?

Log in

No account? Create an account

Ответы


Мне досталось несколько опросов.
1)пять вещей(понятий), которые у тебя кардинально изменились.  От Мелиан http://wetfield.livejournal.com/385090.html
1) Я был православным христианином а стал атеистом.
2)Я был  крайним монархистом: верил,что монархия есть единственная  богоданная власть, в жидомасонский заговор, а Николай Второй Святой Царь -Искупитель.До умеренной государственнической позиции.
3)Я собирался писать книгу разоблачающую опасность ролевиков и эльфов,как орудия мировой закулисы, а потом сам понял,что я эльф.
4)Изменение физического состояния.От близкого к плохому до приблизительно нормального.
5) Изменил позицию групповой иерархии от омега самца до бета. 
6) Я был крецинианистом, а стал убежденным эволюционистом.
2) "Ты и человечество - пять аспектов отношения" от Радомира
http://adunai.livejournal.com/226746.html
1)Я его часть.Homo sum et nihil humani a me alienum puto (Теренций)
2)Вместе с тем я его особая часть - эльф.
3)Живя в обществе никто не может быть свободным от общества
4)Высший уровень морального поведения достигается тогда, когда человек поступает морально в силу того, что его такова природа. Он, в идеале, должен поступать хорошо, морально, не потому, что ему Бог или кто-то другой даст пряничек или даст по шее. Человек за свое поведение ответственен прежде всего перед самом собой. И только в таком случае его мораль есть подлинной, без какой-либо шкурной примеси, моралью. Это осуществление того, что Иммануил Кант называл Моральным императивом, Моральной максимой(Е.К.Дулуман)
5)Я желал бы прнести и от отдать долг социуму воспитавшему меня.

Я сегодня сдал экзамен по английскому языку. Первая часть письменный перевод текста со словарем 2000 знаков( 1 лист ) - трудовой договор,  отлично; второй пересказ текста без словаря (Юристы) -преподавателя восхитил, а на третей части - разговоре на английском,я естественно, стал ошибаться, языковой практики я меня  нет и приобрести её в Котласе негде. Тем не менее по общему итогу 5 с минусом.
Да сегодня я познакомился с замечательной нижегородской эльфой по имени Нимлос. Отлично погуляли по набережной. Я доволен. Природа, деревья, река , эльфы...

Comments

"При восхождении на Вершину Познания тропа уходит вверх по спирали, приводя от одного склона к противоположному, от одной крайности к другой. Но по мере Восхождения путь между крайностями все короче, и они сливаются в одну точку на вершине высочайшей горы..."
("Записки Балканского Сталкера")
"Я собирался писать книгу разоблачающую опасность ролевиков и эльфов,как орудия мировой закулисы, а потом сам понял,что я эльф."

Замечательно! Вот, оказывается, какой опасности мы избежали благодаря твоему Пробуждению, Эктелион:)))А в чём, если не секрет состояло орудие мировой закулисы в лице эльфов и ролевиков? Попытка изменить серый мир кругом?
Подорвать истинное православие и Разложить нашу православную государственность , конечно.
Из моей переписки с Дарта Вальтамским.
В. я задался вопросом: Почему среди людей ,интересующих ся этими направлениями литературы, так мало Православных христиани много оккультистов самых разных мастей? почему тогда эти книги имеют большой успех(Например, общий тираж Ника Перумова 11 миллионов!"), активно рекламируются и продвигаются в массы? Многое мне прояснилось после чтения вашей статьи
Д.В.Вы знаете, у меня в этой статье дан только очень частный фрагмент общего процесса и общей проблемы. Могу Вам порекомендовать четыре книжки:
1. Рене Генон "Кризис современного мира"
2. Жан Бодрийяр "Прозрачность зла"
3. Сергей Строев "Инферногенезис"
4. Олеся Николаева "Современная культура и Православие".
В. широкое распространение книг этих направлений( после падения коммунизма они буквально хлынули к нам) среди молодежи( а именно она , в основном и читает (средний возраст участников форумов 14-20лет) это не случайность, а настоящая строго спланированная идеологическая диверсия. Вы скажите, проблема не актуальна н фоне наркомании, роста преступности и т.д.
Д.В.Нет, не скажу. Проблема актуальна, но она существенно изменилась.
Если в 90-е это был толкинизм и глюколовство, то сегодня это вполне коммерческий поток обезличенной фэнтази.
Стиль культуры очень разный. А сайт был, кстати, "заточен" именно на старый толкинизм 90-х. Ныне уже покойный, мир его праху.


В.
многотысячная армия поклонников фэнтази, в которой активно насаждаются антипатриотические идеалы, моральный релятивизм, оккультная тематика.

Д.В.Главный вопрос: кем и зачем насаждаются. Всё же почитайте те четыре книжки, которые я назвал. Если интересуетесь проблемой, они Вам будут интересны.