?

Log in

No account? Create an account

Эльфийская организация( серебристые эльфы)

В связи с наметившимся обсуждением  переведу ,что думают наши заокеанские  собратья.Курсив мой.
 
Эльфийская организация
24 июня 2010
Важн понимать...
Дорогие родичи-эльфы...
Что ничего из сказанного в этих письмах не явлеется абсолютным. Абсолютная Истина - это Магия, которая есть Бесконечная Возможность..Все возможно  и это не значит,что мы ограничиваем  эльфов или вас,словами, произнесенными здесь, а скорее  просто  часть наших наблюдений над нашими дорогими эльфами, как мы поняли из своего опыта в ходе столкновений за это время.
В связи с вышеуказанным, кажется немного неуместной идея об организации эльфов.Фактически, термин "Эльфийская организация" похож на оксюмарон.Это не означает, что мы не способны ничего организовать, хотя  эльфы немного закрыты для истины,но, что организация эльфов как выпас кошек. Хотя мы называем это - организовать эльфов..
Отчасти по этой причине наши собрания имеют тенденцию к стихийности.Безусловно маленькие собрания  организуются, и происходят прямо  сейчас.Но большие встречи эльфов имеют шанс быть, когда наша артистичная, творческая природа вовлекает нас в группы в определенном месте в определенное время.Такие встречи происходят редко, раз в несколько лет, иногда раз в десятилетие, проще сказать мы эльфы, неуловимы как ветер и эфемерны как звездный свет.
Мы также склонны, когда мы собираемся вместе вовлекать все виды других в тоже самое время.Не только эльфов, но и фэйри, пикси, дварфов, Брауни[домовые.Э]и все рода других  темных и светлых Элфин, в конечном счете даже жадины, чувствуя деньги,  и считая удобной возможность, приходят,тем не менее многие из них до сих пор  [надеются.Э.] мы, эльфы в конце концов исчезнем сами, разочарованные,что мы появились неожиданно и незапланированно.
Несмотря на эту ,по -видимому природную сопритивляемость к организованности ( и, пожалуйста поймите,что мы не обязательно сознательно противимся ораганизованности. Фактически, мы часто желаем  иметь менеджера по взаимодействию [ букв. по интерфейсу.Э]  между миром   и нами. Мы действительно могли бы использовать одного.), мы, эльфы имеем странное сродство и чувство друг друга ,что делает нас вроде стаи птиц в полете или стада оленей, которые загадочным образом поворачивают и меняют направление одновременно.
Так что  внутренняя и постоянная жажда союза и товарищества, которую чувствуют большинство эльфов, обращает каждого из нас друг к другу, все же , по ряду мистических причин, большинство наших попыток организовать собрания и сообщества, получаются с  "маленькими дырами".Но это, дорогие родичи, просто означает,что Время Великого  Круга Фей еще не настало.Когда Время будет близко наши Аттракторы/Заклинатели/Организаторы действительно возникнут между нами и соединят нас вместе, также как вода в реке течет в море. Мы все услышим или  на самом деле почувствуем их зов и инстинктивно ответим.
До этого   полагайся на веру в союз, держи свои глаза яркими и горячими, твоё сердце ласковым и добрым и твой разум открытым и свободным.И , когда , наконец, мы будем достаточно сильны, Магия даст знамение и поведет тебя к твоей Предназначенной (ому) или их к тебе.Когда эта встреча произойдет, ты вспомнишь как счастливо быть эльфом и как Магия реально правит во Вселенной.
Куэла.
Серебристые эльфы.

http://silverelves.angelfire.com/HAelfletters.html

Comments

О, Эру Великий... Меня их пафос заел попросту, особенно вот этот: "проще сказать мы эльфы, неуловимы как ветер и эфемерны как звездный свет.":))))))

А фразочка "полагайся на веру в союз, держи свои глаза яркими и горячими, твоё сердце ласковым и добрым и твой разум открытым и свободным" напоминает мне, честно говоря, не в оюиду им буть сказано, лозунг Феликса Эдмундовича Дзержинского, столь щедро украшавший стены на Лубянке: "
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

То есть эльфом, как и чекистом, нужно становиться с определённым набором качеств, включая ту же сердечность. Браво!

Да, оффтопиком: greedies [горгульи?Э.] - не горгульи, а жадины!
Но метафора красива.А, это разве пафос...К сожалению, многие думают,что эльфийская речь должна содержать как можно "больше возвышенности" иначе она человеческая.
Вот квенди Олорвэ Аманский постоянно в записях выражался примерно так.Если хочешь, я могу привести в личном формате пример из переписки.
В конце концов он меня вычеркнул из списка интернет - друзей за то,что я рассуждаю об эльфах слишком человеческим языком, а мои рассуждения об эльфах пугающе человечны.
За уточнение о жадинах спасибо, поправлю..В моей программе -переводчике Lingoes и словаре такого термина нет.
Ещё у меня концептуальный вопрос по тексту: А-трактор - это понимать как Анти-трактор?:)))
Нет. Это моя опечатка.(Attractors).Вообще - то Аттрактор - это (англ. attract — привлекать, притягивать) — компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему, при времени стремящемся к бесконечности. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Но может, они имели какое-то другое значение слова...
Может быть, аттрактор - "притяжитель", "привлекатель", иными словами - некий лидер, притягивающий к себе народ? Тогда становится более понятно.
Страшно :)
Слов много, а в итоге отвертелись) типа сиди, совершенствуйся, и жди) что-нить наступит. Но если все будут ждать других, а другие будут ждать третьих - ничего и не произойдет. Ждут в любом случае тех, кто что-то делает - пока у них что-то будет готово и за ними можно будет пойти.
С другой стороны маленькие собрания им вполне удаются.А на счет больших,что у нас разве не тоже самое?