников мнению ,что всё можно изобразить в виде каваийной анимешной девочки:).
Я, цундерэ и Хайдеггер
https://shikimori.org/ranobe/66209-boku-to-tsundere-to-heidegger
Каждая девушка - моэ-воплощение одного из классических западноевропейских философов,кратко излагающих свою философию в соответствующей главе.
y6YPCjXzmis
jKl1gCAQ4dM
Слева направо по кругу против часовой стрелки Рене Декарт,Мартин Хайдеггер, Георг Гегель, Фридрих Ницше, Иммануил Кант, Джордж Беркли Давид Юм, Борух Спиноза)
Для тех кто не разобрался подсказка: Р. Декарт выглядит как надменная принцесса,Бенедикт Спиноза – меганекко, И Кант – семпай, Г Гегель – как старшая сестра, Ф. Ницше – яндэрэ, М Хайдеггер – председатель кружка, Беркли и Юм – юри-близняшки!!!
О сюжете из ВК Паблик Философское кафе,запись Философы и кавай.
"После Хайдеггера история философии превратилась в рассказывание историй о приключениях мысли в прошлом. Японцы, которые открыли немецкого философа раньше, чем все остальные, приняли эту максиму всерьез и выпустили в 2011 году самую, наверное, необычную книгу по истории философии. Это манга «Я, Цундэрэ и Хайдеггер» 2011 года работы Джунджи Хотты. Интерпретационный поворот, совершенный в ней, следующий: великих философов Нового времени и современности представили в виде японских школьниц, а сам их «диалог сквозь века» поместили в обычную школу Страны Восходящего Солнца. Главный герой – женоненавистник, умирая в самом начале манги, воплощается в девочку-школьницу. Ее одноклассницы – великие европейские философы. Поэтому надменная белокурая принцесса, в которую превратился Декарт, говорит: «Cogito ergo tsun» (tsun - сокращение). Вторая глава отдана Спинозе, застенчивой девушке, книжному червю, которая почему-то очень откровенно одета. Она рассказывать о величии человека. Третья глава посвящена лесбиянкам Юму и Беркли, которые доказывают, что «существовать − значит быть в теме». В четвертой главе действует Кант, грозная дева с короткой стрижкой, говорит о категорическом императиве. Пятая глава посвящена мудрости Гегеля, а шестая – Ницше и смерти Бога, которая ничего не изменила. Заключительная, седьмая глава повествует о Хайдеггере и мирности мира.Судя по рейтингам, манга очень популярна в Японии." https://vk.com/wall-34504177_2967
В записи в ВК можно посмотреть разворот манги:)
Если кому выше показалось мало - можно упороться в хлам и вдавить педаль в асфальт - зачесть о сабжу АКАДЕМИЧЕСКУЮ СТАТЬЮ В РЕЦЕНЗИРУЕМОМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ , которая так и называется: Моэфикация западноевропейских философов

ФІЛОСОФСЬКІ НАУКИ
© Райхерт К.В., 2017
УДК (520)/004.928:165.325+1(091)
МОЭФИКАЦИЯ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ ФИЛОСОФОВ
Райхерт К.В.
Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова
«Young Scientist» • No 5 (45) • May, 2017
, с 35-39
http://molodyvcheny.in.ua/files/journal/2017/5/9.pdf
Это еще в камушек в огород тех,кто утверждает, что аниме для детей:) а рецензируемых научных статей не желаете ли :)

Comments