?

Log in

No account? Create an account

Бой за Менегрот


Изначально это была смешная зарисовка в комментариях у Одри. Потом она решила объединить их в один текст и выложить.Это исправленный вариант.Предупреждаю к Толкину почти никакого отношения не имеет.Часть совпадений не случайны.
 Нолдо спал беспокойно. Ему снились битвы, темные силуэты танков , лязг гусениц, шум моторов, ему слышалось, что его кто -то звал , но каким -то странным именем. ЛоМИЭЛЬ! Прозвучало прямо у него над ухом.Он открыл глаза и увидел своего наводчика Мориона, как всегда элегантного в своем черном мундире со звездой, На боку у него висел кинжал с надписью "Кровь и честь", с которым тот никогда не расставался.
Подумав так, он перевел взгляд на восток, где в небольшом перелеске, была скрыта его " малышка",а по штабному, тяжелый танк системы Турко.
Их батальон должен прорвать оборону синдар к югу от Менегрота и замкнуть кольцо окружения навстречу опергруппе "Курво".
Пока Морион разводил костер и готовил завтрак,а третий член экипажа, механик водитель Торонгил, готовил малышку к бою,Ломиэль привел себя в порядок и умылся. После завтрака, когда  по осанвэ передали приказ о наступлении, Ломиэль , про привычке ,заметил время 6:20.Перед тем,как его Турко сорвался с места , он еще успел подумать,что день сегодня будт кровавый.С нами Эру!
Несколько часов спустя.
Ломиэль был доволен. Наступление развивалось успешно.Оборона синдар была прорвана.Он уже успел уничтожить две Мелтильды, несторожно подставившиеся к  его Турко бортом.
Сейчас его штурмовая группа выдвигалась навстречу 7- седьмой бронетанковой дивизии Синдар, осуществлявших фланговую контратаку.
Впереди по дороге группа лесных эльфов отчаянно пыталась развернуть пртивотанковую пушку навстречу им. При этом они, что-то верещали на своим непонятном наречии, может О, Элберет, "или " God save a Queen" с такого расстояния не разберешь.Он приказал Торондору дать полный вперед
Выстрел... В танке будто загудел   колокол.Кривая усмешка появилась на лице командира.Он хорошо знал ,что снаряд трехдюймого "Берена" не в силах пробить лобовую броню его Турко. Теперь поиграем! Дистанция 600 бронебойным! 88мм хобот Турко перекрестил противника напоследок.
Морион , как всегда, был точен.
 

Comments

- И вообще я не понимаю, причем тут какой-то малоизвестный английский професор! - заявил Ломиэль, захлопывая крышку танкового люка...
О, да я же предупреждал. Как оно? Догадались кто прототип Ломиэля?
Нет. У меня сразу пошли ассоциации на World of Tanks, совершенно заглушившие все другие; кроме того, я достаточно плохо знаю Ваш круг обзения, чтобы определять прототипа по персонажу. А кто это?
Ваш круг обзения, чтобы определять прототипа по персонажу" А тут и не надо. Одри вот сразу догадалась. Хотите прочитирую "Heil und Sieg! откликнулся на приветствие командующего батальоном Ломиэль, которого все завали просто "Мишель". Не смотря на трудности предстоящего боя, Мишель надеялся отличиться и получить очередную награду. "Дубовые листья за Дориат, неплохой получится каламбур" , - думал танкист, сверля взглядом корму полосатого хищника, на котором ехал его командир - Черный Фиве. " http://o-driscoll.livejournal.com/301501.html
ЛоМИЭЛЬ - это Гауптштурмфюрер МИхаЭЛЬ Витман (Michael Wittmann) наиболее результативный и знаменитый танковый командир Второй Мировой Войны. Служил он наряду с другими танковыми асами в sSSPzAbt 101 (101-ый тяжёлый танковый батальон SS)1-я танковая дивизия SS "Leibstandarte SS Adolf Hitler" ("LSSAH").Его наводчик Морион - это роттенфюрер SS Бальтазар Воль (Balthasar (Bobby) Woll). Это был выдающийся наводчик, способный метко стрелять даже на ходу.Прототип МориоФинвэ - это Heinz' von Westernhagen' (Тигр №007)На что есть прямые указания."Малышка" Турко - это PzKpfw VI Tiger Тигр №222. Черный цвет мундиров (у СС ) Кинжал наводчика с надписью кровь и честь, 7 бронетанковая дивизия синдар( намек на самый знаменитый подвиг Витмана под Виллер-Бокажем, когда он в одиночку разгромил целый полный БРОНЕПОЛК англичан - их знаменитые "Пустынные Крысы". ,полностью остановив продвижение английской дивизии).За эти страшные 20 минут Витман уничтожил 21 танк Cromwell, Sherman и Firefly, а также 28 единиц другой бронетехники (14 полугусеничных транспортёров и 14 самоходных установок Bren) 4-го полка County of London Yeomanry ("Sharpshooters") из состава 22-ой бронебригады 7-ой бронетанковой дивизии англичан. Он так никогда и не потерпел поражения от вражеского танка. Михаэль Витман и его экипаж погибли 8 августа 1944 года в местечке Gaumesnil недалеко от Кана, в результе попадания крылатой ракеты со штурмовика.
Счёт уничтоженной техники противника: 141 танк, 132 противотанковых орудия. Большинство из них было уничтожено на Восточном фронте.
Впрочем есть и другая версия гибелиВитмана под St. Aignan de Cramesnil. Таки танковая - попадание в борт «Тигра», которым командовал Виттман, подкалиберного снаряда из 17-фунтового орудия английского танка Sherman Firefly, в результате чего моментально сдетонировал боекомплект и машина взорвалась, уничтожив весь экипаж