?

Log in

No account? Create an account

Подумалось: инопланетяне и их интерес к нам

В рамках концепции допустимого существования инопланетян (т.е. де факто пост человечества ) и их заявляемого интереса к Земле  какие ресурсы могли бы их интересовать?
Нефть, газ прочее сырье -смешно, мы можем колонизировать целые планеты,  в космосе полно бесхозных астероидов состоящих целиком из металлов.
Скорость физических процессов - ерунда, машины мыслят гораздо быстрее, они физически сильнее и  не нуждаются в крайне узком  спектре биологических условий  ля проживания.
Массы - для потенциально кибернетического организма то взаймозаняемые части. Роботов можем сколько угодно наклепать. Хоть миллионы клонов, дроидов, и нанороботов, не говоря уже о  десятках таких платформах как  Боло.
Имеются ли примеры успешной конкуренции гуманоидов с близкими к людям параметрами и ИИ, и когда? Да.
"Два, три, и четыре, подумал Оби-Ван. Замечательно сработало. Всего десять тысяч осталось. Убивать или умереть.

Мгновением позже Великая сила направила его через шторм бластерного огня, который открыли по нему все дроиды разом.

Отпустив все намерения, все желания, саму жизнь, все свое внимание Кеноби направил на нить Силы, что вела к Гривусу, не туда, где он был, а туда, где он будет, когда Оби-Ван до него доберется.

С балки на балку, разрубая кабели, перелетал он в облаке рикошетящих лучей, и клинок в его руках мелькал так быстро, что превратился в щит, отбивавший бесчисленные выстрелы. Само присутствие его стало оружием,проносясь вихрем по центру управления, джедай увлекал за собой разряды, а те в свою очередь разносили приборы и балки, осыпая раскаленным дождем пол и расшвыривая дроидов в разные стороны.

К моменту когда он мягким прыжком приземлился на обе ноги, строй дроидов меж ним и Гривусом поредел вдвое от их же собственного сплошного и не сильно дружественного огня. Кеноби прорубил себе дорогу сквозь остававшихся дроидов, как через прибрежный камыш. За джедаем оставался след из дымящихся обломков. ...
... "Гривус с яростным рыком ускорил атаку — шестнадцать ударов в секунду, восемнадцать — и в конце концов, двадцать в секунду.

Поэтому Оби-Ван воспользовался защитой в качестве нападения.

Легкое изменение направления, и клинок Оби-Вана встретился не с чужим клинком, а с запястьем противника."
" Смерть на Утапау. Месть ситхов.Стовер Мэтью Вудринг
Либо  если развитие пошло в другую биологическую  сторону нас, такие люди  -взаимозаменяемые клетки. Зерг раш! Да, да моя прелесть. Или там Галакты.
Опять же зерлинги или там муталиски расходный материал, а вот Королева Клинков,  Сара Луиза Керриган другое дело. Дело в том, что она уникальный псионик " Из-за своего крайне высокого пси-потенциала (за всю историю терранов известны только трое столь одаренных людей)"
Вспомним также ситуацию в  DL , Боги, несмотря на декларируемую зависимость  от Power of Belief  в ходе метеоритного удара   и Катаклизма уничтожили тысячи простых верующих, но вывели почти всех без исключения Истинных жрецов по осту судьбы в другое измерение. Что как бы  намекает на реальную ценность первых и вторых.
Я вижу только один такой ресурс потенциальные носители Силы, псионики, истинные жрецы, , маги называете как угодно суть одна. Или если более широко даже инкубатор для подобных.
Не помните знаменитый случай как некто Кос Палпатин развязал целую галактическую войну в том числе и для того ,чтобы привлечь на свою сторону  1 (прописью одного !!!) джедая....

Comments