?

Log in

No account? Create an account

О господине Качинском и иже с ним.

 

Безусловно произошедшее трагедия. Лично мне глубоко сочуствую родным близким и друзьям погибших, и выражаю им свои соболезнования.
Но как православный монархист я обязан дать  и оценку с иной стороны, духовно- общественную.. Как сказал светильник  Православия свт. Филарет Моск. "Любите врагов ваших, гнушайтесь врагов Отечества, ненавидьте Врагов Божих". Так вот покойный был  именно тем самым врагом Отечества.
. Не верите? Вот факты.
1)Будучи мэром, он назвал одну из улиц Варшавы именем президента «Ичкерии» Джохара Дудаева. После уничтожения в марте 2005 года Аслана Масхадова он захотел назвать его именем одну из площадей, но не успел – закончился срок полномочий. В 30-этажной высотке в центре польской столицы работало представительство «Ичкерии». Таким образом,Качинский -покровительствовал главарям террористов, последователи которых  недавно устроили взрывы в метро в Москве.
2.Качинский безаговорочно поддержал  Мишико Саакашвили в его акциий"по наведению конституционного порядка", а проще говоря убийстве мирных жителей Цхинвала.. Он приехал в Тбилиси по окончании боевых действий, где заявил, что именно на грузинской территории начинается оборона Варшавы.
3. Качинский поддерживал и реабилитировал соратников нацистов, палачей  и убийц.
В Музее концлагеря в Освенциме была закрыта российская экспозиция. Качиньскому не понравилось, что жертвы страшной «фабрики смерти» из западных областей Украины и Белоруссии были названы советскими, а не польскими гражданами (хотя к 1941 году они были гражданами СССР) Он промолчал и тогда,, когда Ющенко провозгласил героем Украины Романа Шухевича – человека, ответственного за уничтожение в 1943-44 гг. порядка 100 тысяч поляков на Волыни.  В 2005г, Он резко раскритиковал президента Квасьневского за то, что тот отправился на торжества 60 летия Победы в Москву, назвав это «предательством интересов польской нации.В последние дни Качиньский думал, отправиться ли ему в Москву на празднование 65-летия Победы.
4.Лех Качиньский - был оголтелым русофобом. Он с непонятным для нормального человека и эльфа упоением, патологически, ненавидел русский народ и каждого русского в отдельности. "Россия, по его утверждениям, "хочет унизить Польшу за то, что не может нами повелевать. За то, что не дали ей задавить демократию на Украине".
5.Качинский лично вел себя по -хамски.В 2006 году во время пресс-конференции Качиньский сказал своему помощнику: "Еще один вопрос, только не от той обезьяны в красном". Польские коллеги узнали свою «красную кофточку». Это была известная в Польше журналистка Инга Росиньска из крупнейшего польского телеканала ТВН-24. Качиньский отнял у Войцеха Ярузельского орден, вручаемый полякам, выселенным в Сибирь после присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР в 1939 году.
Вообще, как причудлив Промысел Божий...Качиньский много говорил о том,что мечтает во второй раз с 2007 года побывать в Катыни, истребовать с России 22 миллиарда долларов, слушать еще и еще раз все новые извинения за Катыньскую трагедию… Теперь же мистически он останется в этом месте, по его выражению «Польской Голгофе», навеки. Я полагаю,что произошедшее   несомненно проявление гнева Божьего.

Comments

?!! несколько шокирован. Вы это, пардон, все всерьез?
Я ,Доминик, такими вещами не шучу. И чем вы шокированы? Вы о моих убеждениях знали. Какую еще посмертную характеристику мог поолучить человек, на полном серьезе и публично заявлявший нечто подобное, от бывшего "сочувствующего" СРН (Турика -Назарова).
Повторяю, лично, если угодно "по человечески", мне жаль его самого,родственников, друзей или знакомых, у них большое горе, но, так даже бесов и тех лично жалко,что не отменяет и не должно отменять беспорного осуждения подобных гнусных поступков и действий.

Вставлю и свои пять копеек, что ли...

"De mortuis aut bene aut nihil" - "О мёртвых или хорошо, или никак", говаривали латиняне, и они были правы, чорт возьми!

Я не понимаю, как можно судить поступки Леха Качиньского после его смерти, Эктелион, говоря о Божьей каре? Он почил вместе со своей супругой( на удивление удалось им по пословице "жить счастливо и умереть в один день"!)))), и да пребудет мир с его душой, вот и всё, что я могу сказать. А любил или не любил он при жизни российский режим( который, прямо скажем, крайне затруднительно любить!), или к примеру, Мишико Саакашвили вкупе с Ющенкой на Украине - это пусть уже в Небесной канцелярии разбираются.

Ты лучше вот на что внимание обрати: вся Польша плачет и рыдает, провожая в последний путь своего президента. А в России, случись такое, как ты думаешь, люди рыдали бы?:)))

Зачем тебе роль ангела-мстителя? Пристало ли православному так думать?

Re: Вставлю и свои пять копеек, что ли...

Приветсвую, Леди.
"как можно судить поступки Леха Качиньского после его смерти.Пристало ли православному так думать?"
Как раз, после смерти и можно.Это самая обычная православная практика. Св. отцы редко давали подобное духовное суждение о личности при жизни ея . Ибо, при жизни человеку еще доступно покаяние, он может исправится,изменить образ жизни, стать святым наконец. И, если ты его так осудишь, а он исправит жизнь свою,ты уподобишься дьяволу( слово "дьявол" значит клеветник),как оклеветавший брата своего.Поэтому при жизни лучше судить греховные мысли или дела, а не личность. Такой-то солгал, а не лжец,такой-то соблудил, а не блудник.
После же смерти... "В чем застану, в том и сужу" Говорит Господь.
"вся Польша плачет и рыдает, провожая в последний путь своего президента." И хорошо поступает. Ибо это обычная человеческая скорбь и жалость к трагически погибшим.
"в России, случись такое, как ты думаешь, люди рыдали бы?" Да, несомненно. Если бы подобная катастрофа случилась. Сердце русское велико, много в нем жалости и милости.
"Зачем тебе роль ангела-мстителя? "Ангел-мститель,если он был, уже выполнил повеление Божье,там в небе под Смоленском.

Re: Вставлю и свои пять копеек, что ли...

"Как раз, после смерти и можно.Это самая обычная православная практика".

Как раз после смерти и не нужно. Представим, что случается с душой после смерти? Правильно, она предстаёт перед Божьим Судом, который, как известно, выше суда человеческого и справедливей в разы. Его судьба - в руках Небесного ведомства, перед которым все земные суды - прах! Соответственно, если душа Качиньского в результате Божьего суда отправлена в ад( в чём я лично, как и Морваэн, совершенно справедливо сомневаюсь: ну мало ли кто не любит Россию, посылает на фиг "обезьян в красном" и любит Мишу Саакашвишу - и что, всех в ад теперь за это?:))) - полагаю, нам следует предать это забвению. Но если он в Небесной канцелярии числится мучеником(а ведь вдумайся: только хороший человек у Бога удостаивается гибели одномоментно с любимой женщиной), а мы тут болтаем о нём всякое, пытаемся судить ПОСЛЕ БОГА - мы все кощунствуем и богохульствуем, и меня отнюдь не прикалывает этот факт.
""В чем застану, в том и сужу" Говорит Господь". Правильно: ГОСПОДЬ! Господь нас создал, ему нас и судить. Ты вот уповаешь на христианство, а забываешь один из основополагающих его постулатов: "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!"

"Ангел-мститель,если он был, уже выполнил повеление Божье,там в небе под Смоленском."

Возможно, спорить не возьмусь, хотя никакого ангела-мстителя лично я там не ощущаю; честно, на людской промысел больше смахивает. Но даже если это так, и это Божья кара, я всё равно не возьму в толк, зачем тебе роль ангела-обличителя? Мир забудет Качиньского, как забудет и нас.

Re: Вставлю и свои пять копеек, что ли...

Там была береза, слишком толстая, она и оказалсь мечем так называемого "ангела-мстителя" И смех и грех... всего-то одно единственное дерево толще на 1 см чем нужно.

и рубль сдачи

"О мёртвых или хорошо, или никак",
следовательно, о неком А. Хитлере, ныне покойном, если возникает необходимость разговора, вы предпочитаете высказываться хорошо.
Хорошо.

"вся Польша плачет и рыдает"
Вы не поверите, но на похоронах некоего Сталина И.В. рыдала территория превосходящая Польшу в страшное-количество-раз. Умри некто А. Хитлер на пару лет раньше, весь Рейх (плюс Польша) рыдал бы кровавыми слезами (ололо, бггг).

"... пусть уже в Небесной канцелярии разбираются"
М.б. они УЖЕ разобрались и даже вынесли приговор?

Re: и рубль сдачи

"о неком А. Хитлере, ныне покойном, если возникает необходимость разговора, вы предпочитаете высказываться хорошо".

Ессно, - "или ничего":))))Я вообще не болтаю о Гитлере чего не надо.

"Умри некто А. Хитлер на пару лет раньше, весь Рейх (плюс Польша) рыдал бы кровавыми слезами (ололо, бггг)."

Рейх- мей би( Гитлер был весьма харизматичен), оккупированная Польша же- сильно вряд ли, какой идиот любит своих поработителей?:)))

"М.б. они УЖЕ разобрались и даже вынесли приговор?"

Тогда тем более не наше с вами дело его претворять в жизнь!:)))

Да и еще любопытная информация

поводу крушения самолёта президента Польши:


"Грузинская телекомпания Имеди "похоронила" президента Польши

Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии."
Ссылка на новость: http://www.regnum.ru/news/1263229.html
Обратите внимание на дату публикации- 15 марта

Re: Да и еще любопытная информация

А вот это уже очень странно: ладно бы просто "погиб Качиньский", а вот " взорвался в самолёте" - странная "деза". Напоминает, если честно, хорошо спланированную акцию, а не Гнев Божий или Божье Попустительство, о котором ты толкуешь. А информация "за месяц" должна была подготовить почву для этого преступления.

Если мне не изменяет память, за год до гибели Титаника вышла в свет книга, где была уже описана катастрофа гигантского корабля. И назывался он Титан. Я не верю в такие "совпадения", а вижу в этом заданность.
Без относительно национального и прочих разных сложных вопросов.
Самолет заходил на посадку трижды. Трижды пилот докладывал, что не справляется с ситуацией, связывался с Москвой и Минском. Любой бы аэропорт принял президентский самолет. В конце концов, всегда можно развернуться и вернуться в место вылета.
Нет. Кто-то (предположительно г-н президент, а кто же еще?), думая, что ему виднее, чем опытному пилоту, что он умнее, чем Господь Бог, и сильнее, чем мать-природа, отдает приказ садиться в четвертый раз. Другими словами - сдохни, но сядь. Что и было выполнено.
Если кто-то в этом видит глубокий мистический, этический или исторический смысл, пожалуйста. Я вижу в этом поговорку про барана и ворота, к сожалению, ворота в данном случае оказались крепче.
Да,согласен. Собственно с такой точки зрения всё ясно, я писал Морваэну выше,что такие действия равносильны почти гарантированному самоубийству. (сообщение Ответы).
Вообще странновато как-то, что непосредственно перед самолётом с Качиньским этим же утром в 9 ч 40 минут самолёт с польскими журналистами благополучно в том же аэропорту приземлился.
Спрашивается, если был туман, как же они долетели? А если туман спустился прямо перед прилётом Качиньского, то какой туман бывает днём, если с утра видимость была хорошая?
Возможно, Качиньский увидел, что никакого тумана-то и нет, а аэропорт не принимает "из-за плохой видимости"? Возможно, увидел в этом чью-то заданность, и решил садиться, несмотря ни на что. Как вам такой вариант развития событий?
Мне ближе вариант - если командир экипажа сказал "садимся в Минске", значит, садимся в Минске! Будь я хоть трижды президентом, хоть Папой Римским (что мало вероятно), я бы не принимала ОТВЕТСТВЕННЫЕ решения в той области, в которой не смыслю ни шиша. Если компетентный человек сказал, я не могу посадить самолет, значит, надо искать альтернативное решение, а не биться лбом о посадочную полосу.
Ну, а если аэропорт не принимает потому что есть "заданность" (потому что не хочет), то ТЕМ БОЛЕЕ надо разворачивать самолет, разве нет? Если перед вами знак, запрещающий проезд (не важно кто и почему его туда поставил, может быть его поставили специально чтобы вас позлить) не лучше ли поехать в объезд, а не переть на рожон (тем более, что вы наверняка не знаете, почему там стоит запретительный знак)?
вернуться назад обычно уже не возможно, потому что топливо в крыльях к концу полета практически уже растрачено.