?

Log in

No account? Create an account

Чистое поле

Собстственно орки по жизни и прочие слуги темного властелина описанные в фэнтези вполне себе существуют.Некоторым они даже нравятся, в книгах,конечно.
Вот только  в жизни  выглядят они совсем по другому.
Как ? А отличный пример показали нам три года назад  войска Грузии, шедшие на Цхинвал.
1)Они давили танками мирное население.О чем есть документальные свидетельства (грузины все снимали на камеру) и свидетельства местных жителей "Бабушку и двое внуков раздавили танками"(Жительница Цхинвала).
2) Пошли на предательство. Бывший премьер Ю.Осетии. Обещал своим жителям свободный выход по Азарской дороге. Те,кто поехали попали в ловушку и были растреляны из танков прямой наводкой. По женщинам и детям работали грузинские снайперы. Не ушел почти никто. Кладбище погибших автомобилей -стало памятником геноциду осетинского народа. Не случайно операция была названа "Чистое поле"
3. Производили зачистку мирного населения Забрасывали гранаты в подвалы, врывались в жилые дома. Расстреливали целые семьи, в том числе женщин( даже беременных) и детей.
4.Уничтожались гражданские объекты. Обстрелу из систем залпового огня "град",минометов и артиллерийских орудий, подверглись жилые кварталы, больница( полностью разрушена, операции проводились в подвале), школы, учреждения культуры, детские сады, хлебокомбинат.Важно отметить,что  хлебокомбинат был единственным предприятием в Цхинвале, ни на миг не прекратившим свою работу, и дававшим хлеб даже под огнем. В Цхинвале не осталось не одного целого здания. Город горел.
5. Совершенно нападение на миротворческие силы: батальон  под командованием подполковника Константина Тимермана. Миротворцы были вынуждены практически только со штатным стрелковым оружием стоять насмерть в пункте своей временной дислокации под шквальным артиллерийско-минометным обстрелом грузинских войск при поддержке авиации и танков, бьющих прямой наводкой по военному городку.Героическая оборона миротворческого батальона против превосходящих сил противника,которую можно уподобить Бресткой крепости в миниатюре. Ранены были все. Погибло двадцать.
 Всего погибло более двух тысяч человек.
Вечная память героям...

Comments