?

Log in

No account? Create an account

Нижнее Ивкино

Это санаторий в Кировской области, где я отдыхал с 16(точнее с 15) по 28 января.

Точнее слово отдыхал не совсем правильное,скорее это было бы правильнее назвать лечился и уподобить хождению на работу.
Судите сами с 8 до 5 каждый  день процедуры.Процедуры там назначает врач. Моим лечащим врачом была Милокумова Ирина Николаевна. Потом вы ббегаете по кабинетам врачей и согласовываете время
 Опишу свой график.
В 7.45 до 8.20 -завтрак. Кормили хорошо, разнообразно.Я питался под заказ На выбор одно из блюд: первое, второе третье.Были каши,салаты, супы, мясо,рыба, творог, йогурты,  чай, десерты,, в частности экзотичесике как вам самбук из яблок?
8 45 -ингаляциии минеральной водой. Потом галокамера ( это когда в помещеение подается солевой расттвор и вы дышите этим воздухом). Автомассаж стоп( кстати помогает, впоследствии я лучше стал различать нервные импульсы) Ходил также на микроклизмы(но потом отменил, не пошли).Потом я обычно шел спать( я жил в двухместном номере 511) в 10.30, 30 минут лечебная гимнастика с элементами хатха -иоги. Свет, какая же там заунывная музыка, О-ба , ха ба ,о и всё в том же духе. Сами упрожнения давались мне нелегко, особенно трудно на растяжку,что не удивительно,учитывая проблемы со спастикой.
Потом обед, 12.45. До него  пил кислородный коктель. А перед едой вообще полагалось употреблять минеральные воды К2. Довольно неприятное занятие, они текут через те же лечебные грязи, поэтому вода с привкусом этих самых грязей.
В 14.00 были либо минеральные ванны либо грязи. Брр, с дества их не любил. Мало того ложишься в эту неприятную жижу. так она еще горячая,потом остаются разводы на коже( берет только мочалка и мыло) , так еще и запах такой как в сточной канаве купался.
В 14.45 -Полимаг. Это лечение магнитным полем. Впринципе ничего особенно - лежишь на тебя воздействуют с помощью аппарата.
15.20 Я взял платный массаж спины. Потом продлил бесплатно еще 3 занятия  подружился с врачом. Хороший   массажист качественный.
Потом был( понечетным дням) подводный душ массаж. Ты лежишь воде, а атебя струей воды под давлением (2атм.) воздействуют. Переносилось нормально.
Потом я иногда ходил в тренажерный зал.Наполняемость тренажерами хорошая. Есть как кардио(велосипед, беговая дорожка,симулятор лыж), так и силовых тренажеры с гантелями. Имеется зал для спортивных игр. В 15:00 обычно проводятся спортивные игры. жаль, но не поучастввал - был на процедурах. Победить кого -нибудь вчем -нибудь было бы неплохо.
Потомм 17.45 ужин. После ужина я обычно спал.Потом шел в ДК на какую -нибудь развлекательную прогграмму/кино. Я посмотрел. Ученик Чародея -хорошее фэнтези,   про мальчишку американца,оказавшегося наследником Мерлина, в итоге победившего Моргану. Понравилось сочтеание науки и магии. так Моргану он вынес классически, пока она  шаровые молнии метала, он подвел два кабеля высокого напряжения - и... волшебницу закоротило.Ручаюсь она про такое и не думала.
Второй -время ведьм. Мрачный средневековый фильм -фэнтези.И хорошо,что фэнтези, как представишь,что было бы если...Так как фильм классическая визуализация мечтаний средневекового инквизитора .. Про рыцарей,экскортирующих ведьму в аббатство для обряда изгнания  дьявола. Попутно девушка устравает им всякие психологические проверки.Заканчивается смертью рыцарей в борьбе с демономи освобождением девушки от его лап.
Потом шел на дискотеку. Про нее хочу написать отдельно Так как мне очень понравилась.Внезапно,выяснилось,что я весьма неплохо танцую,как быстрые ,так и медленные танцы. Мне про это неоднакратно говорили. А один раз я даже поменял профессионального танцора:Мы тут посовещались мужской компанией. Наш танцор устал. Его заменит тот кто лучше всех танцует в этом зале. Вон тот парень в футболке."Тем парнем оказался я. Я вышел на сцену и не ударил в грязь лицом.Потом мне пожали руку исказали,что ничем не отличишь от их танцора.
Девушки. Странные создания. Одна в танце напомнила мне моего кота, также жмурилась.Другая ела прямо у меня с руки.Третья чуть ли не падала в объятья "обними меня"К такому напору я был не готов.Четвертая После кино я для дискотеки слишком маленькая.А потом пришла и  извивалась как змея перед всеми , смеялась и приподнимала юбку. Поди их пойми.
Я танцевал с разными, разных возрастов. В основном там были те кому за 50.Но были и 40 летний.Они говорили.что я - красив и напоминаю им сына..Были и моложе.
Потом я шел в номер. и спал.
Кроме того, я читал .Прочитал А.К.Дойля "Белый отряд" и Г.Сенкевича "Крестоносцы"( ну,не совсем). Первая мне очень понравилась.Не знал,что сэр Артур исторические  романы писал. Роман очень рыцарский. Очень .Такой Айвенго на новый лад. Превосходно.Воспивается именно рыцарская этика, в противовес церковной. Герой книги послушник Аллейн Эдриксон,сын Сокмна ,которого отправляют повидать мир и которой в итоге становиться рыцареми завоевает сердце любимой и прекрасной, о несомненной прекрасно дамы, леди Мод, дочери другого главного героя старого рыцаря сэра Найджела Лоринга. 
"Праведные люди, праведные кочерыжки! Праведные стручки бобывые!Какое у них дело?Только прозябать, да жрать, да жиреть? Если это называть праведностью, так кабаны в этом лесу годятся для святцев!Ты думаешь, ради такой жизин даны мне крепкие руки да широкие плечи или тебе твоя голова? В мире есть немало работенки, а сидя за каменными стенами её не сделашь! Джон из Хордла другой положительный герой книги, отлученный послушник.
Автор несомненно патриот: "Мы лучники, и нрав наш крут...
Так пусть же нааполняться чаши -
Мы выпьем за родину нашу 
За край. где лучники живут!
...Так они и жили, эти простые грубые,однако честные и справедливые люди- по своему веселой здоровой жизни. Возблагодарим же Господа Бога, если мы уже освободились от присущих им пороков. И попросим Бога,чтобы он даровал нам их добродетели.Может быть небо вновь   потемнеет и затянется тучами, и вновь настанет день когда Англии понадобятся её сыны, будь -то на суши или на мореНеужели они не откликнутся на её зов?"
В  Г. Сенкевич мне не понравился. Именно потому что противоположность сэру Артуру он  религиозный фанатик, клерикал и националист.. 
У него масса текста( а он описывает сходное время там столетняя война  здесь время перед Грюнвальдом)

 поляки то, поляки се, поляки самые лучшие, про русских три слова, про англичан, французов и прочих , в стиле ,  а так мы их бивали. Про Тимура в стиле шапками закидаем. Литовцы -отсталы  народ. Немцы единственных кто еще неплох , но поляки всё рано много лучше. Религиозные святые, реликвии, католическая церковь и  чудеса,  через каждую страницу. Нет образов похих религиозных деятелей. Нет плохих поляков.Про какие -либо недостатки поляков как народа ни слова.
Телевизор смотрел мало.
Из сувениров привез тарелку с надписью "Нижнее Ивкино" , кусок натурального мыла с грейпфрутовым запахом (Привет Лайкалассэ!) и свой портрет.  Мне сначала просто попросил попозировать художник. Клиентов не было.  Я с трудом просидел целый час,мышцы затекли, но я вытерпел.В итоге портрет в карандаше я купил. На нем я лучше чем в жизни.
И да левое ухо отчетливо острое и удлиненное(  а на фотографии со школьного выпускного 7 лет назад круглое:). На что я обратил внимание художника.Он спросил "Исправить?""Нет".
Обращаю внимание художник  никаким боком к тусовке и писал с натуры.И он даже не подозревал как меня порадовал.
Как отсканирую выложу.
Еще встретил девушку с кулоном Арвен. К сожалению,встретил в перерыве между процедурами,так что разговорить не успел. Потом было минут пять на дискотеке (она не танцевала).Я сразу обратил внимание6 Неужели оно... Спросил про странное украшениее"Оно напоминает мне украшение из ВК" "Да""Кулон Арвен"
Еще познакомился с нижегородцами.Они из группы выходного дня. Они сначала меня в Киров на дискотеку приглашали ночью. А в день отъезда в сауну с девушками . К счастью, она сорвалась. Чем избавили меня от морального выбора. . Либо однолибо другое, проблема в том я внутрнее знал ,именно ЗНАЛ какое из них правильное и  выбирая другое мне пришлось бы через колено себя ломать
В общем всем рекомендую этот санаторий. Скорее всег сннова поеду на следующий год
.  

Comments

Замечательный рассказ о процедурах во время твоей поездки! И там же - о книгах, о друзьях, о танцах, о девушках...А если вот сформулировать вопрос иначе: что ты сам считаешь самым ярким впечатлением своей поездки?
Так я описывал именно,что яркие зампомнившиеся впечатления. Самого яркого выделить не могу.
Кстати, ещё спросить хотела - что есть "подводный душ-массаж"? Есть несколько форм: первая - это ванна с эффектом массажа( часто называется "жемчужная"): ты лежишь в ней, тебя со всех сторон массируют струйки воды.
Если именно "душ" - есть лечебный душ Шарко: ты входишь в такую кабинку, тебя со всех сторон окружают бьющие в тебя струйки воды, и они тебя массируют. Очень приятный эффект, но не подводный.
Есть ещё гидромассаж - ты лежишь в пластиковой ванне, а тётенька-массажистка буквально "расстреливает" тебя крепкой струёй воды, которая с силой массирует тебе всё тело. Вот это мне больше всего нравится.
Есть ещё гидроджет, но это более простая процедура: ты голый лежишь на тонком резиновом матрасе, и тебя сквозь него массажируют струйки душа.

Какая форма массажа была у тебя?
Первая - это минеральные ванны в тексте.Жемчужные как раз.
И третья -это и есть подводный душ массаж.
Хороший рассказ про отдых. Только как то слишком нагружено) Я люблю больше свободного времени)