?

Log in

No account? Create an account

Черный день

Оригинал взят у nataly_hill в Черный день
3-е мая - день траура. Кто согласен - репост.



Бессрочный флэшмоб у посольства Украины.

Я не очень хотел высказываться по текущим событиям на Украине, но тут не смог промолчать.

Но я твердо знаю одно, что нельзя писать про «ура, Одеса, сожженные колорады» "бекон", "запекли", "летать не научились" и оставаться рукопожатым человеком.

Возмущает именно реакция людей. В нормальном государстве подобные действия повод для уголовного преследования.

Особенно больно видеть ,когда многие, уважаемые мной люди до такого дошли.

Например, я с удовольствием читал Ракуган http://rakugan.livejournal.com/

Её Игрок –прекрасен, я прочел его запоем за две ночи почти не спал. Но, как скажите человек, левых убеждений, написавший Ночную кукушку, с описанием прихода к власти Темного Лорда (с детальными параллелями из 30 годов 20 в.)

Может на фразу г-жи Чигиринской, одобряющую применение коктелей молотова в будущем (еще до того как реально применили) «побеждает тот, кто не боится сделать противнику больно. На Грушевского "Беркут" отступал, когда в ход пошел коктейль Молотова, а применить "молоток" - это серьезное решение, это значит, что ты уже не рассматриваешь сохранение жизни противника как граничное условие. По себе знаю, что переступить этот психологический порог трудно, и даже если твой противник остался жив и противостояние не перешло в горячую стадию, с тем фактом, что ты внутренне выписал себе "лицензию на убийство" не так-то просто освоиться Если бы Майдан в Харькове применил "молоток", наши ребята не выглядели бы так:» http://morreth.livejournal.com/2323796.html#comments

Отвечать в комментарии «Совершенно согласна» !?

Я подчеркну, что произведения как были прекрасными, так и остались, просто уважение к человеку пропало и все.

Я сам не то чтоб совсем  левый,  но я всегда думал, что левые они за народ  Потому ... отдельный привет товарищам замайдановцам(АСТ,СПУ Шиитману, Плотникову, и пр.) которым все грезилась революция… Февраль там 1917, народные выступления… Никакого фашизма, говорите…, ну, ну.

Да, я зол и мне больно. Хочется прямо напомнить некоторым левым товарищам про 58 статью, а некоторым «христианам» зацитировать Maledictum Скавра… 





Comments

так с чем "согласна-то"?

Я вот тоже согласна, что применить коктель "молотова" это переступить порог и прописать себе лицензию на убийство. И действительно означает больше не озабачиваться сохранностью жизни оппоненту... И таки да, довольно часто побеждает именно тот, кто не боится сделать противнику больно. НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ОЦЕНИВАЮ ВСЕ ЭТО КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. И кстати, в приведенной тобой цитате я тоже не угляела положительной оценки этому всему у Чигиринской.. Уж скорей углядела констатацию факта, довольно трезвую и мрачную, горькое размышление вслух, но не решусь утверждать о чем именно... хотя, скорей о том - если бы сделали все несколько по другому, привело бы это к таким же последствиям, или последствия бы были менее ужасны, или наоборот более кошмарны...?

Так что, возможно, и твой автор среагировал на эту цитату приблизительно в моём же контексте.
Мы уже не узнаем что былобы если бы...

Мы много чего не узнаем... Мы не узнаем что было бы если бы перед каждой агрессивной кампанией этой киевской "власти" не приезжали бы ее консультировать американские "наблюдатели"... Мы не узнаем, что было бы ,если бы Турчинов не ссал бы кипятком от страха перед американцами, или может быть от жадности до их денег... мы ничего этого не узнаем.... Как и не узнаем того, что былобы если бы это в бандеровцев стали бы кидаться коктелями "молотова", а ни в "беркут".
Но мы имеем то, что имеем на данный момент, и о том как бы события можно было бы направить по другому сценарию развития, нам остается только гадать и размышлять. И причем вряд ли мы угадаем или измыслим точно как именно оно получилось бы на самом деле, если и бы получилось...
Но, вообще, тема для размышления совершенно не благодарная - это точно...
Зачем же додумывать, благо г-жа Чиигирнская прямо пишет
"Какой контраст с тем, что было в Донецке и Харькове. Одесса, я люблю тебя. "
Понимаете, никакая агрессия и пропаганда .не могут "вынудить" никого радоваться жестокому убийству безоружных людей.

Уверяю вас, могут. Когда люди, месяц за месяцем делавшие упорные попытки причинить мне боль, завыли в своих бложегах, что кагжитак, аяяй, нас низзя - у меня случился нехилый эндорфиновый приход.
http://morreth.livejournal.com/2373159.html?thread=45772839#t45772839
К слову еще

"Из чужих комментов, прекрасное

Группа самообороны Рохана из 38 мирных изенгардских орков была предательски и без предупреждения убита и сожжена сегодня ночью бандитским отрядом конных боевиков под предводительством Эомера, который предал легитимную власть законного правителя Рохана - Гримы Гнилоуста. " http://morreth.livejournal.com/2374865.html
А умиление про поджог орков еще в ПТСР было, так что автор просто дозрел до кондиции, перенеся виртуальные реалии в реальный мир.
ну это уже другая цитата... :) а я говорила про эту конкретную что ты процетировал вначале...
И что, твой автор и с этой цитатой про орков согласился?
А вообще, то что мы с тобой сейчас наблюдаем, есть ничто иное как ненависть выжигшая все человеческое внутри человека дотла... вот так она выглядит... и так выглядит человек потерявший человеческий облик от ненависти.... то есть, конечно, человеком, то что осталось назвать уже как-то трудно, увы...

Мне подумалось, что пожалуй даже голодные хищники выглядят в чем-то человечней... хотя конечно и среди зверей иногда встречаются звери-маньяки но, увы, реже, чем среди представителей человечества....
Согласился раз перепостил с одобрением и определением прекрасное.
И главное, понимаешься что толкинистика( что -то там говорил Фарамир про орков Фродо и мудрые с Тол -Эрессеа, Финрод опять же), христианство (что -то там говорил Иисус про врагов) всё оказалось оберткой и слетело как листья с деревьев осенью.
Ерунда. Это и есть толкинистика, а также некоторые изводы христианства (усташество католическое, конкретно, и украинский католицизм и униатство) в сути своей. Это в реальности вот так выглядит.
Мм.
В общем я понимаю, о чем сказать пытаетесь. Я бы не выразился так резко, скорее в толкинизме как идеологическом направлении есть потенциал для превращения его именно в эту сторону.
Благодаря наличию ключевого ядра: сверхценничества ( о чем многие неверно пытаются сформулировать говоря о черно -белости мира Толкина) + коллективной ответственности +Социальное неравенство+ Шовинизм и расизм. Собственно сама Толкиновская лестница народов от орков до богоподобных благих духов Валар.
А эти вещи и есть основное идеологическое ядро нацизма.
скорее в толкинизме как идеологическом направлении есть потенциал для превращения его именно в эту сторону.

Это другой способ сказать то же самое.
Это другой способ сказать то же самое.
Здесь соглашусь скорей с оценкой автора журнала... Одно дело именно оно и есть и только оно, другое дело может им стать, а может и не стать. Это большая разница....

По моему мнению, и толкинистика и христианство могут стать фашисткой и нацисткой идеологией, а могут ими и не стать.
Но категорически необязательно превращаться в нациста и фашиста если тебя угораздило быть толкинистом и христианином.
Я довольно давно слежу за любимыми фэндомами Забытых королевств, Саги о Копье, ЗВ, Колеса времени Р. Джордана и не вижу подобного отношения в сколько -нибудь сравнимых масштабах.
Что побуждает искать причину, нет ли некоторого базиса ... И да Идеологический базис -есть, британский колониализм ( см. составные части выше. Всю это в текстах. В том числе потому что орки ,в отличие, от скажем троллоков Джордона - разумны, а не генетически измененные звери) старший брат немецкого нацизма ( О родстве данных идеологий есть соответствующие научные тексты) но толкинист вовсе не обязан превращаться в носителя данной идеологии из -за любви к литературному творчеству или переносить её в реальный мир.
Замечу что развожу понятие толкин - фэндом( потому что это гораздо более широкая категория лиц, просто читавших книги, смотревших фильмы и т.д.) и толкинизм , где требуется уже нечто большее, вплоть до верности определенной идеологии
Но превращается договариваясь до такого "Сейчас в самой фашканутой группировке - Правый сектор очень много этнических русских, в том числе переселенцев из Путинской России. Даже я по своим связям с правым сектром пробиваю вариант туда перебраться в Галитчину... Тапк что не надо вестись на провокации . Не обижают там русских."
или закрывает глаза http://anariel-rowen.livejournal.com/411037.html


Edited at 2014-05-19 08:52 pm (UTC)
Интересно, как это можно читать идеологические наполненные тексты об идеологически выверенном мироздании, прогружаться всем этим, любить всё это - и не превращаться в носителя данной идеологии, то есть нациста и русофоба?

Теоретически можно себе, конечно, представить такого читателя-ненациста. Однако в реальности получается так: видите бабёнку-россиянку, носящую эльфийский ник? когда присоединялся Крым, она искала, куда бы пойти на "антивоенный митинг". Видите эту, с нуменорским ником? Она навальноид, зоологическая русофобка и болотная предательница. Не видите связи между никами и политической мерзостью? А она есть.

Edited at 2014-05-23 02:30 pm (UTC)
А, ты про г-жу Ракуган. тогда понятно. Возможно, если я увижу, что был не прав (скажем автор выразит свою позицию лично, я сниму эту претензию и извинюсь. Более того, я буду РАД ,если это так.
Что, правда, не отменяет моего недоумения к позиции левых, которые "За майдан " в целом.

Edited at 2014-05-05 03:28 pm (UTC)

И личные наблюдения

Однажды в начале марта 5 1214 года, я серьезно поспорила с одним очень неглупым человеком, но весьма либеральных и атипутинских взглядов, ктому же не очень любящим Россию как таковую. Этот неглупый человек утверждал что русских националист с украинским националистом способны прекрасно сотрудничать на благо страны, а во всей конфронтации виновато именно быдло... Это было сказано в начале марта, когда только только сменилось правительство... и риторика Украинских новоявленых "властей" была о том, что интересы проруского населения Украины обязательно будут учитанны...

Я тогда сказала ему, что Ярош, Турчинов и остальное нынешнее "правительство" украиныни за что с русскими нацционалистами сотрудничать не будет... что у этого правительства только одно на уме - избавиться любыми способами от прорусского населения Украины... Сначала пойдут аресты прорусских граждан под предлогом разжигания межнациональной розни, а потом будет гражданская война, причем проукраинские граждане будут сидеть дома, в прорусских будут убивать всех без разбору Украинские государственные войска...

Этот неглупый человек тогда оскорбил меня обозвав параноиком и до сих пор не извинился, представь себе!!!! Тебе смешно? Мне было бы смешно, если бы не было настолько мерзко и горько... Еще мерзей то, что прогнозы-то оказались абсолютно не преувеличены ни на грамм... а я все же из-за всех сил надеялась, что преувеличиваю...
Я понимаю, что вклиниваюсь в чужой разговор, и прошу за это прощения, но Вы совершенно напрасно разговаривали с либералом как с человеком. Это вылюдь.
ну это Вы зря :)

Знаете, как не странно, иногда вполне бывают либералы с которыми интересно говорить про политику. Другой вопрос, что Вы вполне правы в том, что таких людей исчезающее меньшинство.

Но тот человек про которого была речь в моем коменте относился к категории тех, с кем можно говорить. И полагаю, до тех пор пока я не поговорю с ним на эту тему снова, он из этой категории не выйдет :) Хотя конечно нет особой необходимости разговаривать, разве что если вдруг к слову придется в процессе вполне не политического общения.
мерзко всё это, да :(