?

Log in

No account? Create an account

Православный социализм?

Находясь в кольце недоброжелателей, многонародная, как определял Россию философ Ильин, русская, российская нация сплачивается и тем самым отвечает на вызовы времени.
Светлое Воскресенье- день надежд, единения,  утверждения вечных ценностей и торжества справедливости
Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Г.А. Зюганова.
https://kprf.ru/party-live/cknews/174630.html

«И все они, по слепоте и глупости променяв Россию на Советский Союз, мнят себя "патриотами
И.А. Ильин. "Как русские люди превращаются в советских патриотов"?

«Частная собственность,  - коренится не в злой воле жадных людей, а в индивидуальном способе жизни, данном человеку от природы. Кто хочет «отменить» частную собственность, тот должен сначала «переплавить» естество человека и слить человеческие души в какое-то невиданное коллективно-чудовищное образование; и понятно, что такая безбожная и нелепая затея ему не удастся. Пока человек живет на земле в виде инстинктивного и духовного «индивидуума», он будет желать частной собственности и будет прав в этом»
И.А. Ильин "Путь духовного обновления"

...позорить Россию и русское имя всем советским позором, все вновь и вновь обнаруживая свою политическую слепоту.Нельзя сочувствовать и коммунистам и России: кто сочувствует коммунистам, тот предает Россию и русский народ».
И.А. Ильин " Политические двойники"

Болото больной страстности и извращений, гниение на корню; теория и практика вседозволенности; неспособность отличить божеское от дьявольского; вкус к дьявольскому; хлыстовщина и распутинщина». Все они «были сущими предтечами большевистской революции. Понятен их интерес к больной сексуальности, к черной мессе, к хлыстовству; их близость к партии социалистов-революционеров; их неспособность отличить “мадонну” от публичной женщины; их постоянное возвращение к сексуальному трактованию теологических тайн"
И.А. Ильин "Кризис безбожия"

"...сатанизм наполнял эту духовно-болотную атмосферу, которой дышали и в которой «творили» все эти деятели прогресса недоброй памяти предреволюционной эпохи"
Н.Е. Марков Войны темных сил

"...с религиозной точки зрения социализм и коммунизм есть сатанизм"
Православно-Христианское нравственное богословие. Типография прп. Иова Почаевского. 1966.

"...форма правления в советском союзе «не может быть иначе определена, как сатанократия"
Архим. Константин Зайцев. Чудо Русской истории.

Товарищ Коммари справедливо обратил внимание на  "Ильина, брат, цитирует первый русский коммунист..." https://kommari.livejournal.com/3162318.html
Продублирую свой комментарий там.
"Нормально всё с теологией освобождения.
Проблема только в том,что теология освобождения была продуктов полевения католицизма,а нынешняя РПЦ МП - продукт контрреволюции и реставрации капитализма. Она сдвигается вправо,а не влево. Поэтому идти на союз с ними не следует.
Кроме того и не с кем идти. Понимаете, НЕ С КЕМ, как бы ни было это обидно.
Погуглите, насколько влиятельны сегодня идеи православного социализма. Кроме Николай Владимировича Сомина с его единомышленниками и вспомнить некого.
https://vk.com/club78899827
http://chri-soc.narod.ru/
https://хрисоц.рф/
В то время как статьи "Православный социализм" - религия антихриста " легко находятся http://www.eshatologia.org/461-pravoslavniy-socialism-religia-antihrista Правда следует отметить,что формально это -  РПЦЗ (В)италия), не вошедшие в РПЦЗ (Л)авра) объединившуюся с РПЦ МП . Но тем менее , они тоже православные.
Но и в РПЦ МП множество примеров. Вам не напомнить,что на данный момент ветеран. обратившийся из-за оскорбления чувств сравнением священником Ленина и Гитлера в суд, проиграл процесс? Суд не усмотрел в словах "Ленин и Гитлер две стороны одной монеты" сказанных публично на телеканале "Союз" оскорбления.
В то время как теология освобождения, хоть и была маргинальным течением , но поддерживалась многими священниками (Густаво Гутьеррес Мерино, Эрнесто и Фернано Кардиналь) и даже высшими членами католической церкви. Есть ли в православной церкви люди социалистических убеждений по влиянию соотносимые с архиепископом Сальвадором Оскаром Ромеро или Матерью Терезой?

И если бы Г.А. Зюганов действительно хотел сделать акцент на то,чтобы не отталкивать верующих от социализма, ему нужно было бы не ярого антисоветчика, сотрудничавшего с ведомством Геббельса Ильина цитировать,а , например, Иоанна Златоуста или Николая Николаевича Неплюева."

Comments