?

Log in

No account? Create an account

Эльфы и реальный мир

Очередное письмо от наших серебристых друзей.Между прочим тема, крайне актуальна и для нас.Зарание извиняюсь за плохой перевод.В скобках как обычно мои вставки. Напоминаю в тексте этих слов нет и они присутствуют только для большей гладкости звучания перевода.
Эльфийская реальность.
28 ноября 2009.
Любимые родичи...
О нас эльфах часто говорят,что мы не в контакте с реальностью. Это всего лишь распространенный взгляд масс, на то, кем являются эльфы, что они делают, или не могут делать и [даже,что] они никогда не существовали.Они верят эльфы -плод фантазии, а не действительность, и наша вера, что мы - эльфы, следовательно означает,что мы по своим взглядам не имеем связи с действительностью.
Но для нас, эльфийская реальность есть Магия, та неопределяемая потенция, из которой родились всё вещи, и все другие "действительности", такие как всеобщая действительность, которую составляют текущие культурные взгляды в мире, в определённом смысле, иллюзия. Хотя на самом деле мы тоже называем их "магией" эти маленькие чары наложенные на мир, которые связывают разумы и сердца нормальных людей и заставляют их верить, это Истина, а это нет, даже если эта "истина" сиюминутна, и всё еще возможно в будущем здесь, или где-то в другом месте в настоящее время, как мы эльфы, верим.
Мы, эльфы, также имеем и создаем всеобщую реальность.Мы можем назвать её - эльфийской реальностью. В которой мы эльфы, фэйри, эльфийская земля,ИноеГде, ДругоеКогда в самом деле существуем, прежде всего через нашу собственную манифестацию. Это означает,что быть эльфом -вести образ жизни как эльф, создавать эльфийскую реальность, так же как нашу собственную сферу жизни, территорию, нашу собственную культуру, потом Элфин станет реальностью. Создавать реальность нашими действиями,которые есть Магия. Для нас это и в самом деле еще одно колдовство или в действительности серия взаимосвязанных чар, создающих наше государство как реальность, в настоящее время не так могуч, как один из массовых человеческих образов и рассудочных истин.
Конечно, они так думают - это известная дискуссия.Поскольку большинство людей не верят в существование эльфов, поэтому нам не может быть позволено думать иначе, тем самым [они]показывают, быть эльфом... сумашествие, что означает отрыв от реальности.Жадины и [не смог перевести названия , the Grimlean и Violynts]особенно неприклонны насчет этого.Жадины, потому что боятся,что это подвергнет опасносности их прибыли, Grim, потому что они безусловно убеждены только они обладают единственно правильной Истиной и они боятся, тех,кто придерживается других взглядов и , конечно,Violynts, ну, потому что они откровенно испуганы и боятся показывать,что они боятся.
Разумеется, мы получим научные доказательства,однако мы еще не сталкивались [ ни с одним из] настоящих ученых,личностей с открытым к новому разумом, кто после бесед с нами по этому вопросу не был бы покорен силой нашей логики( это не значит,что мы использовали чары против них).К нашей культуре относятся также уважительно как культурам католиков, протестантов,буддистов, мусульман, евреев, как к культурам настоящих Американцев, Французов, Немцев, Корейцев и Китайцев.Наша культура не более фантастична чем их( ну , ладно, возможно, мы имеем много фантастического в нашей культуре, но мы -эльфы, для нас это хорошая вещь) и не более искуственна чем их, или даже также создана как и их. Все религии , все культуры есть заклинания.Есть только одно различие между их заклинаниями и нашим, мы отчетливо сознаем,что используем чары ( кстати, если легенды верны мы и есть подлинные заклинатели), а они любят притворятся,что они нет( потому что магии не существует и тому подобное) и их реальность есть "настоящая реальность".
Но вот,что действительно знаем:Всё возможно. Делать значит быть, и мы являемся эльфами здесь и сейчас, и это -Реальность.
Куэла. Серебряные эльфы.

Comments

Достаточно забавная точка зрения: мол, мы эльфы, мы будем в это верить, и своей эльфийской магией интегрируем это знание в преобразование этого мира и в дальнейшее превращение его в желанный Эльфин!

Кажется, я понимаю, чего они добиваются. Создания ЭГРЕГОРА эльфийских знаний, и утверждения его в умах тех, кто в эльфов не верит. Мол, мы обладаем единственной Истиной, а все остальные её боятся, мы будем нести свою эльфийскую культуру и "вчинять добро", и в конце концов люди поймут, что наша культура не более фантастична, чем их.

Успехов им в столь славном начинании, ибо в этот успех я, если честно, не сильно верю при такой позиции. Стоит им впарить про "своих родственников" Пасхального Кролика или Зубную фею - и народ воспримет их как заигравшихся в эльфов дивнюков...я не знаю, как последнее звучит по-английски.

Поймите правильно: я не против их позиции, просто достаточно странный способ они предлагают для её утверждения. Я не предлагаю им вести исследования эльфийской тематики, раз уж они к этому не расположены. Но их способ "мы будем считать себя эльфами и одним этим создадим свою эльфийскую реальность" кажется мне сомнительным. Хотя бы потому, что наше осознание себя эльфами в течение многих лет этот мир вокруг нас никак не перестроило.
Приветсвую Леди Мелиан!
Поправил перевод. Надеюсь теперь он читается лучше и литературнее.
" Создания ЭГРЕГОРА эльфийских знаний, и утверждения его в умах тех, кто в эльфов не верит. "Я не очень хорошо помню,что такое эгрегор, но кажется нечто вроде того.Я так понимаю они собираются навязать своё представление о реальности другим и так воплотить его в жизнь.
Успехов им в столь славном начинании, ибо в этот успех я, если честно, не сильно верю при такой позиции. По моему это полная чепуха.Так и представляю себе круг серебристых распевающих "Появись , появись наш эльфийский мир"
Кстати, леди, а что из себя представляет собой Эльфийская Магия,( на которую они так часто ссылаются) по вашему мнению. Если это личное, напишите в письме.
Да в предыдущей теме я тоже ответил вам.

ОБ эгрегоре - из википедии.

Что есть эгрегор, объяснить несложно.Эгре́гор ( от лат. ex- и grex — буквально «из стада» или от греческого ἐγρήγοροι — «наблюдатели»). - ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Живые люди, как и вся остальная природа, частью которой они являются, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей бытие каждого и всех. Совокупность полей биосферно-органического происхождения стало принято называть биополем. Человек чувствует и воспринимает мир не только органами, построенными из вещества его биомассы, но и через общеприродные поля, свойственные его организму, т.е. воспринимает информацию своим биополем.

Если некое множество людей имеет сходные параметры их энергетики (перечень полей, частоты, поляризация и т.д.; это подобно настройке телевизора), то биополевое излучение одной и той же информации многими людьми порождает энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую в оккультной литературе “эгрегором”.

Короче, своими словами - эгрегор то, что нельзя увидеть, нельзя ощутить, но то, что мы создаём общностью своей мысли. Таким образом, Серебристые эльфы пытаются создать эгрегор эльфийской идеи своей верой и общностью своих мыслей об эльфах и прекрасном мире Эльфин. Но первое - их не так много для этого; второе - у них очень путаные представления об эльфах и прочих волшебных существах типа Зубной Феи, чтобы из этих их представлений могло бы родиться нечто путное.

Об эльфийской магии

"Кстати, леди, а что из себя представляет собой Эльфийская Магия,( на которую они так часто ссылаются) по вашему мнению. Если это личное, напишите в письме."

Нет здесь ничего личного; я об этом много говорила и писала тоже, вот, к примеру, в "Альфирине" моя статья об этом. -
http://alfirin-news.narod.ru/alfirin-05.html
http://alfirin-news.narod.ru/alfirin-06.html

У эльфов странная магия; её скорее принято называть "чары", oloz. ТО есть эльф за счёт природных способностей способен расположить к себе, зачаровать, показаться невидимым - или напротив, очень ярким и интересным. Можно, в общем-то, применить свою природную магию, убеждая в чём-либо собеседника - к примеру, в сущестовании эльфов, как это предлагают Серебристые эльфы. НО, не беря уже элементарную нечестность такого действия( у людей-то нет способностей противостоять этому), это всё равно гнилая задача, ибо:
а)Всех скептиков всё равно не убедишь - людей больше, чем эльфов, чистая математика же;
б) Навязывая своё мнение тем, кто не убеждён в этом изначально, силой и посредством своей магии, долгим и прочным убеждение не станет - собеседник через некоторое время очнётся от твоих чар, и поймёт, что ты его банально дуришь.

Вот почему в подобное применение эльфийской магии на практике я не верю, и такой путь эльфам никогда не посоветую.