?

Log in

No account? Create an account

Приспособляя магией

Еще один перевод письма от серебряных эльфов.
Приспособляя магией
5 марта 2010.
Когда мы оказываемся посреди наших сестер, Дочерей Королевы Эльфов...
Дорогие родичи... очень часто оказывается.что различие между эльфами и представителями других народов, проявляется в способности приспосабливаться к различным изменяющимся ситуациям и остоятельствам. Иначе, большинство стремиться оставаться такими же, неизменными, упорно стоя на" это путь,который выбрал я сам" и ожидая,что всё остальные изменятся и подстроятся под них, несмотря на постоянное стремление главенствовать над обстоятельствами силой своей воли над этими обстоятельствами, мы- эльфы,будучи магами, берм на себя обязанность, столь много, сколь мы можем, и изменяем положение и людей, преобразованая одну часть до такой степени, пока мы можем контролировать процесс сами. Для нас, принимающих ответственность за положение,[ независимо] явлеется ли оно делом одно или многих,если есть хоть один шанс изменить его, а мы эльфы, очень дорожим [даже единственным] шансом.
Существует много людей, которые боятся изменений, и мы, несомненно понимаем это. Они также никогда не изменятся, если только отчаяние и сила обстоятельств не принудят их поступить так( что в значительной мере объясняет, почему они так боятся перемен, поскольку [идеи] перемен возникают в их разуме в наихудшие времена). Но все же мы эльфы знаем,что перемены неизбежны и мы стараемся подготовиться к предстоящим изменениям сами, прежде чем заставят обстоятельства .На этом пути, мы имеем наилучшие шансы придать свою форму ситуации в их начале.что , благодаря нашему опыту намного легче, чем сражаться за их изменение позже, когда они примут определенные очертания [установятся].
Мы не претендуем на то,чтобы всё перемены были хороши или благоприятны для нас,что очевидно не так, однако,мы верим в " движение вместе с потоком", т.е. приспособление нас самих к ситуации, [лежащей} за пределом нашего контроля. Конечно, мы не стремимся
к многочисленным переменам, поскольку избегаем камней и других опасностей,что существуют внутри реки.Часто, мы даже плывем против течения, мы поступаем так не из-за упрямства, а по необходимости, по велению долга, судьбы или справедливости.
Но это не значит,что наши взаимотношения с внешним миром, миром обычных людей, мужчин и женщин, жадин и "злых гремлинов", побуждают нас приспосабливаться [ к нему].Приспосбление -ключ для эльфов, живущих вместе.Это готовность измениться для совместной пользы и удовлетворения , которая делает наши взаимоотношения, наши семьи, наши роды и племена, столь успешными. Без адаптации мы были бы просто еще одной группой дисфункциональных людей с дисфункциональными отношениями.
Хотя приспосабливаться - это не просто для эльфов. Эльф Элфин невероятно легко приспосабливается, легко изменяется, осуществляя различные мечты и взгляды тех.кто просит его. И, в конечном итоге, магия - это есть источник адаптации, с помощью Магии,представляющей собой чистую возможность, эльф приспосабливается ко всему.Таким образом, приспосабливаясь, мы эльфы становимся ближе к созвучию с Истиной Вселенной,и на этом пути находим наше истинное место в ней.
Keldas Zet Ton Na Tarsalunin Sol ( Ветер, бегущий ночью,залитой лунным светом)
Серебрянные эльфы.

От переводчика.
Хм, на редкость связный и логичный для серебристых текст ( ну, хорошо, за исключением последнего абзаца).Со многими мыслями,изложенными в нем я согласен.

Comments