?

Log in

No account? Create an account

И еще немного фэндома ГП: Ночь Гарри Поттера в библиотеках Северодвинска

Опять же не смог пройти мимо:)

"В Северодвинске сразу несколько библиотек присоединились к Международной акции «Книжная Ночь Гарри Поттера. Фантастические звери».

1 февраля библиотека «Книжная гавань» превратилась в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». 11-летние школьники разделились на 4 факультета (Гриффиндор, Когтевран, Слизерин, Пуффендуй) и окунулись в атмосферу сказки. Юные волшебники искали дракона, учились успокаивать волшебных птиц, создавали собственного магического зверя и гадали, кто же вылупится из гигантских яиц.

Победителями стали представители факультета Когтевран, но без подарков никто не остался, всем участникам игры вручили памятные наклейки и сертификаты участников.

В этот же день в библиотеке «Ковчег» прошел урок по уходу за магическими существами. Юных волшебников подготовили к встрече с василиском, рассказали как выбраться из паутины акромантула и… отправили применять полученные знания на практике.

По итогу испытаний, слизеринцы стали первыми в борьбе с василиском, гриффиндорцы завладели Драконьим Яйцом, пуффендуйцы смогли выбраться из гигантской паутины, а когтевранцы доказали, что знают больше остальных о волшебном мире Гарри Поттера.

Подобные мероприятия прошли еще в двух библиотеках Северодвинска: в центральной и в «Кругозоре»." https://nevnov.ru/region/Arkhangelsk/531179-v-severodvinske-otkryli-khogvarts-dlya-yunykh-volshebnikov
"- Ребята молниеносно справлялись с самыми сложными заданиями по магической зоологии, и каждый факультет был просто великолепен! В игре «Нападение Василиска» слизеринцам досталась участь первыми пройти вслед за страшной змеей. Они старались не наступить на ее хвост и вовремя среагировать на опасный взгляд чудовища. Все участники остались живы, благодаря волшебному зелью мадам Помфри. Гриффиндорцы, безусловно, набрали большинство баллов в охоте за золотым яйцом Дракона; колокольчики на их груди молчали, как заколдованные. По условиям игры Пуффендуй оказался первым, попавшим в черную паутину Акромантула. Отгадать, кого поймал огромный восьмиглазый паук - было не просто. Ученикам Когтеврана не было равных по знаниям о волшебном мире Джоан Роулинг, труднейшие задания «Хаоса слов» были выполнены полностью. Недаром на этот факультет отбирают самых интеллектуальных и эрудированных «студентов»: они знают всё!

«Ночь Гарри Поттера» закончилась, давайте не будем спешить расставаться с миром магов и волшебников, - призывает автор выше приведенного поста в сообществе библиотеки «Ковчег» Ирина Фабрикова.

В библиотеке «Кругозор» это уже третья «Книжная ночь Гарри Поттера». В этом году юным волшебникам нужно было изучить как можно больше фантастических зверей. «Первокурсников» ждали непростые испытания в Запретном Лесу, Выручай-комнате, Хижине Хагрида и, конечно, на уроках трансфигурации. Каждый из учеников четырех факультетов проявил свои самые яркие качества: храбрость, остроумие, упорство и находчивость! Благодарим всех за участие! До новых волшебных встреч. Сообщают авторы на странице сообщества библиотеки в «ВКонтакте».

А в центральной библиотеке Северодвинска мероприятие провели в субботу, 3 февраля. " http://vdvsn.ru/novosti/kultura/noch_garri_pottera_v_bibliotekakh_severodvinska/

Fan mode on А как же исконные традиции русского колдовства и чародейства в школе Колдовстворец или хотя бы пригласили специалистов из дружественного Дурмштранга? Но нет, нужны именно британские маги... Нужно немедленно написать в Комитет государственной безопасности ,о таком не патриотичном акте опять забыл нет их же переименовали в минмагии РФ с развалом Союза:) А знаю, напишу проф. Верховцеву, я думаю внук Воланда должен знать (хотя ему уже доложили вероятно:) fan mode off


Серьезно,я конечно рад изменению отношения. Я еще прекрасно помню как  начале 2000х рассказывали,что Гарри Поттер - это проект спецслужб, по деградации русского населения, приобщения православных к магии и вообще скрытый сатанизм:)

Comments