?

Log in

No account? Create an account

Очередная викторина: Папа Карло

А хотите сказку, а может и не сказку....?:) Её мы помним с детства, а может и не с детства, а может и не помним, но будем вспоминать...:)
Жил  да был однажды  папа Карло, и был  он, как полагается  сказке честен, но беден, только работал,  нет, не столяром, а дворянином и королевским асессором.
Женой его была скромная и простая девушка  Летиция, книг она не читала языков кроме своего родного, итальянского, не знала. И были их дети:  старший Джузеппе (но не Сизый нос:), как полагается глупый,  и Анна - Мария-Элиза, Лучиано, Луи, Паола- Мария (Полина), Мария -Анунциата  или Каролина, Жером. А еще был сводный брат Летиции о прозвищу "дядя Феш"
Как как водится был и еще у него один  умный сын один по прозвищу Набулио, который  отправился из родного дома на поиски приключений и нашел  таки свой золотой ключик от заветной двери. Иначе какая это была бы сказка, не правда ли....?
А теперь скажите, под каким именем мы его знаем и какую фамилию носил его папа Карло?









Comments

Кaрло Буонaпaрте звали этого папашу, а сынулю Набулио все мы знаем под именем Наполеон. А ключик его - ну, он всего лишь завоевал мир:)
Таки диплом по французской революции так просто не проходит даром:)А как для непосвященных, трудно догадаться или сразу понятно?
Ты бы скрыл ответ: пусть другие подумают. Мою память навели на мысль знакомые имена детей и "Набулио":)
Merkwürdigliebe?
Увы. не силен в немецком. Английский изучал. Странная любовь?
Интересная версия. Оригинальная.
Хотя, все проще, папу звали Карло Буонапарте, жена Летиция Рамолино. Сын - по прозвищу Набулио Наполеоне Буонапарте, более известный как Наполеон Бонапарт:), генерал Французской республики, император Франции, нашедший от нее и от Европы золотой ключик. Остальные соответственно его братья и сестры.
Просто имена даны в исходной итальянской транскрипции(как давались), а не в привычной французской, иначе было бы совсем легко догадаться.