?

Log in

No account? Create an account

Толкиновское общество Испании

Мой конспект ( точнее, что я  разобрать в написанном) доклада Неличорвэн и Вейстри с 4 Эльфийского Конвента.  Доклад читал на испанском и английском Вейстри, переводила Неличорвэн.
Литературное общество.
Задачи
1)Изучение работ Толкина
2)Введение в жизнь принципов, заложенных в его книгах,
3)Пропаганда Толкина.
Литературное общество -  состоит из  Smeals (Смеалов). Smeal (Смеал) -  отделение организации минимум из 5 человек 
  Раз в год каждый Смеал по очереди устраивает Эстель-кон.
.Выпукается журнал "Эстель" 1 раз в 3 месяца. Каждый член сообщества получает журнал "Эстель", затем издательства. За 30 евро получение журнала на дом, за 20 евро  в электронном виде. Каждый  член сообщества может читать "Эстель" для повышения своей квалификации. в журнале публикуются материалы о Толкине или его работах,  переводы Толкина, рисунки, юмор. Журнал рассылается по библиотекам с годовой подпиской, затем с задержкой в 7 дней  публикуется в электронном виде.
Как мы работаем и что делаем
Первый уровень организации -Смеал - группа единомышленников, друзей.Смеал возглавляется Президентом.
Комиссии ( по сети) - это группа людей,  работающая в одной  команде по интересам. Люди в литературных комиссиях деляться мнениями и критикой (?).Комиссия возглавляется  Президентом.
В игровых комиссиях рассказывают истории и встречаются.
Комиссии по музыке. Музыка играэт важную роль в Толкиновском обществе Испании. Люди слушают и поют песни. Каждому участнику дают музыкальный инструмент. Есть песни,которые знают и поют всё участники сообщества. Есть песня на Кхуздул. В толкиновском обществе существует своя студия звукозаписи.Которая имеет официальное  разрешение группы Queen на переделку  их песен. Например,  Noldor -Rapsody.О студии звукозаписи есть документальный фильм " Как это случилось", в котором исполняют песни.
Как записывают музыку? Сначала кто -то пишет музыку.Существуют странствующие барды - гитары. Поэтому мы всегда можем организовать небольшой выездной капустник. У бардов есть Вололы (?  инструмент 13 века типа скрипки).
Также есть пять человек -ламбенгольмор ( знатоки языков). Lorolonwinde (?имя участника ) -знаменитые члены этой группы.Существует "Виртуальный университет Нуменора" для изучения толкиновских языков.
Игровая комиссия по миру "Вархаммера".
Также мы можем создавать любые комиссии,которые желаем. Некоторые из них возникают и исчезают. Существует кулинарная( гастрономическая) комиссия.Члены этой  комиссии изучают, готовят рецепты кухни хоббитов и эльфов и сейчас же их едят! Эти комиссии объединяют членов отдельных групп и смеалов. Они вместе встречаются и при этом могут не быть членами смеалов.
Организовать смеал легко. Например, если 5 человек хотят изучать культуру эльфов, они могут организовать смеал или комиссию.Например, "Лориэн" в Барселоне. 
Президент комиссии автомтически входит в состав Совета директоров. Президенты смеалов имеют право голоса. Президенты комиссии нет(? неразборчиво).
Можно быть членом Толкиновского общества не будучи членом конкретного смеала. Отдельные члены не входящие в какой -либо смеал называются - Раинэры(?), но они также платят членские взносы,как и другие члены Толкиновского сообщества. 
Что делают комиссии?
Мы организуем Гэндальф -кон. Литературный конкурс посвящен историям (?) из Средиземья, работам о Толкине, о его работах. Литературный конкурс ограничен по размеру. Имя Гэндальф запрещено использовать в ссообществе, лишь победитель I премии имеет право именоваться Гэндальфом.
Конвент учеников,которые  показывают мастерство в  толкиновских ремеслах. На литературном конкурсе можно получить научную премию за изучение  творчества Профессора.
Некоторые  общие направления деятельности общества:
1)Продвигать работы Толкина;
2)зучать работы Толкина;
3)Продвигать толкиновские идеалы в жизнь.
Это означает,что изучение Толкина, способствует усвоению философии и этики этих работ.
Также стоит отметить, читаемый в университетах официальный курс, где вы можете изучить работы Толкина на своем курсе по филологии и  философии. 
Курсы в университетах (курсы по выбору. Взять на заметку  -выход на университетский уровень): Мальорка, Валенсия, Гренада,Сарагосса, Барселона.
Мы  доносим до слушателей курсов,что работы Толкина - это литература,  а не только фэнтези, как думают многие. Мы рассказываем о таких работах как "Сигурд и Гюдрюн"; о его "Беовульфе" и англосаксонских  балладах,  переводчиком которых был Толкин. 
Мы верим, и когда мы ( неразборчиво)
Все книги Толкина в Испании издаются с указанием, где найти наше общество. Мы сотрудничаем с издательским домом "Минотавр" - официфльным издателем работ Толкина в Испании. Они публикуют Гэндальф -премии.
У нас есть веб-сайт с правом переводов работ  Толкина  без уплаты  налога на авторские права. Мы не имеем коммерческой выгоды и не получаем прибыли с этих работ. Мы официаально предлагали HarperCollins  разрешить опубликовать  работы, получившие премию Гэндальфа,  но получили  вежливый отказ.
  Примечание.Позже отвечая на вопросы аудитории, говоря об отличиях Толкиновского общества от нашей субкультуры, Неличорвэн отмечала,как Одно из важнейших отличий,что за 15 лет она встречала очень мало называющих себя эльфами всерьез и то не в открытую для окружающих, а под большим секретом, для очень близких друзей.,"Это очень закрыто"  однако 4 признали себя эльфами.Также отвечая на вопрос о нистано и нертанэ, она ответила,что " почти не встречаются"    .Неличорвэн привела единственный известный её пример -Долорес,именующая себе Белегом. Однако Неличорвэн не спрашивала почему она так себя  именует. Это не принято.Хотя обсуждение и практика обычного транссексуализма  нормальная тема для разговоров.

Comments

Отлично, надо будет поставить его на сайт Эльфхейм, вместе с остальными докладами. Ну, только немного его дополнив.
Сначала надо Неличорвэн показать. Пусть посмотрит и проверит соответствие текста действительности.