?

Log in

No account? Create an account

О Саше Мендель

Вынесу свой  комментарий у Полупредателя. Раз уж меня спрашивают о этом .Может кому еще нужно.  http://poiupredatel.livejournal.com/6269.html
"С вашей точки зрения, кто прав пуджик или тикки? Не в смысле финансов конечно, вряд ли там были крупные хищения. А насчёт раздолбайства, нарушений режима, и нецелевых явно завышенных трат.
И самый главный вопрос. Я правильно понимаю, сейчас ракоборцы и их защитники утверждают что смерь Александры была фактический предрешена и большинство это понимало?" Полупредатель

 Я так -то не особо в курсе истории был, но в последние дни в ленте много было по теме решил почитать, что пишут как с одной стороны, как и с другой  стороны, как и с другой.
Опять же близко я не знаю, не могу судить , но исходя из общего ...вполне да, допускаю, что раздолбайства, не профессионализма, там было выше крыши, куда и не умение тратить деньги, и грубые нарушения режима с рынками пивом, соевым соусом, чужими вещами для ношения больным   и шаурмой со сбитнем с рынка.
Дело в том, что в целом по ролевой группе для меня основной бич - это как раз позиция мы VS "презренные цивилы", отсутствие грамотного совмещения, социализации, специфическая "духовность" как следствие , отвержение материального в том числе телесности и денег, как наиболее зримых аспектов этого материального.
Понимаете, если человек никогда не зарабатывал трудом, то и цену деньгам он не знает. Если денег у него никогда за пределами минимума не было и вдруг с неба подает огромная масса, может просто не хватить навыка, а что за пределами этого минимума нужно...
Не знаю. Я в круг не вхожу. Могу говорить только за себя. Первоначально почитав медицинскую литературу я пришел к выводу, что всё плохо. Следил за группой в контакте Немного помогал деньгами, может тыс.3,5 -4 вышло. Могу точно говорить за 3 потому что в группе за 18марта они отражены "На сегодняшний день 18 марта, на 12 часов дня на карточку Сбербанка поступили следующие взносы: 11) 4840 (3000)" Потом я еще чуть -чуть переслал, но отчета по этим поступления уже не было. Что я полагаю ошибкой, не конкретно за себя, мне за себя лично не принципиально, а общей. Если Вы просите помощи у посторонних, я полагаю Вы должны быть готовы дать им ответ за поступления и траты. Если профессионально - юридически то в случае пожертвования гражданину такая обязанность возложена законом. В данном случае не знаю можно ли квалифицировать как пожертвование( т.е. спец. вид дарения) ,а не обычное дарение ,где такая обязанность не возложена, но, как бы то ни было с моей точки зрения это вопрос личной ответственности и репутации, резко снижающий возможность всяких разных каверзных вопросов.
Потом после химии операции в августе ,когда написали, что "До этого у Саши получилось пожить дома и написать немного о себе: "Всем привет. Радио Доминик опять в эфире:) Все у меня хорошо. Живу, гуляю, потихоньку прихожу в себя. Химий еще, как минимум, две впереди. Так-то все, в общем-то, хорошо..." 29 авг.
"Друзья! У нас остались питательные коктейли, около двух десятков. Саше они больше, слава богу, не требуются. Но есть люди, которым они наверняка пригодятся." 31 авг.
Я решил, что раз все в общем хорошо и даже питательные коктейли отдают, всё выкарабкались, худшее позади ( в конце концов вероятность это вероятность) и моя помощь больше не требуется, за темой следить перестал. Результат увы печален. Потому я был сильно удивлен сообщением в ленте, что Саша умерла. Ложная надежда была.

Да еще если все были так уверены,что паллиатив, то зачем давали  информацию с герминогенной опухолью 3 стадии( я сам распространял на форуме ЭХ. помню), отдали  инвалидную коляску  и   уже в конце про предложение высокодозной химии писали? Которая никогда не производится паллиативным больным.

Comments

Здравствуйте, спасибо, что помогали Эленнару. По поводу второго перевода - могу посмотреть по отчетности, если уточните когда и с какой карты был перевод. По поводу режима, трат.. если онкобольному рекомендуют красную рыбу, икру, парную телятину - то, наверное, надо все это покупать, в рекомендованных количествах,разумеется, а не сидеть на подножном корме, по сангигу - у меня в посте есть принтскрины, там все есть, что запрещено и что можно, остальное - домыслы.
Надежда.. Надежда не бывает ложной. Просто не всегда оправдывается, к сожалению. Мы все надеялись до последнего. Будут вопросы - прошу ко мне в пост, созданный специально для этого.