?

Log in

No account? Create an account

Викторина: герои и героини Кринна

Не желаете ли поиграть? Викторина будет как следует из названия по героям и героиням Кринна. Нужно угадать имя (фамилию) героя/ героини. Если имен у героя несколько можно какое-нибудь одно. Внимание,  герои и героини  могут, но не обязаны встречаться по одному разу.

1.      Этот герой единственный среди жителей Кринна сумел попасть, и главное выбраться с демплана ужаса, так же известного как Равенлофт. Насколько я знаю, он вообще был только вторым кому это удалось и единственным, кто смог преодолеть проклятье. Жаль, что Маргарет с этим не согласна( это один из самых классных моментов его биографии), и вообще так глупо его убилаJ

2.      Именно его, единственного среди живущих боялся, по собственному признанию, герой пункта №1. Герой №2 еще много чего совершил , но Поверьте, в устах героя № 1 это стоит на вес платины.

3.    Фамилия этой героини происходит, по признанию Маргарет, от имени германского бога –кузнеца. А также князя альвов, скандинавской традиции, отождествляемого у Толкина с Фэанором, так (ну немного трансформировано) представился Мефистофель Фаусту, и так потом звали одного господина, с которым так неудачно встретился товарищ Берлиоз на патриарших прудах, добавлю я. Конечно, у героини не было молота, как у её прототипа, но ей его с завидным  успехом заменял некий предмет домашнего обихода, который стал мемом среди поклонников Саги.

4.      Луны(и девушки) бывают разные: черные, белые, красные… А еще именно такие….

5.      Имя этой героини происходит, по признанию Маргарет, как ни странно от названия одного из продуктов сети быстрого питания . «After the name had been established in our text, howewer, The Burger King fast food chain came out with a product called Croissandwich» .В общем, получается, кушайте на здоровье. Кого?

6.      Если Вам придется подойти и попросить назвать деву-воительницу, служительницу Бога, землянин скорее всего назовет Жанну де Арк, а житель Кринна именно её.

7.      Помянутая в пункте 6 воительница очень сожалела, что не нашла в городе Санкция его губернатора некого Лорда Хогана Байта. А чем он так примечателен, почему отсутствовал на рабочем месте, и какое отношение имеет к пункту 2?

8.      Это был , наверное, величайший из Драконов, рожденных на  Кринне. Шутка ли он был размером с гору, бросил вызов самому Кири-Джолиту (Кириолису). «По сравнению с ним всё драконы, которых приходилось видеть рыцарю, казались карликами Челюсти …за один раз запросто перекусили бы лошадь» «Меня никак не мог одолеть сам Кириолис. Мы боролись с ним больше века. Наконец, я допустил оплошность и Кириолись одолел меня. Но только победы ему было недостаточно. Он сдвинул гору и скрыл меня в ней. Он сказал, что я буду частью этой горы и только равный ему сможет освободить меня».

9.      О ком говорил дракон из пункта 8? Кто смог освободить (победить, ведь смерть действительно освобождение) его? Наверное, лучший из рыцарей Соламнии, легендарный … Он сделал и более того – бросил вызов действительно величайшей драконице Кринна и низверг её.

10. Его возлюбленная была не тем ,чем кажется на первый взгляд, двоё в одной,если угодно. И она умела выдыхать пламя! Что, конечно, эпик винJ или косяк, но это как посмотретьJ,потому что никто больше из её рода так не умел. Еще бы ведь она была … и её звали…

Если будет нужно назвать великую историю любви люди Земли назовут Ромео и Джульетту, а жители Кринна именно их. Ибо это была великая любовь и великая жертва… К слову, уже после их смерти в чертогах Паладайна у них родился сын( не спрашивайте меня какJ) Вернувшийся на Кринн, тоже ставший рыцарем Соламнии, как отец, тоже погибший, в битве с Хаосом

11. Вы будете удивлены, но один из самых знаменитых героев Саги, серебряный сын ночи был назван по имени юноши, которого Маргарет встретила на конвенте. « … was named for a young man I met at Gen Con. I noticed his name when I was signing a book for him and I just loved it. I asked him if I could use it and he gave me permission. It work perfectly for<… > elf”

12. Этот герой, один из самых знаменитых магов Кринна, (и не только благодаря своиму манчкинскому посохуJ),ибо он успел поносить мантии всех цветов(поверьте, это мало кому удавалось), притом он значительную часть жизни был крутым ренегатом, изобретателем и открывателем заклинаний(некоторые из которых он и сам не мог произнести)еще он увлекался роботами! ВотJ

Будет интересно, будут ответы еще как-нибудь загадаю.

Comments

А нужно на все вопросы отвечать? Я только несколько ответов знаю)
Нет, конечно, уважаемая Рей. Сколько хотите,столько и отвечайте.
Мне очень приятно,что хоть кому -то это интересно.Я полагал,что ответов может и вообще не быть.
Тогда, наверное, завтра на работе отвечу) Что-то точно знаю, над чем-то надо будет подумать)
Не знаю: второго (скорее всего, ответ очевиден, но я не помню, где в тексте указано, кого боялся № 1), четвертого и пятого. Остальное понятно. :-) К сожалению, нельзя писать ответы открытым текстом, т.к. они не заскринены.
А как их скрыть целиком к записи? Я не умею. Только по отдельности каждый.
Второй , да действительно очевидно.Особенно учитавая косвенную "связь" с седьмым. Впрочем этот момент в тексте свойственно забывать. На Утехе в соответсующей теме долго дискутировали почему первый так повел себя при очной встрече со вторым, а про прямую цитату забыли:)
Четвертый - На что похоже написание...
Пятый - про луны я думал - это будет очень легко. это же почти открытым текстом.
Чтобы заскринить все комменты к посту, при формировании поста или его редактировании выбираете внизу под полем ввода поста пункт screening (скрыть комментарии) и устанавливаете его в положение all (все). Если к посту уже есть комменты, они не заскринятся - их надо будет скринить отдельно. Чтобы расскринить комментарии, соответственно, при редактировании поста этот пункт устанавливаете обратно в положение default (Как во всем журнале). Имеющиеся комменты, опять же, это не расскринит, надо открывать руками каждый.
Спасибо за науку.Сделано.
Поехали.

1. Лорд Сот
2. Р.Маджере?
3. Тика.
4. ?
5. Крисания?
6. Мина
7. Мне лень пересказывать все, что я про него знаю. :-) Связь с 2, если я не промахнулась в 2 - женат на внучатой племяннице.
8. Wyrmfather
9. Хума
10. Эл'лиоль/Сердце/Гвинет. Сын - Лиам Элдорский.
11. Даламар
12. Магиус.
1. Да.
2. Да.
3. Да. Тика Вейлан Маджере. Соответственно от Велунд. У Булгакова и Гете- Воланд.
4. Луны на Кринне бывают еще золотые:) Самая известная девушка -луна Кринна (кроме указанной красной - Лунитари), конечно, The Goldmoon.
5. Да. Там дальше особенно забавно,как Маргарет произносила название этой еды, но тогда было бы совсем легко.
6. Да. Параллель с Жанной -авторское замечание.
7. А то.Спецвопрос для Вас как -никак:) Да.
8. Да. И почему его только перевели как Огнедува? Хотя имя явно нечто вроде Отец (великих) Змеев (драконов) с намеком на Greet Wyrm как высшую стадию развития дракона.
9.Да.
10. Даже больше чем надо для ответа. Эти драконьи имена такие сложные...
11. Да. Я думал ставить или нет ремарку про серебряного сына ночи, но потом решилчто если нет , то будет сложно догадаться. Пропущено естественно Dalamar, dark
12. Да.
БЛИН!!! НАДО ЖЕ БЫЛО ТАК ПРОТОРМОЗИТЬ!!! С Золотой Луной в смысле.
Если можно опишите ,что послужило подсказкой для правильного ответа.Просто ради интереса.
Эээ? Какого именно из правильных ответов? Про Р.Маджере который? Так выбора-то нет. В смысле, этот вопрос уже содержит в себе ответ. Потому что переформулируется он так: найти кого-то из живущих (то есть смертных, не богов и не андедов), кого мог бы бояться лорд Сот. Причем такой живущий был единственным за все века жизни лорда Сота. Наиболее вероятный ответ выкатывается сразу же.

Про Тику ясно, потому что Воланд-Велунд-Вейлан и плюс предмет домашнего обихода в качестве Weapon of Choice.

Остальное я читала. (Впрочем Time of the Twins я тоже читала, но такую мелкую деталь, как чувства Сота к архимагу, просто забыла.)
Спасибо за участие.
Да сковородка в качестве любимого оружия... Интересно, Тика имела на него какие -нибудь бонусы вроде + 1 attack roll или + 1 damage? Наверное, должна была:)
Если еще не видели я подробные ответы с цитатами откуда ноги растут дал в следующей записи http://noldo-ecthelion.livejournal.com/83943.html
Ну, в TSR 9135 DL5 Dragons of Mystery в статах Тики указано Heavy Frying Pan Damage 1-8 SM/L, THAC0 18 (fighter 4 level).

Ок, спасибо!
Ну вроде бы так)

1. Лорд Сот.
2. Рейстлин.
3. Тика Вейлан.

5. Крисания.
6. Мина.

9. Хума.
10. Возлюбленная Хумы, но имя точно не помнила, пришлось погуглить) Гвинес.

12. Магиус.
1.Да.
2. Да. Он самый, с учетом этого обстоятельства их встреча в Шойкановой роще становится понятнее
3. Да Тика Вейлан Маджере. От Велунда.
4. Золотые:).Золотая Луна.
5. Да.
6.Да.
7.На самом деле - это бронзовый дракон:) По имени Горн. А отсуствовал он потому что спасал возлюбленную - соламнийку - рыцаря Линшу по фамилии Маджере:) Отсюда и связь с пунктом 2 - внучатая племянница Архимага.
8.Wyrmfather. Он же Огнедув. Пожалуй этот товарищ мог бы задать жару даже драконам -лордам вроде Малис или Берилл.
9.Да, Хума Погибель Драконов.
10.Да. Сердце она же Гвинес(Гвинет), Эл'лиоль.
11. Даламар Арджент.
12.Да. Магиус.Я правда, немного надеялся,что кто -нибудь да спутает с Рейстлином, но пока всё угадывают:)
И вам ,уважаемая рей аналогичная просьба опишите ,что послужило подсказкой для правильного ответа.Просто ради интереса.
Насчет подсказок:
1. Ну я просто знаю про Равенлофт, потому что мне нравится этот мир, и я читала "Рыцаря Черной Розы".
2. На Утехе вроде когда-то эту сцену долго обсуждали.
3. Сковородка -> Тика)
4. Я Золотую Луну вообще не очень люблю и считаю неинтересной, поэтому и не вспомнила) Но ход мыслей, значит, был правильным - я пыталась вспомнить какую-нибудь эльфийку/драконицу Серебряную/Серебристую Луну) Как всегда, самый простой ответ мало кто замечает.
5. Здесь все очевидно - по выделенному слову.
6. Во-первых, это самая известная в Кринне воительница и жрица, во-вторых, сравнение с Жанной.
7. Цикл про Линшу я просто не читала)
8. Про Хуму тоже не читала.
9. Тут все просто, все знают, кто самый известный Соламнийский рыцарь.
10. Ответ вытекает из предыдущего вопроса.
11. Здесь я думала на Таниса почему-то) Никогда не встречала определение про "сына ночи".
12. Я тоже подумала сначала на Рейстлина, но он-то роботами не увлекался. Про Магиуса такого не знаю, но я вообще про него мало знаю, поэтому выбрала его методом исключения)