?

Log in

No account? Create an account

Умер Евграф Каленьевич Дулуман

"Умер Дулуман Евграф Каленьевич


Duluman

Сегодня нам пришло скорбное известие.
Утром скончался Евграф Каленьевич Дулуман - доктор философских наук, кандидат богословия профессор, легенда атеистической мысли.

Мы приносим соболезнования близким.
Похороны состоятся в среду, 26.06.2013, в Киеве. " http://ru-antireligion.livejournal.com/10403757.html  От себя добавлю,что пожалуй , без статей этого человека по библеистике "Библия за за и против и против, о Троице, и последовавших затем  книг "Происхождение христианства   и других я бы возможно до сих был христианином. Точнее без вопросов, которые он поставил, приглашая верующих к диалогу, заставляя задуматься.  К слову, опровергая , известный миф о покаянии атеистов перед смертью он задолго до того,зная что у него рак 4 степени в терминальной стадии, говорил,что не примет никакую религию, более того уже буду тяжело больным продолжал вести научную работу,читать лекции, проводить конференции . Большинство работ этого человека можно найти на его персональном сайте "Свобода от религиозного фундаментализма"  http://sotref.com/

Comments

К слову, опровергая , известный миф о покаянии атеистов перед смертью он задолго до того,зная что у него рак 4 степени в терминальной стадии, говорил,что не примет никакую религию, более того уже буду тяжело больным продолжал вести научную работу,читать лекции, проводить конференции.
Хороший товарищ, правильный. Идейный.
Спасибо на добром слове.Да. Действительно идейный человек был. В молодости был идейным верующим, разочаровавших в религии именно по научно-мировоззренческим основаниям стал атеистом.Что показательно тоже,поскольку часто говорят,что принятие светских убеждений происходит из желания свободы греха, незнания Бога и .т.д.
Был коммунистом и до конца дней остался( политических взглядов можно разделять или не разделять. Но факт -то,что идеологию и убеждения он менять не стал как многие в 90-2000)
Так,я например, полгаю,что в своих претензиях к агностизму он был не прав. Правда ,что в своих статьях Е.К. Дулуман был часто резок к собеседнику допускал переход на личности.
Но правда и то,что это был человек отказавшийся от большой церковной карьеры , бывший кандидатом богословия,и ушедший в родное селорядовым колхозником и учеником 9 класса вечерне-заочного обучения и ставший доктором философ. наук.

Еще статьи можно почитать на А. Сайте http://www.ateism.ru/author.htm?author=88
Лучшие у него ,конечно, по библиистике.
Был коммунистом и до конца дней остался( политических взглядов можно разделять или не разделять. Но факт -то,что идеологию и убеждения он менять не стал как многие в 90-2000)
Против настоящего коммунизма ничего не имею).

Правда ,что в своих статьях Е.К. Дулуман был часто резок к собеседнику допускал переход на личности.
Его можно понять. Оппоненты атеистов и антитеистов ни в чем себя ныне не стесняют.

Почитаю по ссылке обязательно!