?

Log in

No account? Create an account

Убит отец Павел Адельгейм

Православного священника убили в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, тело убитого Павла Адельгейма с ножевыми ранениями обнаружено в понедельник около 20.00 в доме (Псков, Красногорская улица, 7).

В ходе отработки района сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. Проводятся необходимые следственные действия.

По неофициальной информации, у напавшего на священника человека были все признаки психического расстройства. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. Также по информации из неофициальных источников подозреваемый в нападении на священника находится в реанимации.


Тот случай, когда действительно скорбишь по оппоненту. Неплохой дядька был - побольше бы таких священников, авось и ужились бы веруны с атеистами. Если бог есть, то он явно собирает на небесах отличную компанию. Каюсь, почитывал его блог, http://adelgeim.livejournal.com/
В каментах неблагозвучно упоминают псковского митрополита Евсевия - погибший  Адельгейм имел несколько оппозиционные взгляды по сравнению с РПЦшным мейнстримом." С Антерелигии.  Оттуда же "Вспомнился А. Мень.

побольше бы таких священников - Вот именно за это и убили, ИМХО.

Христианство Меня и Адельгейма никому не нужно, нужен византийский шик, позволяющий управлять быдлом и строить дачи в Геленджике. "http://ru-antireligion.livejournal.com/10598649.html#comments  Собственно вышесказанное  полностью описывает моё мнение.  И сравнение с Александром Менем показательно. Как  первый был замечательным проповедником, автором  интереснейшей семитомной истории религии, уважительно относившимся к другим религиозным традициям, неординарным мыслителем, в конфликте с церковной иерархией,так второй .  Это был замечательный пастырь, один из действительно стоящих священников РПЦ.Отец Павел был одним из лучших священников и одним из немногих кого я действительно уважал. Прекрасный пастырь, добрый и умный человек, настоящий христианин( если бы все они были таковы, ситуация была бы насмного лучше) . Биография отца Павла здесьhttp://archive.sfi.ru/rubrs.asp?art_id=10175&rubr_id=851  Однако современной сергианской РПЦ такие люди только мешают.   Вечная память.

Comments

Бедняга...Да, слава Богу, что такие священники ещё встречаются. Вечная ему память!