?

Log in

No account? Create an account

Апология смертизма

Цитаты из статьи Арторона http://tolkien-study.org/index.php/articles/289-valar-law
"Например, человеческая смертность – часть общего Жребия Мира, ‘The Doom of the World’. ‘'The Doom of the World,' they said, 'One alone can change who made it’ (Akallabêth). «Жребий Мира, - говорили посланцы Валар нумэнорцам, – может изменить лишь тот, кто его сотворил» (перевод Н. Эстель). ... The Valar were not only by Eru forbidden the attempt, they could not alter the nature, or ‘doom’ of Eru, of any of the Children, in which was included the speed of their growth (relative to the whole life of Arda) and the length of their life-span. Even the Eldar in that respect remained unchanged’ Не только Эру запрещал Валар такие попытки, они не могли изменить природу Детей, "рок" (doom), назначенный им Эру, в который входит и скорость их роста (соотнесенная со всей жизнью Арды), и продолжительность жизни»  В топку..  ФР -РР Ненависть, ненависть ненависть. Ровно по той же причине по какой другого сторонника хваленной естественности , товарища Галлеана надо тоже отправить туда же. "

«Я хорошо помню свою первую жизнь, и я помню то жуткое ощущение, тот гнев и разочарование, которые испытал, поняв, что я — один из величайших магов всех времен — оказался заперт в немощном, дряхлом теле, которое вскоре неизбежно превратится в тлен. Мой разум был еще ясен и крепок, в своем искусстве я был силен как никогда, однако мое могущество, мои силы и обширные знания — все-все готово было в скором времени обратиться в ничто! Мой мозг стал бы пищей червей!

Тогда я еще принадлежал к ложе Красных Мантий… Ты вздрогнул? Тебя это удивило? Между тем красную мантию я выбрал для себя сознательно — обдуманно и хладнокровно. Я понял, что в одежде красного мага сумею достичь большего. Можно научиться очень многому, держась золотой середины и черпая знания сразу из двух источников. Я обратился с молитвой к Гилеану, богу Равновесия, чтобы он позволил мне задержаться в этом мире и продолжить совершенствовать свое искусство. Но бог Книги не смог помочь мне в этом. Люди были его творениями, а меня тяготила именно моя человеческая натура и сознание краткости собственной жизни. Бог Равновесия посоветовал мне смириться со своей судьбой…»" Час близнецов.  Что мешало нормально подумать и разрешить подобные исследования? Не было бы ни  поисков обходных путей, ни жертв, но естественность... Впрочем за саму эту попытку и правильное понимание  у меня снимается много претензий к дедушке Фисту, и много плюсов к харизме . Поэтому  для поднятия настроения тут будут:

ИММОРТАЛИСТ маг ложи черных мантий дедушка Фистандатилус                                                                                                                                                                                                                             ГЕНЕТИК -ЭСПЕРИМЕНТАТОР,создавший ИСКУСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ  маг ложи черных  мантий Рейстлин Маджере

Эльф- КРИОНИК товарищ Фэал -Хас

Comments