?

Log in

No account? Create an account

«Волан-де-Морт: Корни наследника» (Voldemort: Origins of the Heir)

На минувших выходных в сети вышел неофициальный фильм «Волан-де-Морт: Корни наследника» (в оригинале — Voldemort: Origins of the Heir), который был снят независимой итальянской киностудией Tryangle Films на деньги фанатов и с разрешения студии Warner Bros., владеющей правами на франшизу. Видео длится почти 53 минуты и посвящено молодости главного тёмного волшебника вселенной Джоан Роуллинг в последний год учёбы и после выпуска из Хогвартса.

Фанаты — наслаждайтесь.



Несколько слов от меня.Это омедвидительно!(как говаривал один из главных героев манги Infinite Dendrogram:)
Они два раза сумели меня удивить -во -первых, в начале тем что не стали следовать штампу про сталинских палачей. Я уже приготовился получить очередную клюкву про злых русских,пытающих в снегах Сибири / подвалах Лубянки, хорошую главную героиню, в данном случае английскую ведьму (Вы,наверняка видели это в отечественном кинематографе), но Генерал Макаров (Alessio Dalla Costa) оказался безумно крут (как по внешности - прямо Юрий из RedAlert2:), так и по внутренне, настоящий чекист! Спокойно разобрался в ситуации, допросил под сывороткой правды и отпустил. И не просто отпустил, но пошел на проступок по букве закона, но полностью соответствующий духу справедливости - отдал дневник (на минуточку, особо охраняемый темный артефакт:). Кто же знал,что ... И тут концовкой они меня опять удивили (Но это СПОЙЛЕР:).
Отлично подобран главный актерский состав -веришь и главной героине -Грише МакЛагген (Maddalena Orcani, Aurora Moroni). Хорошо передан контраст между наивной девушкой времен Хогвартса и повзрослевшей, решительной героиней в настоящем (радует ,что сильных женских образов вообще становиться больше) И Тому (Stefano Rossi) его роль -еще одна большая удача фильма? Какой тембр голоса, интонация и выражение лица). Генерал Макаров как я уже выше отметил выше всяких похвал.
Профессиональных спецэффектов и картинки, конечно, особо не ждите ( но есть несколько изумительно красивых планов, как Хогвартса, так русской Сибири!), всё таки фильм фанатский. И для фанатского картинка на высшем уровне и радует глаз.
Сюжет просто замечательный! В общем , горячо рекомендую!

Comments

"радует ,что сильных женских образов вообще становиться больше"
и вас настигла эта идеология...
Почему настигла? Это же гораздо интереснее когда женщина не превращается в мебель и фон для мужских приключений, и вя её роль в том чтобы быть "девой в беде", "сексуальной красоткой" "принцессой в поиках принца" или "страдающей героиней". То есть, самоопределяют себя исключительно посредством мужчины.
Причем ранее понимаю, да это было нормой так писали все, глупо было бы предъявляет претензии к Говарду за Конана и прочих авторов "золотого века" приключенческой фантастики 50-70 гг. 20в.), обратная же ситуация много сильных героинь и слабый главный герой - это сюжет типичного аниме -гаремника:) (если при этом обыкновенный японский школьник ака ОЯШ -озабоченный на теме секса, в кадре мелькает женское белье и грудь, то с приставкой этти:). Да, не скрою, я люблю гаремники, в том числе этти -гаремники. Но такая ситуация здорово смотрится только в аниме, перенос её в кинематограф выглядит нелепо:)
Поэтому нормальный вариант это сильный герой и сильная героиня со своими целями и взглядами. На мой взгляд , это единственная ситуация когда не гендерные проблемы в фокусе, а разумной личности.
таких женских персонажей всегда было полно.
извиняюсь, мужские персонажи все делятся на классы "палочка-выручалочка", "сексуальный красавец", "принц в поисках принцессы" и "страдающий герой".
"Причем ранее понимаю, да это было нормой так писали все, глупо было бы предъявляет претензии к Говарду за Конана и прочих авторов "золотого века" приключенческой фантастики 50-70 гг. 20в"

Блин, скажите это Фрэнку Герберту =\. И добавьте в свой тезис слово "американский", потому что в это же время существовала советская фантастика.
Совершенно верно уточнение, я действительно имел ввиду американскую приключенческую фантастику. Фрэнк Герберт, не в кассу , потому что он представитель другого направления в жанре НФ.

Вау! )))) Я фанат, надо глянуть ))))