Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Category:
  • Mood:

Царскую Семью расстреляли... А так ли это?

Памяти ритуально убиенной Царской семьи и посвящаю....
Да, я не оговорился, именно ритуально. Ибо убийство Священной Особы,Духовного Вождя не может не рассматриваться вне религиозного смысла Православия.
Как ОНИ были убиты? По книге
"Петр Мультатули. Екатеринбургкое злодеяние 1918 г.: новое расследование"
На сегодняшний день в качестве главного способа убийства Царской Семьи признается убийство ее огнестрельным оружием. Холодное оружие, по всем свидетельствам, было дополнительным средством и было представлено единственным штыком.

Между тем внимательный анализ использования огнестрельного оружия при убийстве Царской Семьи вызывает огромное количество вопросов.Еще более странным выглядит само непосредственное убийство. Здесь необходимо отметить, что практически во всех «воспоминаниях» убийц постоянно проводится мысль о том, что ими при расстреле ставилось две задачи: провести убийство как можно быстрее и с наименьшим количеством крови. Между тем все действия преступников свидетельствуют об обратном.

Вообще, выполнение этих двух условий: быстрого наступления смерти и малого истечения крови, при убийстве 11 человек, в замкнутом пространстве, но при сохранении относительной свободы действий жертв – практически невозможно, так как никто не может дать гарантии, что жертва не начнет метаться, а преступник сможет убить ее сразу и наповал. Для выполнения поставленных задач нужна либо фиксация жертвы, например ее связывание, либо такое ее состояние, когда она до конца не подозревает о грозящей ей участи и смерть наступает мгновенно от пулевого ранения жизненно важного органа. Как мы видели, ни одно из этих условий убийцами выполнено не было. Царская Семья и ее свита не были лишены свободы передвижения, а о том, что сейчас будет совершено убийство, расстреливаемым было сообщено заранее Юровским, прочитавшим (сказавшим), по некоторым свидетельствам дважды, то ли «протокол», то ли «приговор», то ли известие о предстоящем расстреле.

Таким образом, Юровский изначально создал условия, при которых мгновенная смерть и небольшая кровопотеря были невозможны.

При этом сочетание малой кровопотери и быстрой смерти является само по себе условием крайне затруднительным. Так, быстрая смерть, в течение 90 секунд, может наступить при повреждении бедренной артерии. Такое ранение будет всегда сопровождаться сильным кровоизлиянием.

Ранение в голову может привести как к мгновенной смерти, так и к тяжелому ранению. По оценке судебных медиков, при ранениях лицевой части черепа выживает приблизительно до 15% раненых. Ранения в лицо обычно сопровождаются обильным кровотечением из-за большого количества сосудов, расположенных в лицевой части черепа.

При ранениях в шею (когда задета сонная артерия), смерть обычно наступает в течение 10-12 секунд и сопровождается обильным кровотечением.

Некоторые ранения в корпус тела могут вызвать обильные внутренние кровотечения, и те же ранения могут привести к внешним кровотечениям и длительному умиранию.

Поэтому было бы логично, если при организации убийства преступники пожертвовали малой кровопотерей в пользу быстрого умертвления жертвы.
Площадь комнаты, где произошло убийство, согласно ее осмотру в 1918-19 годах, равнялась 25 м , или 7 аршинам, 8 вершкам по длине и 6 аршинам 4 вершкам по ширине . В этой комнате в момент убийства находилось, по воспоминаниям участников, в среднем от 10 до 12 человек убийц и 11 жертв, всего около 22-24 человек (откровенную ложь Ермакова мы во внимание не принимаем). После первого выстрела Юровского был открыт шквальный огонь, причем этот огонь носил беспорядочный характер. Стреляли из всех видов имеющегося оружия, в основном, из наганов, но также из маузеров, браунингов и даже винтовок. Вот как описывает характер ведения огня Юровский: «Тут вместо порядка началась беспорядочная стрельба». Белобородов: «Тогда стали стрелять все. Пуль не жалели. Не успевали менять только обоймы». Войков: «Потом он (Юровский. — П.М.) обратился к нам: "Начинайте!" Произнеся эти слова, он направил свой револьвер в сторону царя. Я, в свою очередь, скомандовал: "Стреляйте куда попало!" Мы все открыли огонь и стреляли несколько минут». Кудрин (Медведев): «Я спускаю курок моего браунинга и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева». Кабанов: «Я хорошо помню, что когда мы все, участвующие в казни, подошли к раскрытой двустворной двери помещения казни, то получилось три ряда стреляющих из револьверов, причем второй и третий ряды стреляли через плечи впереди стоящих исполнителей, и рук, протянутых с револьверами в сторону подлежащих казни, было много».
Особенно поражает то обстоятельство, что по жертвам было выпущено около 550 пуль!Из «воспоминаний» и показаний участников преступления выходит, что расстрел был осуществлен в течение 15 минут. Перед нами встает вопрос: возможно ли было из имевшихся видов оружия выпустить такое количество пуль за такой отрезок времени?

Для этого для начала надо дать краткие характеристики того оружия, которое, если верить свидетельствам, использовали убийцы.

Убийцы уверяют нас, что в основном они использовали наганы. Следствие действительно обнаружило в расстрельной комнате, в основном, пули от наганов. Уже сам выбор именно этого оружия для убийства Царской Семьи вызывает удивление. В основном спецчасти ВЧК в 1918 году были вооружены автоматическим пистолетом «Маузер К-96». Безусловно, для убийства маузер был удобнее нагана по своим техническим характеристикам, так как наган был лучше приспособлен для боевых действий с вооруженным противником, а не для карательных акций. (Наган имеет малую пробивную и останавливающую способность из-за тупой головки пули).Несмотря на свои достоинства, револьвер образца 1895 года был чересчур сложен. Он медлителен при снаряжении – надо откинуть шомпол, открыть дверцу барабана, последовательно выбить стреляные гильзы и так же последовательно заполнить камеры новыми патронами. Поэтому в чрезвычайной ситуации можно рассчитывать только на семь патронов в барабане. Еще один недостаток – малое останавливающее и пробивное действие пули. Тут виноваты и малый калибр (7,62 миллиметра), и низкая скоростью
Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой использование такого количества оружия в замкнутом пространстве невозможно. Речь идет о рикошетах. Напомним, в 25-метровой комнате находился 21 человек. При такой беспорядочной стрельбе и из таких мощных видов оружия, особенно из винтовок, рикошет неминуем, как и крайне велик риск гибели самих стреляющих. Этого не могли не знать те, кто готовил убийство.

В связи с этим весьма любопытно, что тема рикошета присутствует в «воспоминаниях» участников убийства и полностью отсутствует в показаниях обвиняемых.
Но есть еще одно обстоятельство, доказывающее ложь Юровского о «панцирях». Имеется информация, что уральские большевики еще задолго до убийства знали о том, что в одежде Великих Княжон зашиты бриллианты. Сейчас трудно назвать источник этой информации. Возможно, чекистам удалось завербовать Теглеву, возможно, она кому-то проболталась, возможно, ЧК удалось расшифровать слово «лекарства», которым Императрица обозначала драгоценности, но факт остается фактом – чекисты уже знали о существовании драгоценностей в одежде Великих Княжон, когда Царские Дети выехали из Тобольска в Екатеринбург. Пинхус Войков в разговоре с Беседовским сказал: «Когда великие прибыли вместе с Алексеем из Тобольска в Екатеринбург, чтобы присоединиться к "гражданину Романову" и его жене, нам уже передали, что на себе они имеют множество драгоценностей. Однако по их прибытии мы их не подвергли обыску. Причиной этого был постоянный страх Юровского: у него не было в охране женщин, и он не хотел, чтобы мужчины слишком близко приближались к дочерям царя. Он говорил, что все это закончится изнасилованием, а после изнасилования ни о какой дисциплине речи уже идти не может. Юровский сказал: "В один день мы заполучим все драгоценности, зашитые в их ночных рубашках и корсетах"».Сказано вполне определенно и ясно. Возникает вопрос: если убийцы знали, что на Великих Княжнах, возможно, будут надеты «бриллиантовые панцири» – почему они не стреляли в голову жертвам, а выпускали 550 пуль в их тела?Нам все же представляется, что большая часть выстрелов могла быть осуществлена действительно уже после гибели Царской Семьи, но не какими-то «случайными» лицами, а самими убийцами. Скорее всего, эти выстрелы были произведены в ночь на 17 июля 1918 года, или ранним утром того же дня.

Таким образом, учитывая все вышеизложенное, можно предположить, что применение огнестрельного оружия при убийстве Царской Семьи и ее свиты, не соответствовало той картине преступления, в которой нас пытались уверить на протяжении десятилетий. Огнестрельное оружие было не единственным орудием убийства Узников Дома Ипатьева. Более того, выстрелы в подвале Ипатьевского Дома были призваны скрыть применение другого вида оружия, которое, вполне возможно, и явилось основным.
Tags: Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments