?

Log in

No account? Create an account

Ангелы не летают!


Ну, вот  я  что говорил.: всё изображения крылатых ангелов - глюки или фантазия их создателей. Это и фэйри относится!
Теперь и ученые подтвердили!
"Ангелы, которых изображали европейские художники, физически были неспособны летать. Как пишет The Daily Telegraph, к таким выводам пришел биолог из Университетского колледжа Лондона Роджер Уоттон, сравнивший изображения ангелов с живыми существами, способными к полету. По словам исследователя, у ангелов и архангелов, изображенных на картинах разных эпох, слишком крупные тела с неподходящей для полета поверхностью: перьями у них покрыты только сами крылья. Кроме того, их мышечная система явно недостаточно развита, чтобы летать при помощи этих крыльев. Роджер Уоттон отверг предположение о том, что ангелы могли бы использовать крылья для того, чтобы планировать: для этого им понадобилось бы совершать прыжки с такой большой высоты и в таком сильном воздушном потоке, что их уносило бы ветром и без крыльев.
В исследовании, которое опубликовано в университетском журнале Opticon, Уотттон доказывает, что не могли бы летать и феи. Ученый ссылается на то, что фей традиционно изображают с крылышками как у насекомых, например, бабочек или стрекоз. Однако у насекомых в полете задействованы не только крылья, а у фей эти крылышки прикреплены к телу, похожему на человеческое. "
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3694&Itemid=40

Comments

Левитация

Под левитацией подразумевают некую способность человека к свободному полету. Представления о сверхспособностях человека основываются на неких «фактах» наблюдения таковых способностей, следовательно, требуется проанализировать подобные наблюдения, и всякие рассуждения о сверхспособностях лишатся почвы. Стоит заметь, что до нынешнего времени не зафиксировано ни одного свободного полета человека, так чтобы на открытой местности человек без всяких средств летал в облаках. Описание левитации ограничиваются многочисленными явлениями полета, которые так или иначе ограничиваются, либо в пространстве (в пределах помещения), либо зависание на тонкой трости (стальной трубки вкопанной в землю и соединенную с каркасом на левитирующем), либо в достаточной изоляции от других людей (так, что наблюдатели ограниченны в возможности созерцать «левитацию»), и не составляет труда обнаружить в этом умелый фокус, тогда как в дорогостоящих фокусах иллюзионистов левитация на порядок превосходит по эффектности «полеты» всяких йогов. Демонстрации других таинственных способностей на поверку также оказываются искусными фокусами. Высшие способности часто демонстрируются в условиях, позволяющих осуществить иллюзион, то есть условия их проведения имеют те или иные ограничения или «лазейки» для осуществления внешнего влияния, как, например, движение предметов, не отрываясь от непрозрачного стола, «чтение пальцами» с завязанными глазами без глухой заслонки, и завязкой на глазах, принесенной испытуемым. В любом случае, выступления профессиональных иллюзионистов на порядок превосходят по зрелищности и «неоспоримости магии» любые демонстрации «сверхспособностей» неких личностей. На удивление, люди не стремятся показать эти высшие способности в специализированном институте, ограничиваясь домашними съемками. Но были случаи исследования этих людей в специализированных институтах (Институт мозга), и с нулевым результатом.
Какая прелесть, Эктелион! Сколько людей видело крылатых летающих ангелов, но поверить мы должны исключительно Роджеру Уоттону, который судит по ИЗОБРАЖЕНИЯМ ангелов на картинках!:)))

А Роджеру Уоттону в голову не приходило, что на картинках можно нарисовать крылья КАКИМИ УГОДНО? Он сам-то ангелов видел? Взвешивал? Что, если они лёгкие при крупных телах? Что, если у них особенно устроена дыхательная система?

Почему вообще мы должны верить этому Уоттону, который не видел ни ангелов, ни фей, и делает такие голословные заявления?

И действительно, как тебе сказала Эрвен: есть же левитация и у йогов, у которых нет крыльев. Как интересно, это явление объясняет Уоттон?
Сколько людей видело крылатых летающих ангелов,"Это галлюцинации.нет ни одного достоверного изображения ангелов или фей.Все указанные церковниками или иными людьми фотографии и видеосъенки, по которым проводилась экспертиза и доказано,что это либо оптические эффекты либо известные любому фотографу искажения фотопленки: светящиеся пятна и тому подобное.
"можно нарисовать крылья КАКИМИ УГОДНО? "Не совсем верно.Общий вывод Уоттона в том,что фигура человеческой комплекции с крыльями летать не может, какие бы крылья у них не были.
Почему вообще мы должны верить этому Уоттону, который не видел ни ангелов, ни фей, и делает такие голословные заявления?"
Эти утверждения не голословны.Они базируются на данных орнитологии( науки о птицах) и Физики.
Потому что а)Известны массы случаев в истории плачевных попыток таких полетов.
б)Начиная с определенной массы тела банально сила тяжести становиться слишком большой.И это прямо вытекает из закона физики. Этот закон носит название закона всемирного тяготения.Закон утверждает, что два точечных тела с массами m1 и m2 притягивают друг друга с силой

F = G*m1*m2/r2 (1)
где r - расстояние между телами, а G - гравитационная постоянная. Ускорение, которое испытывает тело m2, находящееся на расстоянии r от данного тела m1, равно:
a2 = F/m2 = G*m1/r2 (2)
Согласно (1), сила притяжения пропорциональна массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Но масса пропорциональна кубу линейного размера тела. Это означает, что если размеры тел и расстояния между ними (при сохранении их плотностей) пропорционально увеличить, например, в 10 раз, то их массы возрастут в 1000 раз, а квадрат расстояния - только в 100, поэтому сила притяжения увеличится в 10 раз! То есть при увеличении масштаба масса растет на порядок быстрее, чем квадрат расстояния!Не только сила мышц, но и площадь крыльев растет пропорционально квадрату линейных размеров, т.е. для при некоторой предельной массе тела полеты становятся невозможными. Эта критическая масса составляет примерно 15-20 кг, что соответствует весу самых тяжелых из земных птиц. Именно поэтому кстати несчастная птица Дронт летать не могла(слишком тяжелая) и была истреблена человеком.
Теперь перйдем к фэйри.Они не могли летать потому что насекомые помимо крыльев используют для полета специальную крыловую маскулатуру.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%85
Чего фэйри изображающиеся и описывающиеся как маленькие люди с крышками точно не имеют.Иначе они бы похожи на пчел или стрекоз:)
По левитации см. ответ выше.Елене
А шмель тоже по законам аэродинамики летать не может, как я когда-то слышала.
Однако он об этом не знает;)
Ну, верить в полёт или нет - каждый решает сам. С ИЗО мало знакома, чтобы рассуждать о рисовании ангелов.
Но теория интересная.
Спасибо за пост.