?

Log in

No account? Create an account

Пять идеалов.

 

Леди Мелиан попросила меня  дать пять идеальных понятий.
Идеальный нолдорский характер. И эльф поднявшись с кубком в руке   воскликнул "Пусть ты будешь столь пламенен и искусен в мастерстве как Фэаноро, силен и справедлив как  Нолофинвэ, столь доблестен как Финдекано, столь благороден как Инголдо, столь мудр как Алтариэль.
Идеальная книга, та которую хочется перечитывать по многу, к которой хочется возвращаться по прошествии лет. И возвращаясь ты открываешь в ней новые глубины.Та,что учит жизни.
Эльф Истинный  эльф тверд в испытаниях , он идет до конца, готов отдать свою жизнь за то, во что  по настоящему верит,не бежит от реальности, верен  своим друзьям, своей меллиндэ.
Девушка.А мог бы заявить,что М, но   скажу в общем Твоя идеальная девушка -та которую ты любишь в данный момент.
Лидер. Идеальный лидер тот кому ты веришь как самому себе ии ради которого ты готов отдать свою жизнь.

Comments

Всё хорошо написано, за исключением "девушки". То есть если это М., я ничего не имею против, но вот утверждение "идеальная девушка -та которую ты любишь в данный момент." не очень понятно. ТО есть каждый раз с разными девушками у тебя меняется женский идеал?
Да.
А если честно может я и не прав. Не знаю. Мне трудно дается этика отношений, а уж сформулировать своё отношение словами еще труднее.Для меня это скорее смутный образ.
Кажется, я понимаю тебя. Иногда в каждом новом женском образе проглядывает что-то смутно знакомое, родное. Но что именно родное, сказать трудно: узнавая женщину поближе, ты видишь, что "что-то есть, чего-то нет".
А некоего сформированного женского типа - что "моя девушка будет непременно блондинка с голубыми глазами и волосами до пояса" у тебя нет.
А какой именно Инголдо? Если который Аракано, то согласна)))
Инголдо - золотое сердце.Это Финрод. Весь его эпизод с Береном и клятвой помощи, а потом решением предложить именно такую помощь как смерть за его интересы( а допустим не дать карту и провизию и гуляй беорнинг на всё четыре стороны). Это проявление чистого благородства, т.е. без мудрости(Король ответсвен за подданных) и ума( провел бы хитрую внешне политическую операцию).
Вот КК были "умны" и чего добились?

Нет, Финрод поступил именно мудро. В рамках Арды, конечно. У нас бы такое вышло боком...
Нет, Финрод поступил именно мудро. Юлия я с истинной то вашей мыслью согласен, я думаю и вы потом со мной согласитесь. Просто мы подразумеваем разные понятия.Вы говорите о мудрости Wisdom в ее классическом понимании, как супраинтуиции по Р. Генону,как " голоса сердца " у св. отцов, когда некое явление понимается за счет Прозрения и в итоге оказывается верным, даже казалось бы, вопреки обстоятельствам.Согласен этим качеством Финрод ( Nom the Wise) обладал, более того в большей мере чем остальные.
Но я говорил о Мудрости обыденной(и её противопоставлении уму как интелекту).Когда явления понимаются и оцениваются на основе жизненного опыта, практической сметки.С точки зрения этой мудрости( смотрим на Куруфина и Карантира) действия Финрода безумие.
Ну да. Только я последнее "мудростью" не называю.

С днем рождения

Поздравляю!Желаю дальнейших успехов на толкинистком поприще.

Re: С днем рождения

Спасибо :)
Мудро подставил под меч свой же народ. Закрытый город. У вице-правителя мухи в руках трахаются. Война с Морготом. До свиданья, мои подданные, я пашол чужие личные заморочки разгребать.
Браво.
Если Финрод, по Вашему мнению, был плохой правитель, а КК - хорошие, то Вы должны только радоваться такому обороту дел. Почему-то не радуетесь. Нелогично.
Инголдо также и Нолофинвэ, если вы помните.
В моей системе ценностей, правитель, в отношении которого действует поговорка "заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт" и подставляющий свой же народ под меч, как угодно называется, только не благородным. Извините.
Как критично по отношению к Фэанору! Не ожидала. Браво!