?

Log in

No account? Create an account

Mortality

Кристофер Хитченс - "Последние 100 дней" (Christopher Hitchens - "Mortality")


Аннотация с сайта flibusta.net:
"Только серьезно заболев, понимаешь, каким богатством является жизнь. Блестящий интеллектуал и яркий полемист, американский писатель Кристофер Хитченс, сопротивляясь страшному диагнозу, до конца своих дней писал эту книгу. Это его последний репортаж, но уже не из «горячих точек», куда он часто отправлялся по заданию редакции, а из больничной палаты. Это откровенный и горький рассказ о том, как жить в болезни. Это мир едких и глубоко личных размышлений о собственной жизни, любимой работе и о той боли, какую причиняет писателю и оратору потеря возможности общаться. Агностик в самом честном смысле этого слова, Хитченс остался верен себе до последней буквы.
Это книга для тех, у кого есть опыт борьбы и потерь. Для тех, кто пытается быть откровенным и честным, а в тяжелые минуты стремится устоять."
Читать (скачать) книгу на русском языке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19696210/ Купить на Озоне http://www.litres.ru/kristofer-hitchens/poslednie-100-dney/ На Литрес в электронной форме  От себя Читается на одном дыхании. Поклонникам Хитченса обязательно к прочтению - последнее слово Мэтра, уже не голосом ( он ему отказал), но печетным глаголом. Да и прочим , тем кто хочет спуститься в печальную страну туморию, в страну где приходиться бороться за каждый  день, для того чтобы выжить и  И ГДЕ ПОБЕДА НЕИЗБЕЖНО ДЕЛАЕТ ВАС СЛАБЕЕ и посмотреть как мир наш выглядит , оттуда очень очищающее чтение. Как говорил Иоанн Златоуст "И даши мне слезы и память смертную "

Прекрасная, очень трезвая книга. Как здоровый человек постепенно слабеет, ужасно страдает  мучается от химии, радиотерапии,  как временами думает о прекращении страданий, как спускается в страну мертвых, зная что надежды нет.  Она натуралистична Вас пугает описания  неприкращающийся рвоты, из пустого желудка, хотя ты ни ел ни кусочка ,  боли , от которой не помогают даже успоительные, от вен в которых уже не осталось крови, от того ,что ты чувствуешь,как твоё тело превратилось в живой труп, о слизи и слюне потоком извергающихся из тебя, о немоте ... Прочтите и помедитируете над книгой: это ждет Вас . А если Вы ничего не будете делать ЭТО ждет ВАС ТОЧНО.  О многом заставляет задуматься.


Comments