?

Log in

No account? Create an account

Смертная казнь за осквернение Корана?

"Не согласных-в тюрьмы, еретиков - на костер"
Бельдин (Бельдинас) Пилофиро Король -Жрец Истара,.
"Всё религии одинаковы в своей жестокости"  А.Г. Невзоров
Поучаствовать ,что ли в флешмобе...Христианке Римше грозит смертная казнь за осквернение Корана
"Многие российские православные мечтают о введении уголовной ответственности за "богохульство". Увы, иногда мечты идиотов сбываются. Пока, правда, не на территории России, а на территории другой страны - Пакистана. Там уже давно действует уголовная ответственность за хулу в адрес вымышленного существа. При этом, с христианами случился трагический казус, так как в Пакистане этот закон действует против самих поклонников Иисуса Иосифовича. Уж воистину, как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими...
Свободу Римше!
В Пакистане 11-летней девочке по имени Римша из христианской семьи грозит смертная казнь за осквернение Корана. Отец девочки просит всех неравнодушных помочь и подписать петицию в адрес президента Пакистана Асифа Али Зардари.
16 августа Римша вышла на улицу с мусорным ведром, в котором вместе с отходами лежали обгоревшие страницы из Корана. На следующий день прослышавшие об этом мусульмане собрались у её дома и угрожали поджечь все дома христиан в пригороде Исламабада. Полиция сначала не собиралась арестовывать девочку, однако была вынуждена взять ее под стражу, чтобы уберечь от разъярённой толпы.
Девочка, как сообщается, отстает в развитии - после задержания она не смогла адекватно ответить на вопросы полиции. Пакистанские правозащитники заявили AFP, что у Римши синдром Дауна.
Римше грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.
Подписать петицию против этого средневекового варварства можно по адресу: www.avaaz.org" Цитата с http://eretik-samizdat.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
Впрочем тут пишут, что всё пошло по лучшему пути "Власти Пакистана арестовали имама Халида Чишти, обвинявшего 14-летнюю христианскую девочку в богохульстве.

Арест был произведен, после того как один из свидетелей по этому делу рассказал в суде, что видел, как имам подбрасывал страницы из Корана в пакет, набитый золой и жженой бумагой, который несла Римша Масих.

В августе ей было предъявлено обвинение в сожжении Корана — в Пакистане это считается серьезным преступлением, за которое может грозить пожизненное заключение.
http://news.rambler.ru/15354242/"
Во всем этом деле самое показательное - это факт того как сходятся в своих действиях организованные  религии ,если только им дать искомую ими свободу воли и право действовать по своему усмотрению.

Comments