?

Log in

No account? Create an account

Убийство Бехруза Мирзоева

Фактически эта запись отдача долга памяти. Памяти Бехрузу Мирзоеву, студенту нашего Дзержинского филиала СПБ ИВЭСЭП убитому 21 сентября 2008 года в городе Дзержинск Нижегородской области.
http://www.dzer.ru/931-obyknovennyjj-fashizm.html
http://dzerjinsk.ru/news/%D0%B0-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%C2%AB%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%C2%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81
Тут Наталья Холмогорова пишет в защиту http://nataly-hill.livejournal.com/1054918.html. Хорошо пишет, красиво,обстоятельно только есть одно но...
Я вспоминаю один теплый вечер, когда сидел напротив М. на квартире Кс-и. К. и обсуждал с ним деятельность СРН по борьбе за русский народ в начале 20в и сегодня, а по итогам разговора М. как раз предложил мне отправиться вместе с ним на очередную акцию, проще говоря, китайцев бить. Я отказался.
И такие акции были регулярны.
И еще вспоминается то странное чувство когда ты как староста группы юридического факультета для соседнего факультета экономиков -информатиков (при моих -то тогдашних убеждениях:) вынужден был собирать деньги с группы на помощь матери убитого. На меня это тогда серьезно повлияло и заставило задуматься о цене и о том, к чему вообще разговоры такие милые, такие патриотичные все -таки ведут.. Это был первый звоночек, первый камушек, который в итоге разрушил всё здание, привел меня к моему нынешнему положению и политическим взглядам. Я вполне обоснованно думаю, что сложись иначе, я бы не покинул околоправое движение, а как там было у Вайпера либо в землю либо в тюрьму.
И потом когда в институте внезапно проводилась следственная проверка, всё думают почему, тебя вызывают в декану и ты мучительно думаешь, а не наговорил ли ты чего и где на 282...и ты с замиранием сердца спрашиваешь, из за чего шум. Оказалось ,что нет. Всего лишь сообщили, что одного из студентов нашего факультета В-ова таки взяли за задуманную им тогда попытку теракта на 9 мая.
Так что действовала тогда Дзержинске именно неонацисткая группировка, было и 14/88 на стенах и асфальте города и "Мы вернулись ,чтобы убивать".

Comments