?

Log in

No account? Create an account

Перевод пророчества Севера в версии Тэсси

Сохраню на память,потому что важно.Альфирин №4.Не правда ли,некоторые вещи приобретают совсем другой смысл, более благородный и как полагается туманный( и да, перводомовский:, ня)?  Выделение моё.
"«Много слёз прольёте вы, и Валар и Валинор, и ваш плач (печаль) не за горами. (Можно без переносного смысла. С учётом «ор» как «побуждение к действию», а так же значению «на») – с Валар (которые пребудут с вами) и со всеми, «Идите, вперёд, («на») кто пойдёт за вами, и будут и на западе и на востоке где есть вы. Клятва будет проводником и ….клятва(ы) не предаст(кто) и сокровище(судьба их) в их руках (сокровище – харма, слово может входить в состав, и, похоже, одного корня с – амбар – судьба). Добро начато в беде как завершение. Названные братья предадут и будут бояться. Навечно станут не вместе. Несправедливы их сердца к вам и (тем) пятнают землю Амана
За их сердца вы отдадите свои
и будете рядом(в тени) их смерти. По замыслу Единого жить не в Амане.
вам не суждено умирать во Вселенной,и болезням не победить, но вы будете побеждены теперь мучениями и скорбью и ваши души вернутся к Мандосу. И вы будете жить долго, но печалясь о телах. Но не будет прежних, как бы не просили все вы. Те, кто останется в Средиземье и не придёт к Мандосу, устанут от Вселенной и станут страхом и ужасом для того народа, который юный. Это слово Валар»


Comments