?

Log in

No account? Create an account

Только для поклоннников Первого Дома в целом и Фэанаро в частности.

 

А известно ли вам,что по одной из легенд создателем Колец  был никто иной как Фэанаро! http://tolkien.su/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8
Его цель не была злой, но в нее вмешался  Моринготто( вечно он во всё вмешивается. Впрочем ему по статусу положено). Три Кольца сделал Фэанаро –– кольца Земли, Моря и Неба( а кольцо Огня  не сделал, видимо забыл, или оно было ему без надобности). Враг похитил кольца и принес их в Средиземье. (Взять на заметку и добавить в счет претензий. Моринготто вообще как выясняется большой любитель ювелирных украшений, это наводит на мысль о клептомании)
В другой версии  этой же легенды( видимо  рассказчики не сошлись,как оно было на самом деле) говорится, что Фэанаро создал кольца Земли, Моря и Неба. Искусство было его, а мысль принадлежала Врагу. Но Враг втайне создал Единое Кольцо(, Правящее Кольцо, что контролировало все остальные. Враг похитил эти кольца и принес их в Средиземье, где он создал другие кольца, подобные этим, но вероломные. Множество других колец он создал, но меньшей силы, и эльфы носили их и стали могущественными и гордыми.( Протестую, почему эльфов постоянно обвиняют в высокомерии всё кому не лень?)

Comments

"Протестую, почему эльфов постоянно обвиняют в высокомерии всё кому не лень?"

Думала об этом: разница ментальности у людей с эльфами, Эктелион. Нашу отстранённость они принимают за гордыню, наше желание говорить красиво - за пафосность, а нашу доброту - за снисхождение. Не переживай, это так повелось, и мы не в силах это изменить.

Оффтопиком: всё хочу написать тебе большой ответ на большое письмо по поводу "ревнителей не по разуму", но никак не соберусь...))))
Нашу отстранённость они принимают за гордыню, наше желание говорить красиво - за пафосность, а нашу доброту - за снисхождение" Я замечал.

но никак не соберусь...)))) "Это дело терпит, здесь спешить некуда. будет время -напишите.