?

Log in

No account? Create an account

Тест

Друзья, я решил провести маленький тест. Выбирите из нижеприведенных девизов, тот. который вам больше нравиться( или несколько наиболее понравшихся).Естественно, тест совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. И ваши ответы многое прояснят для меня.Заранее спасибо.
"Надо исправить мир, ибо он плох"
"Будь тем, кем ты должен быть" -
"Не по-вашему, а по-моему"
"Будь самим собой"
"Мы устали от великих"
"Только не так, как было"
"Дайте жить, гады"
"Будь таким, как я"
"Не будь ты моим благодетелем!"
"Будь таким, как мы"
"Да когда же это кончится"!"
"Будь самим собой доволен, тролль " (или не тролль, нужное определение личности вставить)
"А ведь не все еще погибло!"
"Вспомним как было прекрасно"
"А нам ничего не надо"

Comments

Пожалуйста! Из понравившихся: "Надо исправить мир, ибо он плох", "Будь тем, кем ты должен быть" ,"А ведь не все еще погибло!" "Вспомним как было прекрасно" .Но боюсь, это очевидно всякому, кто меня знает и знаком с системой моих взглядов.

Из наиболее мерзких -"Дайте жить, гады" ,"Будь таким, как я", "Будь самим собой доволен, тролль ",А нам ничего не надо".

Остальные - нейтральные. Все эти сентенции на тему "Мы устали от великих" и "Только не так, как было" говорят ДЛЯ МЕНЯ только о личном разочаровании данной личности в окружающей действительности. А вот с "Только не так, как было" - дело серьёзнее.



Расшифровка

Что -то никто не отвечает. Ладно, а теперь я скажу откуда я это взял и с каким смыслом. Эти девизы нечто иноё как преобладающие императивы разных ФАЗ ЭТНОГЕНЕЗА.Имея широкую выборку и получив пребладающий императив можно дать более или мене адекватную оценку пассионарного напряжения этноса или его части, в том числе отдельных членов.
Что же до вас...Ваши положительные ответы:А ведь не все еще погибло!" "Вспомним как было прекрасно, поскольку они относятся к мемориальной фазе, а ответы Надо исправить мир, ибо он плох", "Будь тем, кем ты должен быть" два ключевых в фазе подьема. Отрицательные - это инерционная (Дайте жить, гады" ,"Будь таким, как я") обскурация (Будь самим собой доволен, тролль) и вырождение(А нам ничего не надо").Нейтральные - это четкий Надлом.
Кстати, я практически уверен,что многие ваши "цивильные" знакомые под девизом инерционной бы подписались.
Однако сначала я был сильно удивлен.Мемориальная и подъем одновременно."И степень пассионарного напряжения разная и проявляет она диаметрально противоположные тенденции в первом случае падает, а во втором - растет.Но, если это мемориальная, то где же присущая ей апатия к миру, думал я.
Однако подумав, я понял,что всё правильно и только так и должно было быть. Потому что императив мемориальной фазы здесь - установка идеологическая, определяющая мировоззренческий стандарт, идеал, к которому нужно стремиться. А поскольку идеал сформирован в прошлом( т.к. золотые годы эльфов прошли) то и есть сходство с мемориальной фазой.Т.е. девиз фазы подъема определяет цель" Нужно переустроить мир", а второй КАК Его Нужно переустроить. Более того, теперь я с большой долей уверенности скажу ,что многие Пробужденные выделят именно так как вы(еще, может быть, либо вместо чего то из этих либо + к ним Будь самим собой)