?

Log in

No account? Create an account

Вопрос к монотеистам

Друзья -   верующие, а ответьте , мне , пожалуйста на следующий вопрос: Итак, дано Вы успешно потрудились в этой жизни, как говориться подвигом добрым подвизались и  достигли, наконец, Рая. Времени  много, возможности широки... Какова дальнейшая цель, чем планируете заниматься далее, какую деятельность избрать, в каком направлении развиваться?
Заранее спасибо за ответы.

Comments

Буду заниматься познанием мудрости Бога и познанием Вселенной. Во Вселенной слишком много миров, а Бог безграничен в Своей мудрости. Так что занятости на вечность хватит :)))))

Edited at 2013-12-15 08:50 pm (UTC)
Я более того скажу, есть основания предполагать,что и Вселенная не одна.
Именно Рая? Валинор не сойдёт?

Ну хорошо...предположим, я попала в Рай, хотя с моей жизнью это крайне маловероятно. Но если передо мною Вечность, я потрачу её на познание Любви и Красоты. Ведь недаром же говорят, что красота спасёт мир!
Мм. Валинор не совсем Рай есть существенные различия, но принято.
Ну... тем, кто еще остается на земле, потребна различная помощь. От молитвенной до деятельной. Думаю, до Второго Пришествия найду себе дело. А после модус существования поменяется с временного на вневременной, и планировать что-то на это время бессмысленно, за отсутствием опыта жизни в таковом модусе.

Впрочем, в последнее время появляются смутные сомнения в том, что подобные планы для меня актуальны.
Хм. Настораживает Подобные планы для меня актуальны" Что есть серьезные основания предполагать или так меланхолия?
устрою вечеринку с блэкджеком и шлюхами
Принято. "Православный" вариант будет с блудницами и зернью:)
это была шутка ))) имхо, никакая активная деятельность в раю невозможна, а значит и планировать заранее нет смысла
в целом во всех культурах "рай" представляется одинаково - вечный пир (отдых и т.д.)
Времени там нет совсем. Там только одно светлое настоящее. И все там заняты - все служат Богу
Это не ответ. Как Вы лично предполагаете служить?
Если же Вам совсем нечего сказать лучше помолчать. Я спрашивал о личной позиции и мне не требовались тут высказывания с квантором всеобщности.
Знаешь (извини, что встреваю в другую ветку комментов), наши представления сформированы под тем или иным внешним воздействием. А тема рая освещается не только в религиозной литературе, во вполне светских художественных произведениях есть упоминания или краткие отсылки к раю. Мы знаем, что в раю тепло, хорошо, не надо трудиться, ангелы поют и т.д. Это общекультурные представления. Добавить что-то сугубо личное сложно, потому что у нас нет никаких конкретных сведений об этом месте. И потом подумай еще вот о чем. Наш христианский рай представляется (в культуре опять же), как некий выход за рамки индивидуальности, как некая надиндивидуальность, общность, надличность. Там все поют и славят Господа. Не думаю, что там есть место личным планам и личным действиям. Поэтому планирование деятельности, имхо, противоречит самой природе рая. Лучше спроси, есть ли в раю свобода воли (нет воли, нет действий). Это более общий и более важный вопрос. И, думаю, отвечать на него должны теологи. Я понятия не имею, есть ли в раю свобода воли.
Вопрос в рамках христианства не имеет смысла, поскольку нет однозначного описания самого по себе Небесного Иерусалима. Есть условные, однако это все равно что сказать, дескать будет построен Белый Дом, место пребывания правительства великого государства. Ну пусть даны (в Апокалипсисе) его отдельные геометрические размеры и даже пара-другая косвенных признаков, это вообще не критерий ни демократической системы управления, ни должностной инструкции отдельно взятых работников госаппарата.

Конечно, известно что будут делать христиане, однако это в общих чертах. Говорить о частности вряд ли получится, поскольку сам Христос обещал что в Царстве Небесном каждому найдется своя куща ("уголок").

Кроме того может дать небольшое пояснение и следующая цитата:
«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4, Мих.4:3)

Из чего можно сделать предположение, что там каждому найдется дело по его душе. В конце концов, полезный и вознаграждаемый труд, когда ты сам заинтересован и в его реализации, и в его результативности - это реально круто.

Edited at 2013-12-18 10:00 am (UTC)