?

Log in

No account? Create an account

Как у них

Пролог
"Это менталитет в лучшем случае потомков мордорских рабов"(Анариэль)  
"Русский народ по многим  своим качествам не уступает свободным западным народам, а по ряду превосходит их и должен быть  несомненно причислен к Эдайн" (я) 

Потомков мордорских рабов ", значит, Ну, ну. (усмехается)
Начнем пожалуй. 
 Сначала два эпизода для сравнения. Сначала как у них



В середине сентября дивизии «Мертвая голова» поручили уничтожить отставшие советские части в лесах севернее Демянска. Эйке вернулся на фронт  и 21 сентября приступил к командованию дивизией «Мертвая голова», в это время разведка доложила о вероятности мощного советского контрудара в том районе. Туда подошли свежие части. Русская разведка боем оценила силы дивизии «Мертвая голова», а в полдень 24 сентября началось настоящее наступление. Советская пехота при танковой поддержке начала сносить немецкие оборонительные линии. В ответ артиллерия дивизии «Мертвая голова», стреляя прямой наводкой, выпускала снаряд за снарядом. Расчеты противотанковых орудий подбили 9 танков противника. К конце дня солдаты дивизии «Мертвая голова» заставили русских отступить от Лушно. Однако перспективы для Эйке и его людей оставались мрачными, поскольку атаки не ослабевали, а 26-27 сентября даже усилились. Теперь дивизии «Мертвая голова» противостояли три дивизии при поддержке 100 танков. Обстановка была настолько тяжелой, что Эйке, все офицеры его штаба и личный состав других, нестроевых подразделений присоединились к своим товарищам в траншеях. Ослабленная, но демонстрирующая сверхчеловеческие усилия «Мертвая голова» неоднократно отражала наступавших, в три раза превышавших по численности ее собственные силы. В результате советские атаки иссякли.

Не один раз солдаты дивизии «Мертвая голова» демонстрировали такую феноменальную стойкость перед лицом превосходящих сил противника. Унтершарфюрер СС Фриц Христен был канониром 2-ой роты противотанковой части дивизии «Мертвая голова». Его батарея, расположенная к северу от Лушно, приняла на себя всю тяжесть первого советского танкового удара утром 24 сентября 1941г.

Христен единственный остался в живых на своей батарее, однако не покинул поста и лихорадочно стрелял, пока не отразил атаку наступавших танков, подбив шесть из них. Еще два дня Христен находился на огневой позиции один. Он неоднократно отражал атаки русской пехоты и танков, своим 50-мм орудием, находясь под бесконечным огнем артиллерии, минометов и пулеметов. Христен стойко держался, будучи полностью отрезанным от своей части и дивизии. Он отказался покинуть свой пост, ночью подносил снаряды с находившихся вокруг него разбитых батарей, а утром стрелял в пехоту и танки противника. 27 сентября русских в конце концов выбили из Лушно, и потрясенные товарищи нашли артиллериста, свернувшегося за своим противотанковым орудием. За 72 часа он уничтожил почти 100 вражеских солдат и подбил 13 советских танков. Его наградили Рыцарским крестом, он стал первым и самым молодым солдатом войск СС, удостоенным этой высокой награды. Его самолетом доставили в штаб Гитлера в Растенбурге, и он получил награду из рук самого фюрера.




Comments

все прекрасно, если исключить тот факт, что Айке был болен на голову (он был пациентом психиатрического заведения)
Кстати у нас есть прямой полный аналог -Николай Сиротинин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F0%EE%F2%E8%ED%E8%ED,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7
Я сначала хотел про него написать, но не стал, потомуу что у серьезных историков есть основания полагать,что его поступок миф
http://hranitel-slov.livejournal.com/43447.html
Напишу про неполный:)
Я написал наш первый пример,можешь смотреть.