?

Log in

No account? Create an account

Европейский стиль

Если Украина действительно хочет в Европу, хочет в Клуб, то почему она не действует как нормальная европейская страна? Для сравнения   " Референдум в Венето"
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/italy/10715888/Veneto-residents-support-leaving-Italy-in-unofficial-referendum.html
http://www.nbcnews.com/news/world/arrivederci-rome-venice-votes-independence-referendum-n56996
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE
Т.е. ситуация ровно та же самая, что и на Украине: группа регионов решила ( оформила на эл. референдуме) своё желание отделиться от страны с созданием нового государства. Теперь они готовятся к официальному. Апеллируют кстати к тому же принципу международного права, что и непризнанные республики на Украине "Праву нации и народов на самоопределение".
А теперь, внимание, главное!  Только в отличие от Украины центральное правительство по его итогам вовсе не подумало ни арестовать лидеров( а они прекрасно известны и являются публичными фигурами напр.Президент Венето Лука Дзайя  ), ни сорвать подготовку (а подготовка шла более 10 лет!) , ни тем более ввести войска и силой принудить граждан жить в Италии или объявить их террористами за подобное желание.
Никому даже в голову не пришло. А почему? А потому что это Италия - цивилизованная европейская страна.

Comments

Наверное, потому что референдум должен готовиться несколько лет, как в Италии или Шотландии, а не создаваться неясно кем за пару недель?)
Досточтимая леди, тогда Вам и референдум о независимости Украины от 01.12 1991(который тоже с колес проводился три месяца от провозглашения 24 августа акта независимости Украины) придется записывать или декларацию о независимости США (ведь Бостонское чаепитие было форс-мажором)