?

Log in

No account? Create an account

Эльфы в буддизме


Вы думаете эльфы - это исключительно европейское явление, как нас пытаются в том уверить масса народу  от толкинистов, до  составители многочисленных энциклопедий? Ан нет:)
Полюбуйтесь на этот отрывок из  Махабхараты, любезно найденный Ильдис (Ildis).

"Индра с гордостью произнес: - Сын, ты заслужил божественные дары. Никто из смертных никогда не получал астры из рук самих богов. А теперь ты отправишься со мной в Девалоку - мир богов, чтобы получить необходимые для тебя уроки и знания.      - Как я могу осмелиться отправиться в Девалоку, не пройдя спещиальные обряды и не приняв смерть? Отец, разреши мне хотя бы пройти через процедуры очищения, прежде чем я вступлю в твои небесные владения.   Арджуна отправился к Ганге, погрузился в ее священные воды, с благодарностью вспомнил воих родителей, гуру и обратился с молитвой к небу.      И вот хрустальная колесница взмыла в небо, со скоростью света понесла Арджуну средь облаков и плавно приземлилась   в Девалоке.        Арджуна воочию увидел многочисленных богов, гандхарвов, апсар, змееподобных нагов и ЭЛЬФОВ и подумал, насколько разнообразен мир Девалоки.Все пространство вокруг было освященосиянием Тапасьи.Время исчислялось по-другому - один день в Девалоке равнялся году на Земле. ЭЛЬФЫ пели песни на языке, неизвестном Арджуне....апсары танцевали"
Выходные данные книги: Софья Арзуманян, "Сказки для взрослых" - древнеиндийский эпос в авторском изложении. Москва, издат-во "Импэто", 2011, гл.2, п.33, стр 105-106 древнеиндийский эпос "Махабхарата.

Что теперь скажите, господа ? К слову, про принятие  смерти тоже важное упоминание.

Comments