?

Log in

No account? Create an account

Немного про Локи

У меня в друзьях есть несколько последователей скандинавской традиции..

 "За исключением упоминания Logabore рядом с Воданом (Одином) и Донаром (Тором) в древнегерманской рунической надписи 6-7 вв. нет никаких следов культа Л. или какой-либо его роли в мифологии континентальных германцев. Нет культа Л. и в Скандинавии.

Из статьи "Локи" в "Мифах народов мира". Автор E. M. Мелетинский.

А что, то-то удивлён?
Восхищение няшкой Локи это абсолютный новодел последних десятилетий. До этого никто и никогда ему, конечно, не поклонялся. " Лев Прозоров. http://smelding.livejournal.com/690468.html
В комментариях тоже пир духа "божества, как ОБЪЕКТА ПОКЛОНЕНИЯ - нет, не было" вот знаешь, если б речь шла о почитании какого-нибудь выдуманного Крышня или Рамхата - я б сказал - "хуже швыряться топорами". А поклонение реальной, но, мягко говоря, недоброй сущности..."Сатанизм, по сути, хотя там тоже не все так просто."

Странно мне, когда известный исследователь, сам знаменитый практикующий язычник Озар Ворон он же Лев Прозоров, вдруг говорит о недобром. Чернобогу , и Велесу значит можно Слава, а Локи нельзя:)

Comments

Конечно, древние германцы ему не поклонялись, он ведь ничего НЕ ДАЕТ.
во всём виноват гнусный марвел, присвоивший имя аццкого сотоны сначала аляповатому, одетому в трико мужику из комиксов, а потом шекспировскому алиену из киношек.